2

Кому асфальта?1

Кому асфальта?

Кстати, в составе этого "пищевого" мела указан 100% карбонат кальция. Заходим в интернет, смотрим, что суточная норма в день карбоната кальция для взрослого человека - 1-1.2 грамма. Но на сайтах великих мелопродажников-целебнолечителей - 100-200 грамм, а для детей до 100 грамм. С пометкой "Вообще, решать вам, сколько мела есть".

До сих пор кто-то верит, что ему не хватает кальция в организме и поэтому нужно жрать мел? Это своего рода народная медицина такая, со вкусом мела?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это из разряда, что в нашем подсолнечном масле нет холестерина. Не, в принципе они не пиздят даже, понятное дело, откуда ему там взяться, в растительном масле, животному жиру. Становится ли оно полезнее или менее вредным по сравнению с маслом, на котором это не написано? Конечно же нет. Но человек, который от этого далек, возьмёт именно то, где есть эта надпись. Вот и тут, напишут мел, или съедобный мел. С большей вероятностью будут брать именно тот, на котором написано что он съедобный, хотя состав один и тот же.
раскрыть ветку (1)
1
В данном случае состав то действительно разный: в меле для доски 60% - гипс, 40% - мел. В "пищевом" - 100% мел. Но твоя мысль верна, от этого мел съедобнее не становится 😂
0
DELETED
Да я о том же, как это физически вообще возможно)
раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы вот так. Тупо первый видос попался. А оказалось у неё канал, где она тоннами жрёт горные породы
Предпросмотр
YouTube18:33
показать ответы
1
DELETED
Я вот чот задумался, сожрать 100 грамм мела это вообще как??
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот на картинке там большой кусок ~ 100 грамм и будет, может больше...
показать ответы
2
Да что б вы понимали все:) Во время беременности мне хотелось жрать мел. Огромными кусками или вкусными хрустящими столбиками. У меня начиналась ломка, когда мела не было. Я смотрела на побеленный потолок, и он представлялся мне большим куском мела, я хотела его укусить. Но хороший мел было найти не так то просто. Продавался мел с химическим вкусом, мел с птицефабрик кусками- был не вкусный, не пах правильно, а самый трушный мел- школьный в квадратных брусочках. Пиздец вкусный. Короче, ебанулась я на этом меле, пока не рассказала гинекологу, она такая: « Ну не, ничего страшного, просто, обычно, когда головка ребенка проходит по родовым путям, она деформируется, чтоб легче было, а у тебя, возможно, не будет». Завязала я с мелом…
раскрыть ветку (1)
0
Больше всего прикалывают подобные комментарии: "Я была беременна и хотела именно мел, пахнущий побелкой". Ну окей, захочешь ты воду, но не обычную, а ту, которая именно после дождя образовала лужу. Что, на улицу пойдешь лакать? Хотя чего я сижу здесь, пойду сам наберу и начну продавать на Wildberries.
0
Народная медицина здесь ни при чём. Есть люди, которым просто нравится есть мел. Я своими глазами видел, когда учился в институте, девушка одна, мел для доски когда приносили, обязательно одну палочку съедала. Ей просто нравился вкус. Потом уже прочитал, что есть такие люди.
И мне кажется, что продавец в комментарии про "наш съедобный мел" просто пошутил.
раскрыть ветку (1)
0
Ты посмотри как рекламируют этот "целебный" мел. Будто лекарство, заменяющее все нормальные варианты восстановления кальция, если его действительно нет. Хотят есть этот мел - пусть едят, их здоровье. Но трубить везде, что это абсолютно безвредно, а наоборот полезно - перебор уже.
показать ответы
1

В моем детстве, когда не было интернета и узнать что и почему было не откуда, очень удивлялись однокласснице-первоклашке, которая с удовольствием ела мел. Просто ей нравилось. И уж точно никто её не заставлял его есть.

Кстати, в "Сто лет одиночества" девчушка ела то ли стены то ли землю, уже забыл )

раскрыть ветку (1)
0
Но нашлись люди, которые и на этом решили заработать)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги