Контейнер для артефактов из игры S.T.A.L.K.E.R
Приветствую вас, сталкеры! Говорит с вами Булка, командир отряда группировки Свобода с окраины Лиманска.
После трагической гибели Пекаря мой контейнер для артефактов был безвозвратно утерян. Пришлось создавать новый с нуля.
Ну и плюс на моем пути в Зоне познакомились мы со сталкером Ветром, и ему тоже понадобилось сделать контейнер.
Для крафта контейнера мне понадобились:
- канализационная заглушка диаметром 160мм. До этого брала 110мм, но некоторые артефакты в такой контейнер не помещаются, я решила сделать побольше;
- 2 крышки канализационные 160мм;
- супер-клей;
- Ветер поставил задачу - сделать контейнер на 2 артефакта, для чего в строительном магазине был куплен пластиковый ящик для инструмента;
- самоклеящийся утеплитель пенофол;
- краски акриловые - белая грунтовка, серебро для создания эффекта металла, зелёная для покраски, лак для закрепления;
- советские платы с радиоэлементами;
- металлический профиль перфорированный;
- дверная ручка;
- петли (защелки) со скобой;
- шуруповерт для сверления отверстий;
- парочка болтов и саморезов;
- стопа для ремней;
- фастексы;
- гель-лак;
- УФ-фонарик;
- распечатанные на самоклеящейся бумаге знаки радиации.
Первый этап - шлифовка. Шлифую наждачкой, мою, протираю ацетоном. И так с каждой сменой наждачных листов в порядке уменьшения шероховатости. После окончания шлифовки протираю спиртом.
Для того, чтобы сделать сплошной контейнер, шлифую изнутри заглушку и крышку, протираю аценотом и склеиваю на супер-клей.
Грунтовка. Грунтую в 2 слоя внутри и снаружи.
Из резинового утеплителя делаем перегородку для артефактов. Он самоклеящийся, дополнительно суперклей не понадобился.
Отпаиваю с советских плат резисторы, конденсаторы и парочку трансформаторов, прикреплю для антуража. Намечаем места установки элементов, петель, ручки. Сверлим отверстия, ставим ручку и петли. На контейнере у Ветра ставим сзади куски профиля, чтобы контейнер можно было прикрепить к рюкзаку на ремни.
Покраска и лакировка. После покраски встаёт вопрос - как прикрепить резисторы и конденсаторы, чтобы они не отвалились в вылазке при падении, у меня уже такое было. Для этого нужно отпаять элементы с длинными ножками, ножки вставить в отверстия корпуса контейнера, внутри загнуть, и впридачу на ножки добавить каплю гель-лака и запечь его УФ-фонариком. Работает железобетонно, ни один резистор не потеряла. С трансформаторами интереснее - они на болтах и гайках. Я их плотно посадила в отверстия, даже без прокладок, и закрутила гайки. Держатся хорошо.
Следующий этап - проклейка внутри контейнеров утеплителем. Он на самоклейке, по контейнеру куски измерила и приклеила.
Последний этап - украшательство наклейками, прикрепления ремня.
В целом, такой контейнер можно собрать за неделю при наличии свободного времени и всех материалов под рукой. Я потратила больше времени. Контейнеры добротные, вылазку и падения пережили на отлично.
S.T.A.L.K.E.R.
3K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;
- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);
- Видишь шелопунь - зови@Jumper3run , а сам сбоку заходи!;
- Ты волыной не свети, нехрен!;