1419

Композиция "Времена года" и процесс заполнения вазы.

Пару недель назад выкладывала композицию "Сад камней", и в комментариях меня попросили показать процесс сборки подобных миниатюр) Поэтому, изготавливая новое изделие на заказ, Я сфотографировала некоторые этапы работы, в основном заполнение вазы. И так, поехали:)

Для начала нам нужна сама ваза. Я использовала трёхлитровую (16 см в высоту, 18 см в диаметре). Рисуем небольшой эскиз для неё, чтобы в будущем можно было по нему ориентироваться (эскиз на заднем плане).

Для удобства вырезаем бумажный круг нужного диаметра (Я выбрала диаметр 16 см) и аккуратно устанавливаем его внутри так, чтобы он лежал параллельно дну вазы (это в идеале).

Далее обрисовываем места соприкосновения круга и стенок вазы. Я использую для этого карандаш для век) Он легко наносится и легко стирается)

Смазываем пространство под линией клеем. Я использую обойный пва.

И насыпаем внутрь вазы немного наполнителя, который будет виден снаружи, это может быть песок, искусственный мох, сизаль, камни и прочее. Я использовала цветочный дренаж. Переворачивая вазу из стороны в сторону, распределяем дренаж по стенке, смазанной клеем. И оставляем на пару дней, пока клей полностью просохнет. в это время можно сделать элементы, которые будут находиться в композиции.

После того, как клей высох, можно начинать заполнять вазу. Я выкладываю внутри пенопласт, он лёгкий и не утяжелит готовую композицию, поэтому хорошо подходит для данных целей. Пенопласт приклеиваем при помощи клеевого пистолета.

Прорезаем по краям "ров" для реки, а в центре приклеиваем небольшой кусочек пенопласта, который послужит основой для холма, на котором будет стоять дерево.

Смешиваем дренаж с небольшим количеством пва и этой массой облепливаем пенопласт, создавая основу для ландшафта. Пока масса не застыла, втыкаем в неё заборчики.

Когда масса станет твёрдой, берём глину и вылепливаем центральную конструкцию (подиум с лесенками).

Для того, чтобы сделать дорожку, смешиваем песок с небольшим количеством клея, и рукою утрамбовываем песочное "тесто" между двумя заборами. Иглою можно сделать трещины или узоры, пока песок не застыл.

Когда песок застынет, можно будет раскрасить дорожку и ступеньки. Для дна "рва" вазводим полимерную глину водой до состояния "пюре". Добавляем акриловую краску нужного цвета, и готовой смесью замазываем дно так, чтобы там не осталось отверстий и трещин между камушками дренажа (иначе, эпоксидная смола найдёт эти отверстия и утечёт через них внутрь).

После этого берём цветочный мох или другой материал имитирующий траву, и обклеиваем им берега и лужайки, предварительно смазанные латексным клеем.

Для зимы Я использовала тёртый пенопласт (да-да, пенопласт на все случаи жизни))

Следующий шаг - заливка реки. Я использую Эпоксидную смолу ЭДП и подкрашиваю её в голубой цвет краской для принтера. Припорции для смешивания компонентов А и Б сообщить не могу, так как каждый раз смешиваю на глаз.

Лёд Я делала первый раз, возможно, есть способы и получше. Я дождалась, пока эпоксид застынет и залила зимнюю часть реки клеем из клеевого пистолета, распределяя его маленькой ложкой. Сверху распылила искусственный снег и покрыла всё акриловым лаком.

На этом, в принципе, всё) В самом конце протираем вазу от отпечатков и грязи внутри и снаружи, и устанавливаем (приклеиваем) элементы композиции, которые мы сделали заранее.

И в честь нового года, склеила для заказчика нарядную коробку для переноски вазы)

Всем спасибо за внимание, и с наступающим))

Рукодельники

62K постов60.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы