1792

Кому принадлежат известные пивные бренды?

Кому принадлежат известные пивные бренды?

И дополнительно о пивоваренной компании Балтика.

Владельцем компании является скандинавский пивоваренный концерн Baltic Beverages Holding, принадлежащий Carlsberg Group.

Компания выпускает алкогольные напитки под следующими торговыми марками: Балтика, Carlsberg, Tuborg, Holsten, Kronenbourg 1664, Asahi Super Dry, Warsteiner, Eve, Karmi, Невское, Ярпиво, Žatecký Gus, Koff, Dragon, Арсенальное, Большая кружка, Жигулёвское, Дон, Сибирский бочонок, ДВ, Купеческое, Самара, Заповедное, Уральский мастер, Челябинское.

Другие напитки: Квас «Хлебный Край», Вода «Живой Ручей», Flash Up Energy, Синебрюхов, Морсберри, Индиана Джус, Golden Cap, Crazy Cola.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

А я думал Балтика российский бренд..

раскрыть ветку (8)
4

Когда-то было. А потом его купили.

9

Я так про Невское думал, когда-то.

раскрыть ветку (1)
1

Я тут ох#ел с Белого Медведя в Турции.

0

Ну, начиналось все это предприятие действительно в России, в Санкт-Петербурге. С 1991 по 2004 годы руководил компанией осетинский предприниматель Таймураз Боллоев (тот самый, кто позже короткое время возглавлял Олипм-строй).

А после ее перекупили зарубежные инвесторы.

Тут, в Осетии, до сих пор все очень гордятся таким соотечественником. Он очень большую работу провел, и за время его руководства компания сильно поднялась.

Даже на бутылках его автограф стоял до какого-то времени.

раскрыть ветку (4)
2

Теймураз Боллоев рукводил уже "иностранной" Балтикой. Точнее, не так: она почти никогда не была "российской". Был государственный пивзавод, который приватизировали и бОльшую часть тут же купили иностранцы.

В 1992 году началась приватизация предприятия, в процессе которой произошла его реорганизация в акционерное общество открытого типа. Акционерами «Балтики» тогда стали 28 юридических и свыше 2 000 физических лиц. Крупнейшим акционером и инвестором «Балтики» становится Baltic Beverages Holding AВ (BBH) – скандинавский холдинг, созданный компаниями Hartwall (Финляндия), Pripps (Швеция), Ringnes (Норвегия) в 1991 году с целью инвестирования в пивоваренную отрасль на постсоветском пространстве. Позднее эти компании стали частью компаний Carlsberg и Scottish&Newcastle, которые поделили активы BBH поровну (50% на 50%).

Примерно в это же время началось создание собственной торговой марки — «Балтика».

http://corporate.baltika.ru/m/41/the_history_of_baltika_brew...

раскрыть ветку (3)

Ну так то да. Но изначально сие предприятие было наше.

И на сколько мне известно, скажем так, из рассказов местных, всю эту махину он запустил.

Привез в Осетию людей из Европы, тут вода очень вкусная и пиво поэтому тоже. Кто-то даже говорил, что отсюда возили воду туда, не знаю, насколько это правда, т.к. лично при всем при этом не присутствовала. Но, якобы, что были в шоке, что вода вкуснее, чем знаменитая швейцарская. И как-то на этой волне вся эта инвестиционная движуха и закрутилась.

Википедия, конечно, это хорошо. Но там данные в статьях часто очень меняются. Поэтому, сложно наверняка говорить. Хотя официальная информация такая, да.

раскрыть ветку (2)
0

Где вы в моём каменте википедию нашли?

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже самое когда-то читала в Википедии. А ссылку в вашем предыдущем сообщении я не увидела. И я с вами не спорю. И никакого негатива не несу. Я просто пересказала, что мне рассказывали люди. Повторюсь, лично при этом не присутствовала, и ничего не утверждаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы