99

Кому BIOS

При поиске Bios для ноута столкнулся с рядом проблем по скачиванию. Где зареган не хватает авторитета на скачивание, где то нужно покупать и т. д. Наткнулся на неплохой и халявный ресурс, мне помог - ноут ожил. Думаю кому то пригодится, поэтому и делюсь.

https://t.me/biosarchive

Пост запилил для тех кому он нужен, можете дальше хейтить

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий
Как же заебали эти рекламщики тупые
раскрыть ветку (1)
2
Где тут реклама, пост о неплохом ресурсе, который многим может пригодится. А судя по вашим постам - мусор и откровенная поебота.
показать ответы
2

А дамп для первого немецкого лампового компьютера не интересует? Обычному пользователю ПК до задницы достаточно того, что предлагает производитель. Прошаренный юзверь, которому "нужен дамп 1.06" найдёт его и сам, без унылых тг-каналов.

раскрыть ветку (1)
1
А к чему это. Тут вроде сообщество ремонтеров, и пост для них. Если вы такой прошареный юзверь- может и поможете мне, хотя не нужно, уже и так понятна степень юзверства.
12
С сайта производителя разве нельзя скачать?
раскрыть ветку (1)
0
Acer E1-131-V77 скачайте мне пожалуйста и поделитесь
показать ответы

На сайтах производителей в 99,9% есть прошивка биос. Да, у асуса регулярно только bios_region, а с извлечением биос из делловских и самсовых экзешников справится не каждый. Но простите, это СЕРВИСНЫЙ ремонт, и всяким домохозяйкам туда лезть не надо. Нам потом за ними чинить. Без понимания происходящего можно влёгкую угробить не самый дешевый бук.

Вот ЛИЧНО ВЫ поручитесь за то, что КАЖДЫЙ слитый биос в этом вашем архиве имеет чистый МЕ, корректно отключенный бутгард и отсутствие левых серийных номеров? Или вы даже не задумывались о таких вещах, как заблокировавшийся из-за левого BG процессор?

Есть ХЕРОВА ТУЧА сайтов, где ради скачивания биос нужно просто зарегаться. Есть vlab, где всегда можно попросить скинуть ПРОВЕРЕННЫЙ биос. А вот эти тгшные чаты с неизвестным содержимым... Да ну его нахер.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению с vlab оказались нерабочие, и рабочие несчем было сравнивать- флешек небыло после нескольких сервисов. Поручиться данный ресурс не могу, но мне помог.
показать ответы
8
Это ты так общаешься к людям? Это глупо. К тому же сайт производителя как раз лучше тупой рекламы
раскрыть ветку (1)
0
На сайте производителя дампы бывают крайне редко, это не реклама. Ноут Acer E1-131-V77, если вы найдете мне рабочие дампы main и ec, то буду признателен. Но на русскоязычных форумах все нерабочие или частично рабочие. Ноут ожил, добавлен разъем под обычный ssd и в нынешних реалиях вполне годная машинка.

Может быть ВЫ что-то не так делаете? Потому что я на ВЛАБе последние лет 6 сижу, и нерабочих драйверов (кроме как слитых на оценку) не встречал. Опять же, что конкретно у вас за ноут?

раскрыть ветку (1)
Acer E1-131-V77, очень проблемный, но состояние витринное ( мвидео) - в нынешних реалиях решил оживить и оживил, плюс под ссд разъем добавил.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1.24 не работает клавиатура, это не родной дамп, а тупо обнова из под винды, после которой у многих карета превратилась в тыкву
показать ответы
На сайтах производителей много не найдешь, это не реклама, кому не нужно идут лесом, вот ссылка https://t.me/biosarchive
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги