796

Комплимент

В моей семье от матери и бабушки было всегда много всяких прибабасок, порой обидных, как мне казалось, для гостей, типа: "дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?", "что вы гости все едите, что вы так не посидите?", "бывает лучше, но редко". Самое распространённое: "Не доводи меня до белого каления", меня всегда ввергало в шок и я не понимал, почему у матери должны быть белые колени и чем это опасно (к скудоумию своему лет в двадцать понял).
Так вот был у матери юбилей, а я малолетним был лет тринадцати, и пришли к маме гости. И наготовила мама всего, два дня старалась. Вкусили гости салатов, и мать такая: "Ну как понравилось?". А салаты мы тогда по большим праздникам только ели, ещё как понравилось! И решил я мамину побаску переделать, только чтоб она не так обидно звучала, как мне обычно казалось. И пока никто не успел ответить, вскакиваю с драматическим придыханием и восклицаю: "Бывает хуже, но редко!". И чего-то народ давиться и похрюкивать начал. И вот тут меня постигло прозрение. Но было уже поздно. У матери хорошо был удар поставлен.

Истории из жизни

41.1K пост76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У матери хорошо был удар поставлен.

я надеюсь, ТС, когда подрос и окреп, припомнил своей матушке своей каждый полученный от неё удар, каждую оплеуху, подзатыльник и чапалах. или хотя бы сказал, что ничего не забыл и никогда не простит.

раскрыть ветку (18)
10
Один раз забрал тряпку и попросил больше так не делать. А так у нас мир и дружба.
0

В 90-е годы это было не редкость. Меня, например, били резиновым шлангом. А мамина подруга вообще своего сына хлестала проводом.

раскрыть ветку (16)
39
DELETED
не редкость, знаю на своей шкуре (я 87 года рождения). и меня мать лупила ремнём. за двойки и тройки в дневнике, например. но как только я оказался в состоянии дать сдачи, плохие оценки сразу стали "ой да ладно, я тоже трояки получала". но я всё равно один раз устроил матери крепкую трёпку.

и я навсегда понял одну вещь. детей лупят не потому что они что-то неправильно сделали - тогда и многих взрослых следовало бы лупить. нет, детей лупят потому, что они беззащитны.
раскрыть ветку (6)
9
Зло выплеснуть
2

Одноклассник всегда своей маме сразу рассказывал про двойки и другие прегрешения, а потом она порола его резиновым шлангом. Это был его осознанный выбор, потому что его отец (приходящий с работы на час позже матери) для этих целей мог использовать арматурину или ножку от табуретки. А отпоротого не трогал, как уже принявшего наказание.

раскрыть ветку (2)
1
Интересно, чего хотят добиться от детей такие родители. Целыми днями на работе, а от ребенка хотят результатов, будто наняли ему репетиторов. Не все дети тянут учебу
1
DELETED
потом он вырос, но от резинового шланга отказаться уже не мог?
1
Меня всего пару раз лупили, точно помню что 1 раз, за то, что в школе девочке сотряс поставил.
потом я уже начал отбиваться стульями, но только когда не понимал в чем косяк. Когда понимал, то безропотно принимал наказание.

Меня начили правильно детей бить - любой подзатыльник должен быть с любовью.

1

Самый смак, бить шнуром от утюга или другого электрического прибора. Больней него ничего нет.

раскрыть ветку (2)
1

Шланг от стиралки,

ремень с металической бляхой,

скакалка .

На выбор :(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Скакалка...лять как вспомню...

1
проводом, ремнем, скакалкой, сеткой-авоськой, тапком...

ага, было дело :(
0
Значит, я воспитывалась в редкой семье
0
Меня тряпкой грязной обычно
раскрыть ветку (3)
4

Это скорее обидно, чем больно.

раскрыть ветку (2)
2

ну хз... мне мама рассказывала (и показывала) шрам оставшийся от мокрой половой тряпки, которой ее мама шлестанула в детстве

0
Безусловно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы