раскрыть ветку (84)
раскрыть ветку (82)
Можете доступно объяснить: почему кола - дрянь?)
Только не настолько доступно, что "там же химия".
Только не настолько доступно, что "там же химия".
раскрыть ветку (42)
Там сахар, тонна сахара.
Выпиваешь колу, получаешь инсулиновый буст, если делать это часто ты станешь диабетиком, если редко, то просто жирным.
Выпиваешь колу, получаешь инсулиновый буст, если делать это часто ты станешь диабетиком, если редко, то просто жирным.
раскрыть ветку (25)
Там ~10 грамм сахара на 100 мл, а в чайной ложке ~7 грамм.
Так вот большинство людей, которых я знаю, кладут 3 ложки сахара на 200-250 мл чашку.
Так вот большинство людей, которых я знаю, кладут 3 ложки сахара на 200-250 мл чашку.
раскрыть ветку (17)
Я кладу 6 ложек сахара на 200-250мл. Знаю что слипнеца, но ничего поделать с собой не могу
раскрыть ветку (8)
Может быть и так, я всего лишь обыватель)
Естественно не пью ее литрами, но и вреда никакого от нее на своем организме не чувствую.
Естественно не пью ее литрами, но и вреда никакого от нее на своем организме не чувствую.
ещё комментарии
"вред" понятие относительное.
Вы выпиваете колу, у вас вырабатывается инсулин, жир откладывается. Естественно от бутылки в день вы не умрёте, а вот бутылка колы+чизбургер, а лучше двойной и картошечка, каждый день это уже путь к ожирению.
Вы выпиваете колу, у вас вырабатывается инсулин, жир откладывается. Естественно от бутылки в день вы не умрёте, а вот бутылка колы+чизбургер, а лучше двойной и картошечка, каждый день это уже путь к ожирению.
раскрыть ветку (5)
Ну тогда не стоит говорить о ее вреде. Ведь понятие это относительное.
Ведь что угодно, если принимать в пищу регулярно и в больших количествах, может нанести определенный вред.
Ведь что угодно, если принимать в пищу регулярно и в больших количествах, может нанести определенный вред.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Да:) Эмаль размегчается и желудок болит. Ну это если пить по двухлитровой бытылке. В принципе любой лимонад- вреден.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да не в этом соль. От колы печени и зубам плохо, а от говноводки - мозгу. И не просто плохо, а, при регулярном употреблении хотя бы по "праздникам" - капец.
И не тычьте мне тут, алкаши, это факты.
И не тычьте мне тут, алкаши, это факты.
А еще на зубы хуево влияет, у меня был незаметный кариес на зубе, который начал регулярно болеть после употребления колы.
В компоте тоже сахар. =) Но он конечно полезнее, чем кола, он не газированный, не содержит красителей, зато содержит всякие витамины и элементы из фруктов. Меньше чем свежий фрукт, но содержит же.
пью регулярно пепси и колу с 10 лет(сейчас 22), просто мама барменом работала и я постоянно угощался за счет заведения так сказать, а на протяжении последнего года приблизительно по два литра в день выдуваю, никаких осложнений в организме не наблюдаю, вес нормальный (64 кг), даже маленький мне кажется. Правда после того как бросил спорт жирок легкий появился, но это не кола, а лень. Я если честно пока даже не понял какое вредное воздействие она оказывает на организм, правда привыкание есть, или у меня просто привычка выработалась. К тому же в интернете никогда не находил научно-обоснованных доказательств вреда колы, только в теории об этом рассуждают (ну например, в коле большое содержание сахара, значит у вас будет сахарный диабет, мы это утверждаем, но исследования мы не проводили). Так что, считаете колу вредной, ради бога не пейте ее и своих детей оградите от употребления, пейте родниковую воду и питайтесь ростками пшеницы. Как мне моя знакомая всегда говорила, когда я наливал себе очередной стакан: "ой блин, опять ты эту отраву пьешь...мне тоже налей". Просто пейте но в меру.
раскрыть ветку (1)
Не знаю, я ее не пью из-за гастрита, хотя говорят, что газированное не очень хорошо сказывается на слизистой желудка.
раскрыть ветку (3)
Вот именно - все газированное, любой газированный напиток. И даже те распрекрасные лимонады, времен когда еще "трава зеленее была".
раскрыть ветку (2)
Вот, недавно, что нашёл:
Что будет с Вашим телом, если Вы выпьете Кока-Колу?
Через 10 минут.
10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
Через 20 минут.
Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
Через 40 минут.
Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.
Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
Через 45 минут.
Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.
Спустя час.
Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более чем через час.
Мочегонные действия входит в игру.
Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
Что будет с Вашим телом, если Вы выпьете Кока-Колу?
Через 10 минут.
10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
Через 20 минут.
Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
Через 40 минут.
Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.
Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
Через 45 минут.
Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.
Спустя час.
Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более чем через час.
Мочегонные действия входит в игру.
Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Да я не знаю откуда это. Но, вроде, по инету ходит давно.
Самое главное помните:
Ешьте много, ешьте мало.
Проявляйте гуманизм
И не суйте что попало
В безответный организм.
Самое главное помните:
Ешьте много, ешьте мало.
Проявляйте гуманизм
И не суйте что попало
В безответный организм.
Отвечу за себя, что лично не рискую пить то, что отлично чистит монеты и удаляет накипь. Мне страшно представить на что способна эта жидкость внутри организма :)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
так рассол литрами не пьют же, да и уксуса там не более 10%
а интересно время очистки колой и уксусом одинаковое?
а интересно время очистки колой и уксусом одинаковое?
раскрыть ветку (1)
Это уже на любителя =.=
Так можно большую часть напитков массового запоя раскритиковать.
Хотя в основном полезнее, да.
Так можно большую часть напитков массового запоя раскритиковать.
Хотя в основном полезнее, да.
раскрыть ветку (34)
Ну не скажи, я бы нормальный компот выбрал вместо колы.
А если еще и навороченный, с персиками, ммммм.
А если еще и навороченный, с персиками, ммммм.
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (2)
а у меня зависимость от вишневых и черешневых компотов, да чтобы темно-бардовым был, да чтобы ягоды легко от косточек отделялись!
раскрыть ветку (1)
Я бы скорее тоже, но увы - вкусового кайфа получаешь меньше.
Нужно найти золотую середину...
Нужно найти золотую середину...
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (11)
Вот я честно не понимаю, какой вкусовой кайф от колы и иже с ней? Нет, правда. Просто крашеная газировка, на вкус ничего особенного, да и жажду не утоляет. Хотя, не буду врать, в детстве просил родителей, чтобы покупали, тогда нравилась (а может дело не во вкусе было). Есть много напитков, которые в разы вкуснее. Да тот же ягодный морс (из свежесобранных ягод) куда приятнее пить, чем эту дрянь.
раскрыть ветку (6)
я например прекрасно осознаю, что когда пью колу или какую-нибудь газировку, то пью сплошную 100 процентную химию с добавками, ну и что, зато вкусно и пару раз в году можно без вреда для здоровья. то-же самое и со сникерсами всякими, макдаками и данарками. один же раз живем все же.
раскрыть ветку (4)
Потому что во всяких макдаках есть выбор между не шибко дорогой колой и какой-нибудь бонаквой за 50 ру/поллитра, а пить что-нибудь все таки хочется
ну о вкусах не спорят, но с моей точки зрения компот лучше просто потому что не вредит желудку.
раскрыть ветку (3)
Компот крутой.. НО БЛЯТЬ НЕ ШКОЛЬНЫЙ СУКАААА!! ЕЩЕ 3 ДНЯ ОТ НЕГО ВОНЯЕТ ВО РТУ! УЧИТЕЛЯ ТЕБЕ СТАВЯТ ПЯТЕРКИ ЛИШЬ БЫ ТЫ РОТ ЗАКРЫЛ УЕБОК ВОНЮЧИЙ!!! НАХУЯ ТАКУЮ ДРЯНЬ ПИИИИИИИТЬ???!
раскрыть ветку (2)
Живя в общежитии, летом хочется попить того школьного компотика, поностальгировал бы)) А ты...
ещё комментарии
ещё комментарии