26

Коммунальные войны, 90-е и бюрократы

Есть на севере от Санкт-Петербурга метро Девяткино, где с западной её стороны ведётся просто лютых масштабов застройка жилыми домами для желающих поселиться в Северной Столице. Увы, это место - Мурино - в последнее время стало каким-то рассадником негатива, к которому только что присоединился и я. Суть в том, что сам я там не живу - сдаю квартиру отличным квартирантам, и проблем не знаю. Не устраивает только тот факт, что за коммуналку небольшой студии я плачу столько же, сколько плачу за двушку в черте города. Но я сделал скидку на то, что квартира находится в Ленобласти, где свои тарифы, и относительно исправно всё оплачиваю.

Первый тревожный звоночек поступил накануне Нового Года, примерно 25 декабря. Звонила девушка, которая, представившись сотрудником Управляющей Компании, сообщила, что в их офис пришли злые люди из новообразованного ТСЖ, которые пытаются захватить управление домом незаконными рейдерскими методами и попросила меня приехать к ним и вписаться в коллективное заявление в полицию. Меня тогда это не особо заинтересовало, и я, сославшись на занятость и неинформированность о ситуации, отказал ей. 

Уже после Нового Года мне позвонила девушка-арендатор и попросила связаться с соседями по дому - там якобы какая-то буча нарастает. Пообщавшись с соседкой, я с удивлением узнаю, что я участвую в коллективном иске от Управляющей компании к ТСЖ, что она, мол, была создана незаконно, без должного информирования жильцов, с нарушениями правил оформления и т.п.

Мою реакцию прекрасно иллюстрирует:

Как выяснилось позже из разговора с одним из учредителей ТСЖ, Управляющая компания подделала мою подпись, чтобы воспрепятствовать устранению себя от управления домом и передала всё это в суд. Вот каким надо быть идиотом?  Я, конечно, отписался, что ни в чём подобном не участвовал, но всё же захотел разобраться в подоплёке ситуации, чтобы понять, с какой стороны мои интересы. Но и оставлять без внимания тот факт, что мою подпись незаконно используют в своих целях, не очень хочется.

Пока я пытался разобраться в сути конфликта, в группе жильцов дома запостили статью, которая разом ответила на мои вопросы.

(ссылку попробую оставить в комментах)

И после прочтения моя реакция была:

Если вкратце, Управляющая компания оказалось той ещё шарагой. Если верить руспрофилю, компания неплатёжеспособна, ненадёжна, выступает ответчиком в судах в общем на несколько миллионов, директора там регулярно меняются, да и вообще свои обязанности в плане коммунальных услуг она не выполняет. А когда в конце прошлого года жильцы взяли ситуацию в свои руки, УК начала строить им козни: посрывали установленные жильцами камеры наблюдения, захватили подвал, чуть не оставив в праздники людей без воды, опубликовали в своей группе ВК данные людей из ТСЖ с неизвестными, но явно недоброжелательными намерениями... В общем, от кормушки пытаются не оторваться, используя все методы, в том числе незаконные. И я уверен, что это только начало. Даже если ТСЖ законным методом станет руководить домом, то козни не прекратятся. И бодаться с ними предстоит ещё долго.

В этой ситуации у меня вызывает восхищение то, что нашлись люди, которые не стали мириться с несправедливостью, а взяли ответственность на себя. И пытаются законными методами отстранить недобросовестную от управления домом через Жилищную Инспекцию, которая, похоже, полтора месяца не может понять, то происходит. И пусть сейчас всё идёт через левое ухо - в плане заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями и судебной волоките - надеюсь, от коварной УК получится оторваться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы