34

Конечная точка, пункт начения Huiyang

Конечная, все выходим😍
Смутно припоминаю описание точки встречи Босса и не могу найти ни одного подходящего ориентира. Смотрю в телефон 📱 - связи нет, но есть вай-фай список обширный и весь он запоролен Пока стоял, тупил в тел, начали подходить таксисты, активно здороваться и предлагать такси, решил спросить про вай-фай(коротко и ясно) Sorry, Wi-Fi???? и глаза - кота из Шрека секундная пауза, потом что то спрашивают(познания английского что у них что у меня не оставляют шансов на успех) потом дают телефон с открытой картой думаю, с козырей пошёл да? Ладно, показываю свой тел со списком доступных сетей и тут они понимают, что мне нужен интернет а не населенный пункт и показывают рукой куда нужно двигать, за что кстати им спасибо! Вообще, нужно отметить, что к Европейцам, в поднебесной отношение было не плохое (особенно в глубинке, хоть там про Английский особо не слышали), я ни разу не почувствовал на себе негатива со стороны коренных жителей, может потому, что в этой стране я гость и осознавал, что лучше не нарываться, а может потому, что они понимали, что туризм тоже идет на пользу их стране. А может потому, что если я иностранец и если прилетел к ним то значит, что где то рядом со мной находится чемодан денег. Которые по-любому потрачу если не на них, то точно в их стране, во всяком случае, эту теорию мне высказал новый знакомый с которым я вскоре встречусь. Мне удалось связаться с боссом через сообщения в WeChat - позвонить не позволяет скорость соединения и мы с ним переписывались он меня уже ждал но вот только проходя мимо того места я его не мог найти и приходилось возвращаться обратно к кафешке и снова писать что не могу его найти, так делал пару раз, таксисты косились и уже без особого энтузиазма, но не теряя надежды все таки предлагали Taxi?? Выглядело это всё как: «может хватит уже тут выпендриваться? Говори адрес и поехали!»😃

Свершилось чудо!! 😅Мамонтёнок встретил.. нет не маму - Босса прыгнули в тачку оказалось,что там стоять нельзя и когда я приходил на остановку, Босс уже проезжал это место. Он кружил по этому пятачку максимально медленно, что б мы могли встретиться, а мы с ним попросту разминулись раза два. До пункта назначения нам нужно было ехать порядка часа, во время поездки время зря не теряли и сразу начали вводить в курс дела, что как, в чем проблемы и прочее. Основной бедой на точке, он считал не желание персонала готовить по рецепту(ТТК - техно технологические карты были но их нужно редактировать), постоянно так и норовят пожарить огурцы и залить чем нибудь сладким или соевым соусом, ну вы поняли😆
О себе Босс особо не рассказывал, представил жену , зовут Candy само собой это ее псевдоним для общения в соц сетях и с иностранцами, это ещё одна фишка при знакомстве спрашивать твое английское имя я прям завис, когда в первый раз услышал этот вопрос с полным непониманием, а оно типа другое должно быть?? Значительно позже я узнал, что сам он из России, пограничный город с Китаем, сюда же он попал лет 10 назад, женился на Candy, у них милая дочурка лет 6-7 свой бизнес по прокатке металла, токарных работах и прочее, не большой завод станков на 30 в общем, общежитие для рабочих и столовая, а вот русскую блинную он подарил жене, но ей это особо не зашло, бросить жалко, решил развивать сам.
Вообще, человек не плохой, хоть мы с ним распрощались не очень хорошо, все же я на него не в обиде, надеюсь, что и он тоже на меня зла не держит.
За разговорами пролетел час мы приехали на квартиру.

Тут важное отступление - мне порекомендовали запомнить номер квартиры и номер дома. Так как дома похожи, расположены в одном жилом комплексе (Гарден - так называют их обычно, охраняемая территория, закрытая парковка бассейн на территории).
Прошлый технолог потерялся не запомнив свой адрес, звонил Боссу просил напомнить🤣
Мне ночевать на улице с ахатинами, размером с ладошку взрослого, не хотелось, я сфоткал всю дорогу до банка, ну нафиг😉

По условиям мне должны были предоставить отдельное жильё и возможно транспорт - мопед если рискну кататься по их дорогам, но это потом, а сейчас по жилью - маленькая уютная однушка, довольно не обычной планировки(как нибудь нарисую - если кому будет интересно) метров на 30, что кстати имеем:
-кондиционер (спасал ни раз!!)
-телевизор (не работал - нужно было доплачивать),
-стиралка (стояла на балконе и работала, как зверь и разматала тряпочные легкие тапки за две стирки просто в клочья не хуже бульдога, видимо ее за это и выселили, что от нее много шума и места в квартире для нее нет, хотя у многих видел аналогичное размещение независимо от квадратуры)
-шкаф, столик журнальный, кровать(отсырела и скрипела безбожно, плюс начала разваливаться потом)
-микро кухня, (1,5 -2 метра квадратных привет клаустрофобам, из посуды сковорода и всё)
-санузел с евро-унитазом большая удача как сказали мне после( если что это мы привыкли сидя на белом камне это делать, а на востоке, извините, в позе орла, хотя сейчас наверняка и эту европейскую тенденцию переняли). Душ прям сразу напротив унитаза сливное отверстие в полу. То есть ни шторок ни ванны, я такое видел впервые, зато мыть ванну намного удобнее!!

А, ну и бонусом толпа тараканов 🪳
Серьезно, я бросил ветровку на диван, диван ожил и чуть не унес то что теперь принадлежало ему... в тот момент даже Босс выругался от неожиданности...
В дальнейшем с тараканами я воевал месяц, но мне их победить так и не удалось.
Чем вообще они там питались, чтоб вырасти до таких размеров мне было не понятно, наши тараканы и тараканы с юга Китая это, блин, два разных создания, по размерам сравнивается как - Ока и КАМАЗ. 😳
В общем, жизнь меня к такому не готовила, но и начинать войну, в час ночи, не зная противника, я не стал.
Пока однажды это все не надоело, представьте заходишь в ванную, увидел на стене таракана, вернулся с тапком, подошёл ближе и замахнулся, а эта тварь сидящая на уровне глаз просто раскрывает крылья и летит а летит на источник угрозы!! Я тогда понял, что пехота🪖 тут бессильна и нужно прибегнуть к химическому оружию🧪⚗️

Ну а пока Поставил вещи, пошли до банка благо он был рядом, посчитав сколько мне должен босс и переведя деньги с рублей на юани мне выдали увесистую пачку денег. Кто не знает - в Китае нет купюр номиналом больше 100 юаней, на тот момент 100 юаней - это примерно 900 рублей.
Рядом небольшой дворик с сетевым магазином и парикмахерской, а так же круглосуточный магазин где продают всё от сигарет до туалетной бумаги. и масса кафешек, где я и питался большую часть времени.
Босс предложил выпить пива , я решил, что отказываться не стоит, а лучше найти контакт с человеком от которого ты теперь зависишь😃
Пришел друг Босса, парень с Ростова, живет в том же гардене, тоже женат на Китаянке, занимается контролем изготовления заказов на фабриках, помощью в поиске и перевозке грузов. Посидев с ними, спросил про вай-фай и получив заветный пароль, связался через вай-фай магазина с женой и родителями, а после пошли по домам, на утро были большие планы по поиску и регистрации симкарты, в чем мне предложил помочь друг Босса. На этой ноте разошлись , нашел дом без приключений 😃 уснул моментально несмотря на то, что дома был не один.

👣

Локацию запомнил и на всякий отправил жене.

Теперь мне предстояло жить в этом жилом комплексе

Жилой комплекс снаружи

Те самые улитки которых давят велосипеды и мопеды 😞

Это кстати не 906, это 406, но из-за суеверий 4 даже писать не везде рискуют

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я слышал там с молочко беда, ни молока ни сыра ни сметаны. И как тогда блинная себя чувствовала по этому поводу?
раскрыть ветку (1)
1
Не сказал бы что прям проблема, просто чуть меньше ассортимент по молочке, а с мукой особых проблем не было главное смотреть при закупке, что берешь.
0
Ого да тут очень нужен комикс с этим мужчиной
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
-Где Вай-Фай?
-Сначала скажи куда тебе надо?
-Мне надо к Вай-Фаю!
-Для этого нужно указать адрес!!

Темы