203

Конспект для ленивых студентов

Всем доброго дня. У многих студентов скоро начинается сессия, а у некоторых уже началась (братьям биологам привет), и часто возникала ситуация, когда преподаватель требует написанного от руки конспекта или реферата, а времени и возможности сделать это в установленный срок у вас нет.

Кстати перед прочтением рекомендую ознакомится с 2 замечательными постами от (@MakeMeHateYou), по данной теме

В интернете существует множество статей по имитации рукописного текста, некоторые из них основаны на заполнения шаблона и его последующего сканирования.

Однако далеко не все студенты обладают сканером, да и принципиальность  использования именно своего почерка не всегда актуальна. Поэтому я рассматривал лишь быстрые варианты, которые позволили бы сымитировать рукописный текст.

В качестве первого варианты я выбрал метод, использования шрифта, созданного на базе программы High-Logic FontCreator, которым любезно поделился пользователь Unnica

Устанавливаем шрифт, далее запускаем вордовский документ, однако беда, шрифт привязан к английской раскладке, поэтому быстро меняем его через любой удобный сайт

Вставляем текст на английской раскладке и применяем шрифт, далее для того, чтобы придать более натуральный вид, я использовал макрос пользователя (sguschenka), который рекомендовал его для придания "натуральности" рукописным шрифтам в документе. (*Я не уверен правильно ли он работает, но надеюсь люди в комментариях напишут об этом)

Распечатываем наш текст, полученный результат с 20 см и вблизи на фото (фотографировал на IPhone SE)

Хороший результат или нет решать вам. Результат можно значительно улучшить, если вручную поработать с размерами отдельных слов, отступами и наклоном отдельных букв. Также можно попробовать использовать несколько вариантов рукописных шрифтов.

Вариант с использованием шрифта Eskal Font4You (+ макрос, указанный выше), кстати при использованнии нескольких шрифтов не забывайте менять название шрифта в макросе

Предыдущие два варианта хоть и были достаточно хороши, но к сожалению не соответствовали моему почерку, и в процессах поиска рукописного шрифта, я наткнулся на интересный пост о сервисе по генерации рукописного почерка "Писец", однако к сожалению разработка этого сервиса была остановлена.

Быстро прошерстив интернет на предмет аналогичных сервисов я натнулся на программу "Синяк", вирустотал не выдал вредоносных скриптов, а сайт внушал доверие, поэтому я решил попробовать попробовать (программа бесплатная, на  сайтах можно найти различные версии, но всегда проверяйте антивирусом или на вирустотале)

Программа занимается генерацией рукописного текста режиме реального времени и может вносить некоторые специально генерируемые пометки. Отлично как раз то, что необходимо, плюс дефолтный шрифт в общих чертах похож на мой обычный. На рисунке выше , сгенирированный текст, без всяких дополнительных опций.

На данном рисунке использованы все доступные эффекты помарок. Программа преобразует отрисованный текст в изображения (формат можете выбрать сами) и сохраняет в свою корневую папку. Если текст длинный, то имеется функция автосохранения.

Пример готового изображения

Распечатываем изображение и смотрим результат

Тут мы упираемся в качества печати. Думаю если использовать качественный струнный принтер, то вполне возможно добиться уровня высокого уровня имитации рукописного шрифта при беглом просмотре.

К тому же программа имеет встроенный редактор для создания своего рукописного шрифта, и если у вас сканер, то возможно имеет смысл заморочится, чтобы потом была возможность доказать преподавателю, что писали действительно вы.

Если же распечатать лист с высоким качеством печати не представляется возможным, то думаю можно попробовать добавить в фотошопе при помощи специальных кистей эффекты пролитого кофе или разводы, и сказать , что вчера ночью случайно пролили на свою работу жидкость и дабы не нести сей ужас преподавателю отсканировали листы :)

Спасибо ,что дочитали. Надеюсь у вас всё получится.

P.S. Я не стал вставлять какие-либо ссылки в пост, если у вас есть вопросы или замечания пишите в комментариях

P.P.S. Шрифты, программу, макрос, и кисти для фотошопа можно найти в гугле по первым ссылкам (проверено)

P.P.P.S. Я не профессионал, вероятно есть способы сделать намного лучше и проще, но я просто поделился с вами своим опытом, надеюсь кому-нибудь он будет полезен

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы