Комнатные растения, которые не едят коты

Подскажите, пожалуйста, какие комнатные цветы не едят кошки. Мне нужно на кухне немного озеленить подоконник. Из всех цветов которые моя Мотенька не трогает выигрывает колеус. Вот думаю его посадить. Например, 3-4 одинаковых горшка, и в них одинаковые колеусы, ну или разные, как получится. Только,  смущает, что окно северо-западное, на кухне, бывает душновато. Не потеряют ли они всю свою прелесть? А так, за девять месяцев жизни, Мотя обгрызла, и расцарапала: фиалки, декабристы, каланхоэ, тещин язык, декоративный горький перец, кактус, и ещё я в ужасе отбирала у неё листья молочая, думала отравится, хрен там. Гибискус грызла, копала, скидывала с подоконника, но он ещё живёт и даже цвести собирается. Слава богам не трогает хризантемы, но на кухне им будет не климат. Посоветуйте, что посадить, какие цветы ваши кошки не трогают.

Комнатные растения, которые не едят коты

Ниндзя и лук

28 постов126 подписчиков

Правила сообщества

1. Никакого "клубничного" контента (эротики)

2. Приятная грусть разрешена, но чисто истории без грусти, запрещено. Для примера: Пост про то как собака потерялась, но нашлась разрешен, если только акцент сделан на чувствах собаки или хозяева во время потери, а Хэппи-энд в случае нахождения, должен быть только для галочки и без описания счастливого события.

3.Посты, не связанные с тематикой сообщества запрещены.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть самый надежный вариант: не пускать кошку на кухню.😁 Тогда цветы и нервы будут целы, а кошка не заточит чего-нибудь ядовитого. 😉 Ну, а если серьёзно: согласна с тем, что писали ранее: кошки разные, вкусы - тоже. Только методом проб и ошибок. Ну, и, возможно, методом махания тапком перед наглой моськой (90% ставлю на то, что этот метод не поможет).

Мои - цветы не жрут, но один раз юная кошь хотела посмотреть в окошко, а подоконник был облюбован цветами... В общем, она села прямо на цветок и сломала его. Ну, я орала до хрипоты, тыкая пред кошачьей мордой поломанным цветком (благо, что тот неплохо укореняется) и грозясь пустить одну наглую морду на варежки, а кошка в этот момент впечатлялась. Итог таков: живность остерегается трогать зеленые насаждения в доме. Зато в саду и на огороде как кони носятся, наплевав на всё, что там воткнуто было.

раскрыть ветку (1)
2

))) хорошо, что ваши понятливые, на Моську мою мало, что действует, она забудет через пять минут, а я переживать буду. Как так не пускать на кухню? Это же преступление! Её в ванную не пускают, она еле терпит такое унижение.

5
Моя банда даже кактусы жрут, скидывают на пол, собака лапой обкатываетт, иголки ломаются, а потом кошаки точат. Рассаду помидорную жрали, фиалки, монстеру, диффенбахию, пальму, юкку, пуансеттию, алоэ, денежное, сансевьеру, спатифилум, какую-то зелёную фигню, аспарагус и прочее. Потом кашляли, блевали, у некоторых нарушался стул, но продолжали жрать. Травку для кошек ели в первые дни, потом, суки, раскапывали землю и растаскивали по всей квартире, собака помогала в этих деяния, имела доступ к труднодоступным растениям. Короче, мои жрут все, только крапиву не жрали.
раскрыть ветку (1)
1

Да уж, понимаю вас. Ещё и собака помогает, весело живете?!) с травкой для кошек также, оставишь без присмотра, либо раскопает, либо ляжет, как на газон, и потопчет.

4
DELETED
От котов зависит. У меня кошка растения вообще не трогает. Кот ест (или играет) листья только одной пальмы (я хз как она называется - жена покупала). А у родственницы кошка херачит чуть ли не всю возможную зелень.
раскрыть ветку (1)
1

Везёт вам, у нас старшая кошка не интересуется, только фиалки может покусать, и то, мне назло, если вкусняшки ей не даю.

1

У меня нет алоэ. Попробуйте наломайте, чё не наломать) потом напишите сожрала или нет) толстянки из листиков тоже хорошо растут

раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю, у нас на работе лист в горшке месяца три просто валялся, из него детка выросла и в листе росла. Потом кто то утащил. Спасибо, попробую.

0

Лучше начать с тех растений, которые кошки могут съесть и отравиться:

https://aif.ru/society/nature/kakie_komnatnye_rasteniya_opas...

https://koshkidarom.ru/2plants-list.html?ysclid=l12lffyef

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, большое за информацию.

1

Мой не жрёт толстянку, орхидею и финиковую пальму. Дифенбахию и лаврушку обкусывает, перцы обожает, огуречные листья - по пол-листа за раз.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, толстянку, не жрёт! А алоэ? Просто я думаю если алое у меня покусала, толстянку тронет нет? А то есть возможность на работе черенков наломать.

показать ответы
1

Каменные розы

Эхеверии, сорри, написала с ощибками

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, погуглю про них

0
Подвесные?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Уже всё пострадавшие растения стали подвесные и на полку повышеубранные, до некоторых допрыгивает и укорачивает в длину)

1

Орхидеи, проверено 2 котами и кошкой, иногда у новых цветов кусали листья, но на этом все и заканчивалось. Мелкая кошка поначалу играла корой из горшков, но быстро потеряла интерес.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, а интерес потеряла когла подросла? А то моя тоже очень любит керамзит таскать, я его иногда в грунт добавляю, а ей прикольно его откопать и на пол сбросить)

показать ответы
2

Розы? Хотя листья может обожрать...

раскрыть ветку (1)
0

Розы! Чудо чудесное, не прижились они у меня, к сожалению.

1

Моим наплевать на суккуленты, конкретно на ехиверии. Максимум могут неуклюже столкнуть горшок раз в сто лет

раскрыть ветку (1)
0

Ехиверии?

показать ответы
3

Я думаю, она даже самые невкусные и несъедобные (возможно, даже ядовитые) обглодает.

А какие не обглодает - выкопает.

А какие не выкопает - столкнёт.

(гибискус записал)

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, в фикс прайсе искуственных купить в горшочках, но это же её не остановит) вот колеусы и хризантемы не трогает, видимо они ей фу, но так хочется чего-то ещё

показать ответы
1

Кактусы ещё можно 🤗

раскрыть ветку (1)
0

Да, можно, только боюсь она уколется, был кактус, который как бы в паутине, не знаю, что за название, она его выдрала и по полу катала🐱

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги