Комментарий к посту "Заставки"
Всегда умиляет когда на Пикабу матерятся. Зачастую, если конечно это не срач, люди матерятся скромно, полагая, что матерное слово придаст вес и неповторимый шарм сказанному. Кстати, не могу не признать, это работает. То есть реплика : "Да пошло оно всё НАФИГ!" - выглядит блёкло по сравнению с репликой: "Да пошло оно всё НА...УЙ!". А если в конце фразы: "Как же меня всё достало!" добавить слово БЛ...ТЬ, то рейтинг написанного сразу же рванёт вверх.
И вот в связи с этим хочу поделиться одной историей.
Как-то мы с отцом поехали на рыбалку и прихватили с собой сватов. Сваты - родители мужа сестры. Здесь кое что нужно пояснить. Сватья - человек, отработавший в чисто мужском коллективе на заводе всю жизнь. Когда моя сестра собралась выходить замуж, та всё время молчала и только потом выяснилось почему. Оказывается материться у сватьи получалось на автопилоте, а показаться сразу во всей красе перед родителями невестки ей не хотелось.
И вот приехали мы на рыбалку. Забросили удочки, сидим. Сватья ушла подальше, она любитель рыбачить одна. И как раз напротив неё на пруд приехали два мужика. Не знаю уж почему, но они старались картинно, специально громко, материться. Это продолжалось довольно долго, пока у сватьи не сорвался огромный карась. И тут она выдала. Батя еле успевал загибать пальцы, одной руки не хватило. Это был реально шедевр. Я такого никогда не слышал и, видимо, и видимо больше никогда не услышу. Этакая вязь навскидку от профи, от которой краснеют даже видавшие жизнь мужики.
Рыбалка продолжилась, правда приехавшие матерщинники поутихли, а через минут 15ть смотали удочки и уехали.
К чему я это всё рассказываю. Умиляет когда на Пикабу матерятся ради мата. Сразу вспоминаются те мужики.
P.S. Огромная просьба всем узнавшим себя ставить минус, узнавшим кого-то - плюс. Только без жульничества. Посмотрим сколько кого.