856

Комплимент или оскорбление

Лето, на рынке выбираю сливы, чтобы были свежие, а не сухие, так как относить в больницу к маме. Подхожу, вижу цену, не самые дешёвые, но и не самые дорогие. Дальше диалог
Я:а можно мне полкило? Только пожалуйста хорошие наберите, мне для больницы.
Продавец: у меня все хорошие.
Я: а можно мне самой набрать? (В некоторых лавках дают пакет, ты сама выбираешь, какие и сколько)
П: нет, я сама
Я: тогда пожалуйста без гнилых (т.к. увидела, что в коробке есть и гнилые немного или залежавшиеся)
П набирает
Я вижу, что она положила гнилую, говорю об этом
П: нет там гнилых, эта?
Я: нет, в пакете уже лежит
П: эта?
Я: нет. Беру у неё пакет и вытаскиваю гнилую
П выхватила пакет обратно
П: нашлась тут королева красоты, не надо мои сливы выбирать
Я ушла без слив и купила в соседнем ларьке, а та продавщица на меня смотрела и пыхтела
я так не поняла, как связаны сливы и королева красоты? Обижаться или это комплимент? И почему я должна за деньги покупать плохой товар?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий

У кого ни спросишь про качество товара, все с честными глазами заверят, что продукты просто класс. Лишь однажды, прошу взвесить любимый сорт колбасы, а продавщица: - Да зачем вам эта? Вот такую попробуйте. Или вот эта очень хорошая. Я настаиваю на своём выборе, пока тетка почти не открывая рта: - Мужчина, вы что, намеков не понимаете? Не советую... С тех пор я у неё постоянный покупатель.

раскрыть ветку (7)
41
А на самом деле она тебе и продаёт колбасу и истекшим сроком годности, чел)))
8
Один раз на рынке в мясной лавке выбирала кусок чего-то вкусного. девушка миловидно улыбалась и упаковывала, но тут подошёл муж с ребенком.так она взглянула на сынишку и тут же из под прилавка достала другой кусок мяска. Двоякое чувство осталось.
раскрыть ветку (2)
8

Торгаши. Им нужно продать, даже залежалый товар. И, в общем то, ей в плюсик, что поняв что для ребенка, совесть не дала подсунуть бяку. У меня одноклассница овощами торгует. Старался к ней в отдел ходить: и общение, и торговлю ей поддержать. Однажды нужно было два килограмма моркови. Еще показалось странным, что Танька набирает её из двух ящиков. Дома понял - почему. Половина морковок, как тряпочки. Дружба дружбой, а некондицию сбывать надо.))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто у них это на автомате происходит, руки сами делают. Как говорится - рука набита, чтобы к концу дня всё было продано.
Кто-то скидку даёт, кто-то вот так вот.
Я ещё раньше думал, кто берёт мятые в хлам овощи за четверть цены, но часто вижу, что народ берёт..

6

Странный подход. Если плохое, зачем лежит на прилавке? Хозяин сказал продавать? Или же надо другой залежавшийся товар сбыть, или товар неправильного хранения?

раскрыть ветку (1)
19

Хозяин сказал продавать?

а вы намеки понимаете наверное

Трахнул в итоге, или так и не понял намёк?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку