551

Компьютерный стол своими руками1

Придумал я себе однажды концепцию стола, вот такую чтобы со встроенным компьютером за стеклом, сабвуфером, полочками, принтером и 8 ящиками… в стиле минимализм:), но в интернете для покупки ничего похожего не смог найти. Решил сделать сам.

Набросал проект в программе PRO100

Заказал распил в цеху, у нас в Воронеже много распиловочных. Наверно, как и в любом миллионнике.

Материал «Белый ЛДСП» с распилом и кромлением обошлись примерно в 7000р. Шариковые направляющие, типоны(открытие от нажатия), стекло с петлями еще примерно 1600. Саморезы, конфирматы и шуруповерт у меня были. Соответственно, присадку и сборку сделал сам.

Получилось вот так

Там у задней стенки провисает гамак для ног, в процессе использования стола захотелось добавить. Принтером пользуюсь очень редко, поэтому решил позволить себе такое расположение.

Встроенный комп и мини-библиотека с наушниками. Кнопка включения компа горит синей точкой на стенке ящиков.

Чуть не забыл про подиум для "встроенного компа". Уникальный по-своему элемент. Брусок нашел на балконе, а монтажные крепления для материнки открутил со старого системника, перед выбросом, как и кнопку включения и перезагрузки.

В общем, получилось как-то так. Как вам такое решение и стоило ли оно того?

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

24
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит красиво и аккуратно. На счет удобства... ну главное, чтоб вам удобно было.
Мне же не понравилось следующее в концепции.
Для компов с высоким тепловыделением такое категорически противопоказано. Отсутствуют на виду провода - зато неудобно что-то подкл\откл, обслуживать комп.
И еще, вибрации от компа в стол будут идти - виброразвязка нужна. С сабом (это ведь саб слева внизу?) тоже беда может быть в зависимости от многих факторов расположения. Но гудеть будет почти всегда. И опять вибрации в стол, дребезг чего-нибудь в нем лежащего и вот это вот все.
раскрыть ветку (1)
10

На фотках не отразил, но там есть два кулера на вдув и выдув. Сейчас посмотрю может есть фотка, добавлю. По температурам все нормально получается даже с учетом разогнанного проца и нагруженной видяхи. Сверху виднеются провода от плока питания, он тоже работает как "вытяжка".

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
24
Выглядит красиво и аккуратно. На счет удобства... ну главное, чтоб вам удобно было.
Для компов с высоким тепловыделением такое категорически противопоказано. Отсутствуют на виду провода - зато неудобно что-то подкл\откл, обслуживать комп.
И еще, вибрации от компа в стол будут идти - виброразвязка нужна. С сабом (это ведь саб слева внизу?) тоже беда может быть в зависимости от многих факторов расположения. Но гудеть будет почти всегда. И опять вибрации в стол, дребезг чего-нибудь в нем лежащего и вот это вот все.
раскрыть ветку (1)
4

по поводу обслуживания. вопрос решил таким образом, что весь подиум на котором установлена мать поворачивается всеми разъемами вперед на одном вкрученном в дно евровинте. получается пока и туговато, но зато достаточно так уверенно держится.

7
Зачем кнопку питания куда-то выводить? Мамка наверняка поддерживает WoL. На смарт ставится програмулька типа Unified Remote и создаётся виджет для удобства использования этой проги. Вкл/выкл/сон и много чего ещё можно делать.
Мне такое решение кажется проще, надёжнее и дешевле.
раскрыть ветку (1)
3

Я про такое и не слыхал! Крутой совет. Благодарю за инфу!

показать ответы
9
Более горячему железу там будет уже плохо. Я к тому, что такая концепция не для всех случаев хороша. Так-то реализация на 5+. Чем больше фоток выкладываете, тем больше убеждаюсь в этом.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Приятно слышать :)

Это письменные стол или офисный а не компьютерный. Компьютерный стол без шкафчиков и выдвижной хрени.

раскрыть ветку (1)
2

а у меня гибрид :)

0

А как так вышло, что фсады ящиков не в плоскости?

раскрыть ветку (1)
2

как-то вышло :D не очень правильно изначально установил. А потом посмотрел и со словами "И-и-и так сойдет!" так и оставил

показать ответы
24
раскрыть ветку (1)
2

на счет гула от вентиляторов, да, он есть, но по моим ощущениям он сильно меньше чем был от системника. Думал в пазы вентиляторы ставить через ленту вспененного полистирола, но как-то запарился, забыл, а потом и забил - потому что шум очень незначительный получается.

По поводу саба у меня были примерно такие же опасения. На поверку оказалось все замечательно!:)

0

Насмотрелся таких постов, где самому разработать проект и сделать распил дешевле, чем покупать готовое выходит. Решил сделать пенал для хоз. инвентаря в коридор, от пола до потолка.

Мне в двух распиловочных такой ценник залупили, что проще слегка б/у шкаф малого размера купить. Или в Икее подобное подобрать.

Может быть, у меня просто город не миллионник, но к бюджетным  распилам по размерам теперь отношусь с долей иронии.

раскрыть ветку (1)
1

Вполне возможно, что в вашем городе маленькая конкуренция. У нас их много, распил в среднем 300-350 рублей лист ДСП. Т.о. распил это чуть ли не самая дешевая часть этого проекта. Дороже получалось кромку нанести.

1

на выдув вентилятор надо было поставить в максимально высокой точке. А так норм.

раскрыть ветку (1)
1

Уже понимаю, что пост немного неправильно оформил. Вижу многих этот вопрос беспокоил. Там в максимальной точке блок питания стоит, который тоже как вытяжка работает.

0
В про100 будет работать распил за покупную версию программы . И стоит она очень дорого. Cutting3 говоришь да? А можно подробней пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1

А что тут подробней. Cutting3 качаешь, слева заносишь какие листы у тебя есть, справа расписываешь все детали(размеры, кромку тоже можно указывать) и потом жмякаешь на кнопку «выполнить расчет» и все карты раскроя готовы. Не всегда идеально считает, но для новичка пойдет.

DELETED

Какой там аккуратно!?!? У него фасады, лицо всего стола, что по плоскости что по вертикали кривые. Ещё фото прям в фас выложил. Там по-любому и с горизонтом (зазорами) проблемы.

Главное сляпать и запостить, блять.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, «сляпать» - это громко сказано. А так да я старался, было дело, но далеко не ради поста)))) как по мне - это так себе мотивация))) Прежде всего мне было это интересно, реализовать от идеи до большого полезного материального объекта. По поводу фото, буду признателен если поделитесь как же лучше фотографировать такие объекты. В комнате. На смартфон. И желательно без мата:)

показать ответы

ясно проще было готовый купить...

раскрыть ветку (1)
1

Конечно проще, но я такого плана не находил

0

Хорошо бы было разориться на более интересный цвет лдсп, но тогда цена и рядом бы не стояла с 7000 руб.

раскрыть ветку (1)
1

При изготовлении отталкивался от соображений минимизации затрат. Цвет именно поэтому белый. Для тех кто не в курсе белый ДСП самый дешевый. Как пользователь могу сказать, что да возможно он не эстетичен(тут дело вкусов о которых не спорят), но белая столешница точно непрактична. Или нужен сверху еще защитный слой какой-нибудь стекло или силикон. Но как для первого раза мне эксперимент понравился.

0
А где в Воронеже заказывали распил и где брали лдсп? Сам из Воронежа и тоже собрался делать стол, нашёл все сразу только в Леруа. Но там сильно дороже выходит
раскрыть ветку (1)
1

Распил и кромление заказывал в Премиум-ЛДСП на острогожской 73. premium-ldsp.ru К сожалению - не реклама, они мне за это не доплачивают :/

показать ответы
1

Про100 выдаёт карту распила? Нужно много мебели, а цены в мастерских какие то безумные. Сама мебель не проектировала, но похоже придётся

раскрыть ветку (1)
1

карту распила делал не в Про100, отдельно програмка Cutting3

показать ответы
0

>>2-2,5 получалось по присадке на стороне

стороне стола (10 тыр за весь стол?) или в сторонней компании?

раскрыть ветку (1)
1

в сторонней компании

0

А почему присадку сам? Сложно разметить в программе или дорого и неудобно?
Опытным путем подбиралось расстояние до полозьев?

Мне такое интересно, сделать самому на Blum'е сложно заказать уже с присадкой?

раскрыть ветку (1)
1

я сначала не нашел где делают присадку, запустил процесс, а потом когда нашел и узнал цену все равно решил делать сам. Что-то в районе 2-2,5 получалось по присадке на стороне.

показать ответы
0

затраты то какие на изготовление - сколько времени потратили, денег?

раскрыть ветку (1)
1

по деньгам в районе 8600рублей. По времени около 5-ти дней, при том, что три из них это я ждал очереди на распиле.

показать ответы
1

ну да, как-то нелепо вышло:))) но как исправить я не знаю. Исправил, теперь там просто гамак! надеюсь никого не обидел :)

показать ответы
0
DELETED

Можешь поделиться проектом?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно могу. Кидай электронку.

1
Придурки пишут гадости, а я напишу что рад за автора за то что удалось продумать и реализовать своб идею, красава)
раскрыть ветку (1)
0

Прям как бальзам на душу. Спасибо:)

0
В bios на некоторых материнских можно настроить включение по нажатию на клавиатуру или мышь
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас все чаще отправляю его просто в сон. Через ctrl+l. Ну и просыпается он соответственно от мышки или клавы.

0
Не-не-не,водяное охлаждение это прям перебор. Я хотел бы на вентиляторах сделать, которые будут под стол дуть. Типа вот такого
раскрыть ветку (1)
0

Подобные конструктивы тоже видел. Я тогда обратил внимание на один момент. Толщина столешницы, которая получается вместе со встроенной техникой. Короче, если имеется небольшое пузико(как у меня), то может быть немного неудобно когда пододвигаешься поближе. Хотя видел и очень тонкий вариант, но там было водяное охлаждение. В любом случае удачи в ваших начинаниях! Все реально, было бы желание.

показать ответы
0

я бы взял какой-нить открытый стенд и просто засунул его в такой же ящик.

Проще обслуживать

раскрыть ветку (1)
0

Выглядит круто. Футуристично. Интересно сколько же такая сборка стоит? Открытый стенд на столе. Мое мнение такое: с одной стороны круто выглядит, притягивает взгляд и как бы все гости будут задавать вопросы, но с другой мешает на рабочей поверхности, собирает пыль, а гости у меня крайне редко, так что себе бы я не ставил, но никого не отговариваю, это просто мое мнение

0
Я вот хочу себе стол в рабочую зону запилить самостоятельно и хочу железо компа разместить внутри столешницы, но блин теряюсь в размерах. Какой высоты делать столешницу, чтобы поместилась мамка, кулер проца и блок питания. Видеокарту, как я понимаю, можно разместить горизонтально в одну плоскость с материнской, так что ее высота не сильно должна влиять на высоту столешки. Компа нет и выбирать конкретную комплектацию сейчас смысла нет, так как хз, когда она по факту будет покупаться
раскрыть ветку (1)
0

Видел такие проекты. Непростые. С водяным охлаждением. Там, конечно, нужно очень тщательно проектировать размеры. Я когда планировал свою нишу для компа, тоже в про100 отрисовывал схематически комплектующие в натуральную величину. сейчас скрин прилеплю

показать ответы
0

Дорого. На Солнечной распил заказывал с кромкой, ЛДСП под дерево  , 5000 отдал.

раскрыть ветку (1)
0

А на солнечной где именно, не подскажете? Я в этом вопросе новичок, может следущий проект попробую в другом месте

показать ответы
0
Не байкалолизун

ТС, а правому локтю как, нормально?

раскрыть ветку (1)
0

Да, мне очень удобно за моим столом. И правому локтю и левому:) А что там может ему мешать?

0
Для колонок хорошо бы сделать невысокие (~20 см) постаменты, так звук не будет гаситься в стол и от стены их также на ~20 см отодвинуть.
И я думаю далеко не всякое железо будет нормально себя ощущать в запертом деревянном ящике - не думали насчёт перфорации на стенках? Помониторьте температуру в нагрузке на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
0

ящик не запертый, есть два кулера на ввод и вывод + блок питания работает на вытяжку. Короче, все работает без перегревов даже на топовых играх. Замеры не делал потому что работает без нареканий, если бы он грелся, то подтормаживал бы или перезагружался, чего не наблюдалось:)

0
А сколько листов ЛДСП ушло?
раскрыть ветку (1)
0

2

0

я думал в той же про100 можно, я не пробовал, поэтому и такие вопросы)

раскрыть ветку (1)
0

не, в про100 такой опции нет

1

это каким надо быть гномом, что бы лазить туда под стол? Да и комп какой должен быть? Супер пурпер офисный без всякого тепловыделения? По мне так самый удобный это большой стол, 4 ножки и системник на тележке с калесиками...

раскрыть ветку (1)
0

Мой офисный Rayzen 5 разогнанный до 4.24 в связке с RX570(8Gb) ни на одной топовой игрушке пока не перегревался. Тьфу-тьфу-тьфу. Мой рост 175, под стол лажу крайне редко, когда никогда что-то распечатаю. Дверцу компа вообще не открываю, вывел USB- удлинитель за монитор, мне хватает.

0

А почему присадку сам? Сложно разметить в программе или дорого и неудобно?
Опытным путем подбиралось расстояние до полозьев?

Мне такое интересно, сделать самому на Blum'е сложно заказать уже с присадкой?

раскрыть ветку (1)
0

кстати, а не подскажешь в какой программе лучше присадку размечать?

показать ответы
8

Гомачёк пишется через а, ужасное слово получилось, какой то гномик-гомик

раскрыть ветку (1)
0

ха-ха-ха))) и правда что-то есть, это я неподумавши написал. уже исправил.

2

мониторов нада 2!

раскрыть ветку (1)
0

Согласен! Пока, как вариант, ставлю рядом планшет.

2
DELETED
Я думала гамак для котика )
раскрыть ветку (1)
0

Да, бывало кошка туда забиралась, но слава богу место ей не прижилось. Оно мое)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы