Конструктор приложения баз данных для системы учёта.
Доброго времени суток. Нужна ваша помощь в решении следующей задачи.
Имея свой небольшой интернет-магазин, у меня появилась потребность в систематизации и автоматизации текущих рабочих процессов.
В двух словах процессы выглядят так:
1. Приём заказов от покупателей.
2. Формирование заказа на закупку у поставщика
3. Прием отгрузки от поставщика
4. Формирование пакета отправок заказов к клиентам.
5. Получение выручки от отправленных заказов
6. Оплата счета от поставщика за отгрузку.
Каждый процесс влечет за собой необходимость ведения различных таблиц, заполнения различных документов и т.д.
Начав разбираться в имеющихся вариантах решения этой задачи и потратив на это не мало времени, я понял, что относительно простое решение у меня найти не получится.
Сложность заключается в том, что мне не нужно разворачивать гиганта, содержащего в себе CRM, ERP, бухучет и все остальное, а нужно иметь инструмент, учитывающий сложившиеся бизнеспроцессы и умеющий их воспринимать и обрабатывать, помогая и упрощая работу.
Обязательными элементами являются:
1. Ведение базы заказов
2. Ведение базы клиентов
3. Ведение базы поставок
4. Ведение базы расходов
5. Формирование сводных таблиц и отчетов
6. Формирование типовых форм для печати.
7. Экспорт результатов обработки информации в различные форматы (таблицы, XML и т.д.)
Важным для меня является:
1. Относительная простота работы над созданием программы.
2. Желательно OpenSourse.
3. Отсутствие оплаты "за подписку" на определенный срок.
Изучая имеющиеся варианты различных программ, я пришел к выводу, что наиболее оптимальным для меня будет разработка собственного решения с помощью конструктора приложений баз данных.
Я достаточно подробно ознакомился с такими представителями, как Supasoft "Универсальная программа учёта" и DataExpress "Конструктор баз данных". Каждое из них достойно внимания и с их помощью вполне возможно самостоятельно (или с помощью специалистов) создать нужное мне решение. Но каждое из этих решений содержит и свои недостатки. Так, у Supasoft банально "поехал" интерфейс при использовании его на моем ноуте со специфичечкими настройками экрана (разрещение 1920х1080, масштабирование 150%). Нужно отдать должное разработчикам, на мои запросы они отвечали достаточно быстро, а имеющуюся проблему обещали решить с выходом новых версий, т.к. быстро эту беду устранить не получилось.
У DataExpress мне не понравилось, что еще на стадии решения простых задач нужно уходить в элементы написания кода на Pascal (что само по себе меня не пугает, но хочется уходить в код только для решения нетиповых задач).
Прошу вашего совета, каким средством (программой) лучше всего решать эту задачу.
Заранее благодарен каждому за дельный ответ.