9783

Коммунальные платежи4

Коммунальные платежи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

О, помню так платил квитанции через Сбербанк онлайн, а мне платежи не засчитывали. Уже месяца за 4 накопился долг. Пришлось отпрашиваться с работы и показывать в УК квитанции.

раскрыть ветку (82)
70
DELETED

Вся эта хуета уже бесит конкретно. 21 век на дворе, а они всё никак не могут нормальный сервис организовать. Заплатил и нет никакой возможности узнать прошёл платёж или нет, пока следующая квитанция не придёт. В Самаре только за электроэнергию и горячую воду можно платёж проверить, да и то с задержкой. Остальным тупо платишь в пустоту и надеешься, что платёж прошёл как надо.

раскрыть ветку (39)
58
Вот тоже удивительно - оплачиваю интернет местному маленькому провайдеру - в ЛК вижу что деньги пришли через пару минут, а то и пару секунд. Оплачиваю за электричество огромной организации(корпорации) - деньги приходят через 3 рабочих дня.
раскрыть ветку (10)
30
Иноагент

Они на другой планете. Пинг

36

Тетеньки которые там работают за 30к в мес ручками твои платёжки в 1с вбивают. А потом система сделанная программистами в 2008 году обрабатывает это все и выдаёт данные. Или не выдаёт. Как повезёт.

Чем крупнее организация, тем инертнее в ней процессы, более размазана ответственность, менее очевидны неэффективные механизмы, т.к. там исходят всегда из больших итоговых цифр. Если они устраивают руководство, значит в фирме все ок и ничего менять не надо. А т.к. такие фирмы редко создаются в нишах, где эти большие цифры не устраивают руководство...

раскрыть ветку (7)
4

2008 год, да вы оптимист, видел УК которые работали на фонтане 70х

раскрыть ветку (6)
4
фортране
раскрыть ветку (3)
0

С перфокартами?)))

0

Каком фонтане, на фонтане буквально, УК размещалось в насосной фонтана

раскрыть ветку (1)
0
я думал что на программах на языке программирования 70х годов
4
Обычно, такую систему разрабатывал уже в постсоветское время дедушка-программист в FoxPro)
0

Ну это современная УК 🤣

1
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
У меня в ЛК у энергосбытовой компании информация обновляется 1 раз в месяц. Так что я через 3 дня не вижу поступление денег. В этом плане за газ быстрее. Ты поступление отражается 2 раза. Один раз, когда я заплатил, через пару минут показывается платеж. И через 3 дня ещё раз отображается информация, что типо газпромежрегионгаз увидел деньги
6

бля, Живу в Пензе. За последние 10+ лет ни разу не было, чтоб не прошел платеж. Как вы умудряетесь делать так, чт не проходят платежи? Не пойму.

раскрыть ветку (1)
4
True/False

А очень просто. У нас в новом доме, где-то через год, УК молча сменила лицевой счёт и те кто платил по старой квитанции оплатили не туда. Потом бегали выясняли

4

Так даже сами банки нихуя не могут в актуальную информацию.

Я тут в Сбере по кредитке платеж проебал. Заплатил на следующий день. Так мне потом еще 2 дня названивали и слали смски с угрозами "тобi пiзда".

5

Есть разница между переводом на счёт и зачислением платежа в учётной системе его получателя. Если бухгалтер не нажимёт своевременно кнопку синхронизации с банком, не проведёт документы в учётной системе своевременно, то и квитанции своевременно не будут содержать данные об оплате с показаниями. Автоматизировать этот процесс можно, но нужно понимать, что с железки потом не спросишь за то, что там пойдёт не по плану. Здесь скорее всего ситуация с безответственными людьми на местах.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Ну я же написал, что за электроэнергию и горячую воду в Самаре платёж проверить можно через некоторое время. Вот должен я допустим 3000, оплачиваю и через несколько часов в личном кабинете долг уже 0. Как-то же смогли ребята процесс автоматизировать, а у других почему-то бухгалтеры до сих пор кнопки нажимают.

раскрыть ветку (1)
2

Есть разница между биллингом ресурсной организации и оплатой услуг ЖКХ через банк. В первом случае, счёт выставляется "на месте" и результат платежа отображается как результат обмена с платёжной системой, с которой у ресурсников договор, но даже в этом случае не факт, что такой платёж тут же будет записан в их учётной системе. Если говорить про оплату через приложение банка, то информация о платеже синхронизируется зачастую через нерегулярные сеансы обмена учётной системы организации и системой дистанционного банковского обслуживания. Обычно это некая конфигурация 1С "бухгалтерия ЖКХ и ТСЖ" и обработка банка, которая тянет выписки из банковской системы. И всё это - локальная инсталляция без сервера. Когда бух приходит на рабочее место, логинится в системе, жмёт нужную кнопку, тогда и происходит обмен. Здесь нету чудес и обычно организации не могут позволить себе системы с серверной инсталляцией, которые бы без участия человека, выполняли периодические обмены. И это всё равно не исключало бы частичную занятость бухгалтера в проведении документов, начислениях, и выставлении счетов.

В общем хочу сказать, что бухгалтера всё ещё где-то, да нажимают кнопки. Так построены процессы. И на это причины обычно в финансовых возможностях предприятия.

1

Типа если с людей спросишь, что-то изменится

бухгалтер не нажимёт своевременно кнопку синхронизации с банком

Ага, а бухгалтер сидит такая и кнопку не жмёт. Вы ж пикабушник, где ваше критически развитое критическое мышление??? Этот процесс еще лет 10 назад автоматизировали. Держу вас в курсе.

раскрыть ветку (2)
1

Я не только здесь столько лет, но и работаю в том числе с бухгалтерами, ещё дольше. Кухня ЖКХ, так уж сложилось, для меня не является сильно далёкой. Уровень автоматизации мне известен на достаточно существенной, живой, выборке. И он, действительно, опирается на часть ручных процессов.

1
Видимо не везде настолько хорошо автоматизировали.
1

Новости из гетто Мурино, у нас у УК есть КВАДО, там из личного кабинета можно достать квитанцию за коммунальные услуги или указать чтоб на почту отправляли копию. Спокойно оплачиваешь по QR коду и платеж зачисляется в течении 10 минут, о чем вас проинформирует сайт) Так же с электричеством.

раскрыть ветку (2)
3
Ну, кстати, зря его называют гетто) хороший район, хоть и не Питер, но метро есть. Бульвары, дорожки, детские площадки, магазины. Всё шикарно. У многих жителей страны, особенно старого фонда и в селах, этого всего и в помине нет.
раскрыть ветку (1)
0

Да я сам тут живу, только вот все благодаря лобковоголовуму называют Мурино гетто.

0
Коробка с буквами

Есть же нормальный сервис - это ГИС ЖКХ, через госуслуги. И не надо отпрашиваться.

21 век, а еще есть такие дремучие пользователи. Уже сделали же единую систему для жкх. Все управляшки, жск и прочая коммунальная хтонь должна вести учёт через нее. Вся задолженность видна в ней. Если вы платите по старинке, то через некоторое время управляшка должна занести туда данные о платежах. Если платите через нее, то зачисляются автоматом.

раскрыть ветку (11)
4
Ага. Оплати за коммуналку в мособлеирц 10 числа (последний день платежа) и получи в следующем месяце двойной платеж, потому что дебилы из этой тупой организации не в состоянии разнести вовремя платежи
4

Что за система?

Ссылкой киньте

раскрыть ветку (9)
1
Судя по всему гисжкх
1
Постою
раскрыть ветку (1)
0
Гис жкх
0

в сбербанк онлайн есть. Потыкайте в приложении чуток. Там отдельная вкладка на всю коммуналку.

Но тут видимо что-то другое имеется ввиду

раскрыть ветку (1)
0

Не пользуюсь таким

0

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Государственная_информационн...

https://dom.gosuslugi.ru/

Что бы оплатить смотрите, кто у вас прямой оператор, обменивающийся данными между гис и коммунальщиками. Например, я в питере плачу через https://eirc-domoplat.ru/ в вашем регионе будет какой-то свой оператор.

раскрыть ветку (3)
2

Ога, платил через дом госуслуговский, они мои платежи проебали, признаюсь, сам в квитанции не смотрел, что там долг растёт, но платил исправно по цифрам из приложения. В итоге мне свет отключили, пришлось ещё раз оплачивать всю сумму + комиссию за возобновление подачи электроэнергии.

Ну их нахуй, через систему город оплачиваю после этого и всё норм, ничего не пропадает.

0
Упалнамоченный

Что-то там технические работы слегка задерживаются)

Иллюстрация к комментарию
0

Ок, пока система лежит, видать не выдержала напора пикабушников.

Witch with watch

Странно как-то у вас. Есть личный кабинет, ГИС, САЙТ, есть на квитанции телефон бухгалтера и указана электронная почта, есть телефон УК или ТСЖ, предса и иже с ними.

раскрыть ветку (1)
Есть приложение ,, Дом,, в Сбербанке, там все отражается, но и там есть непонятки.
Обведенная строка.
Непонятно чей расчётный счёт, что за организация. В расчетном центре сказали, что у них нет таких реквизитов и что за платеж не знают. Сумма состоит из платежа за отопление и вывоз мусора. По квартплате долгов нет.
Иллюстрация к комментарию
8

Я не ходил и не показывал ничего. Потом судье показал все, и написал заявление на отмену судебного приказа. Это было сильно быстрей чем поход в управляйку.

раскрыть ветку (8)
11
Что то я сомневаюсь, что это быстрее...
раскрыть ветку (3)
9

Поход в управляйку минимум час. Еще найди нужную "Галю" которая отмену проведет.
Сходить в суд, 10 минут. Написание заявления еще минут 5 по образцу с инета, заранее просто делаешь. Ну у меня небольшой читкод был, мировые судьи которые и рассматривают такие дела, располагаются в здание рядом с домом, офис управляйки в 10 минутах ходьбы.

раскрыть ветку (2)
4

Вы отменили приказ, но не аннулировали долг. Если вам не пересчитают, то потом просто подадут еще раз.

раскрыть ветку (1)
2

Пускай подают, только уже в общем порядке смогут. Предоставлю еще раз чеки, суд выиграю. Нюанс в том, что мне как потребителю все равно, где и на каком этапе произошел сбой и сведения не дошли до них, пускай разбираются со своими техническими специалистами.
После того случая чекал в ЛК управляющей компании свои начисления, после аннулирования судебного приказа магическим образом долг тоже аннулировался.

5

Успел пока банки не заблочил карты? Просто при блокировке часть банков на отмену судебного приказа забивают

раскрыть ветку (1)
1

С момента получения приказа даётся 10 дней для его отмены.

1

Для отмены судебного приказа, если не пропущен срок, вроде вообще ничего, кроме "Не согласен с приказом", судье показывать не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо, но это не сложно, приложить копии платежных документов.

2

мне их через прокуратуру искали, точно так же, оплата через себр, УК не видит, пишу заявление, ответ - ваших платежей нет.
Иду с этим заявлением и квитанциями в прокуратуру, те инициируют проверку, кто и куда дел деньги, если сбер их взял, но до УК они не дошли.
Сбер, у нас все чисто, платеж был согласно квитанции все перевели, УК, а это наш резервный счет, мы на него и не смотрим, ну раз нашли, то конечно пересчитаем.
Налоговая, а вот с этого момента поподробнее, я что то с этих сумм налогов не вижу...

1

Мне как то водоканал не учитывал оплату через интернет. Прислали даже досудебку. Я сделал проще отправил на них жалобу через электронную приемную в прокуратуру. Сами ко мне приходили, чтобы документы подписал о том, что претензий уже не имею

1
А я их по электронной почте додолбил за полгода)
Так же не видели, а я методично каждый месяц писал в стиле "повторно направляю квитанцию об оплате за данный период".

И о чудо, разобрались)
ещё комментарии
0

До сих пор там за лифт сумма висит которую 07.02.2025 оплатил.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы