27

Коммунальные войны, 90-е и бюрократы

Есть на севере от Санкт-Петербурга метро Девяткино, где с западной её стороны ведётся просто лютых масштабов застройка жилыми домами для желающих поселиться в Северной Столице. Увы, это место - Мурино - в последнее время стало каким-то рассадником негатива, к которому только что присоединился и я. Суть в том, что сам я там не живу - сдаю квартиру отличным квартирантам, и проблем не знаю. Не устраивает только тот факт, что за коммуналку небольшой студии я плачу столько же, сколько плачу за двушку в черте города. Но я сделал скидку на то, что квартира находится в Ленобласти, где свои тарифы, и относительно исправно всё оплачиваю.


Первый тревожный звоночек поступил накануне Нового Года, примерно 25 декабря. Звонила девушка, которая, представившись сотрудником Управляющей Компании, сообщила, что в их офис пришли злые люди из новообразованного ТСЖ, которые пытаются захватить управление домом незаконными рейдерскими методами и попросила меня приехать к ним и вписаться в коллективное заявление в полицию. Меня тогда это не особо заинтересовало, и я, сославшись на занятость и неинформированность о ситуации, отказал ей. 


Уже после Нового Года мне позвонила девушка-арендатор и попросила связаться с соседями по дому - там якобы какая-то буча нарастает. Пообщавшись с соседкой, я с удивлением узнаю, что я участвую в коллективном иске от Управляющей компании к ТСЖ, что она, мол, была создана незаконно, без должного информирования жильцов, с нарушениями правил оформления и т.п.

Мою реакцию прекрасно иллюстрирует:

Коммунальные войны, 90-е и бюрократы Коммунальные службы, Мурино, Длиннопост

Как выяснилось позже из разговора с одним из учредителей ТСЖ, Управляющая компания подделала мою подпись, чтобы воспрепятствовать устранению себя от управления домом и передала всё это в суд. Вот каким надо быть идиотом?  Я, конечно, отписался, что ни в чём подобном не участвовал, но всё же захотел разобраться в подоплёке ситуации, чтобы понять, с какой стороны мои интересы. Но и оставлять без внимания тот факт, что мою подпись незаконно используют в своих целях, не очень хочется.


Пока я пытался разобраться в сути конфликта, в группе жильцов дома запостили статью, которая разом ответила на мои вопросы.


(ссылку попробую оставить в комментах)


И после прочтения моя реакция была:

Коммунальные войны, 90-е и бюрократы Коммунальные службы, Мурино, Длиннопост

Если вкратце, Управляющая компания оказалось той ещё шарагой. Если верить руспрофилю, компания неплатёжеспособна, ненадёжна, выступает ответчиком в судах в общем на несколько миллионов, директора там регулярно меняются, да и вообще свои обязанности в плане коммунальных услуг она не выполняет. А когда в конце прошлого года жильцы взяли ситуацию в свои руки, УК начала строить им козни: посрывали установленные жильцами камеры наблюдения, захватили подвал, чуть не оставив в праздники людей без воды, опубликовали в своей группе ВК данные людей из ТСЖ с неизвестными, но явно недоброжелательными намерениями... В общем, от кормушки пытаются не оторваться, используя все методы, в том числе незаконные. И я уверен, что это только начало. Даже если ТСЖ законным методом станет руководить домом, то козни не прекратятся. И бодаться с ними предстоит ещё долго.


В этой ситуации у меня вызывает восхищение то, что нашлись люди, которые не стали мириться с несправедливостью, а взяли ответственность на себя. И пытаются законными методами отстранить недобросовестную от управления домом через Жилищную Инспекцию, которая, похоже, полтора месяца не может понять, то происходит. И пусть сейчас всё идёт через левое ухо - в плане заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями и судебной волоките - надеюсь, от коварной УК получится оторваться.

Найдены дубликаты

+3
У товарища там дом возле метор, так там действующая ук привлекала даже бойцов охр фирмы титан. Войне конца и края не видно, действительно не оторвать от кормухи. Запастись терпением и не отступать.
раскрыть ветку 1
0

Похоже, это та же УК :)

+3

Пишите в следственный комитет по поводу фальсификации подписи. Сами так с управляйкой боремся - пока безуспешно..

+2
Помню едешь с дачи на электрике (старой доброй эр2), а в девяткино только ТЭЦ, станция метро и поля с капустой.
Года два назад решил построить маршрут из ностальгических побуждений и просто офигел. Места неузнаваемы!
+1

Дайте-ка угадаю - Охтинская 16?

+1

Компания это всего лишь группа людей. Нужно бороться их же методами.

раскрыть ветку 1
0

Согласен! Главное укладываться в рамки закона.

0
А есть еще Новое Мурино, там пидоры дали бабосов сму-17 и построили левую дорогу в новую охту. Короче пидоры из нм погоняют пидором из сму 17
раскрыть ветку 3
0
А что плохого в строительстве дорог?
раскрыть ветку 2
0
Нелегальная дорога вместо школы. Там гандон из обл администрации перекрыл шлагбаумом дорогу через свой коттеджный поселок и новомуринцы скинулись денежкой сму-17 и те выстроили дорогу, там где должна быть школа.
0
А выезд у них был один и неудобный, постоянные пробки. Вот они за чужой счет и истерят: если уберете нелегалку, то в новой охте машины пожжем. Усатое чмо, что у нас вместо губера, второй год не может дорогу убрать.
0
Охтинская 16?
0

Один известный турецкоподданный, который знал 101 способ относительно честного отъема денег у населения, сказал, что когда все предыдущие способы не сработают, то он переквалифицируется в управдомы (Остап-Сулейман-Берта-Мария... Бендер). Примерно такая же ситуация с домом, о котором рассказывает ув. ТС. Злобная бездельница - управляющая компания (назовем её УК N) была назначена местной администрацией для управления рядом домов в Мурино, что вполне соответствует Жилищному Кодексу. Работали в этой УК N юрист и диспетчер по заявкам, который отсылал всех просителей в область платных услуг жкх ( про юриста, возможно, слухи, про "управдома" - 100% истина). Вот они-то и вошли в инициативную группу граждан, выступивших за создание ТСЖ. Все "Оk", все по закону, правда, голосование по избранию ТСЖ провелось с некоторыми нарушениями процедуры, которые позволяют признать его ничтожным, но это же в суд надо, а кому оно надо? Избрали так избрали. Злые языки утверждают, что диспетчер по заявкам к этому времени устроилась на аналогичную должность в другую управляющую компанию (пусть это будет УК D). Так вот, что первым делом сделало ТСЖ, так это отдало дом в управление УК D. Занятно? Фигня, дальше - интереснее: действующие договора на поставку дому тепла, воды и электричества остались у УК N, ТСЖ заключить соответствующие договора пока не могёт, правда полномочия УК N вроде как закончились в январе, но опираясь на опыт нарушения Закона при выборе ТСЖ, УК N аналогично сфальсифицировала собрание собственников в пользу продления своих полномочий. Вот теперь и судятся/разбираются УК N с ТСЖ у кого подписи более поддельные. При этом каждый из субъектов управления домом выставляет свои квитанции за оплату ЖКУ, а собственники в ах/уе: счета "недеццкие", платить кому - совершенно непонятно (много юридических моментов, не вошедших в комментарий).

Что может быть основанием для смены формы управления домом с точки зрения просто собственника? Либо существенное снижение суммы в ежемесячной платежке, либо ниипическое повышение качества жизни. Ни первое, ни второе, со всех сторон нарушение процедуры и желание денег. Все по тов. О.Бендеру.

раскрыть ветку 4
0

Толково написал. Согласен, многое имеет место быть. Только тут само ТСЖ заключает договора со снабженцами, а длится эта процедура не менее месяца. Через неделю-другую должен быть вердикт от Жил Инспекции, после чего, надеюсь, управление домом перейдет ТСЖ. К этому моменту все договора должны быть готовы.

Что касается замены шила на мыло: почитав группу жильцов, увидел много претензий к УК. Они явно ни фига свои обязанности не исполняют должным образом. Так что считаю целесообразным смену руководства, хотя бы с целью выгнать никчёмное.

раскрыть ветку 3
+1

Смена руководства добавила для собственников расходы на содержание как минимум председателя ТСЖ, юриста и бухгалтера, отдала дом на аутсорсинг другой УК (с не менее громкой славой). А тетя, которая принимала заявки от жильцой в прежней гадкой УК, теперь принимает заявки от жильцов в новой, сияющей небесной синевой УК. Еще все выставляют счета за коммуналку, причем половина (как минимум) суммы счета от ТСЖ и УК - платежи за услуги, которые не могут быть оказаны. Так что фигня это все, не про красоту, а про банальные деньги. Передел рынка управления жилыми помещениями - модный тренд для СПб и ЛО в наше время. Такие схемы, такие откаты! Кстати, а вы знали о проведении собрания собственников, посвященного выборам ТСЖ? Если нет, то выборы ТСЖ становятся нелигитимными, так уж в Законе прописано. Хотя... ваше мнение для ТСЖ было и не важно. Да и не изменилось практически ничего, кроме обострившегося самопиара обеих участников коммунального конфликта.

раскрыть ветку 2
0

Ссылка на статью ниже. Видимо, РИАФАН запрещено на Пикабушечке.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: