60

Комментарий к посту: Сложно

Ссылка: https://pikabu.ru/story/slozhno_10469199?cid=278924587

У вас сейчас происходит конфликт двух состояний:

Внутреннего Ребенка, который говорит: я больше не хочу это вывозить, мне плохо.

И Внутреннего Родителя, который говорит: нельзя отказываться от ребенка, это аморально и может причинить ему вред. Бить и ругать ребенка тоже нельзя.

Я бы передала проблему выбора в вашей ситуации Внутреннему Взрослому, который отвечает за рациональные решения.

И действовала вот по такому плану.

1. Не принимать решения сейчас. Поставить себе срок в 3 месяца с возможностью его продлить.

2. Определить ребенка в интернат / центр временного содержания / пнд без родителей. На выходные не забирать, но навещать.

3. Доехать до психиатра, можно в другом городе, если в своем боитесь проблем. Попросить медикаментозную терапию. На учет с вашим состоянием не ставят, с вами все в порядке, просто сил мало, а их надо поднимать на таблетках, вы уже слишком истощились. Мужу тоже доехать до врача.

4. Найти себе какого-нибудь бесплатного психолога на 8-10 сеансов, такие программы есть, а уж для родителей ребенка-инвалида точно есть. Чтобы не переживать, что вас разводят на деньги, не оценивать компетентность специалиста и оправдано ли в него вкладываться и т.п. Просто обойти вот таким способом свое сопротивление от мысли о работе со специалистами.

5. Пока у вас не накопится ресурс (а это минимум 2 месяца без ребенка и на таблетках) использовать сеансы с психологом, чтобы вылить все накопившиеся эмоции. Тупо ныть, жаловаться, злиться, проговаривать обиды на судьбу, ребенка, мужа, врачей и всех остальных, кто в ситуации участвует. Не рассчитывать что-то прорабатывать и не искать выход, просто выливать эмоцию, чтобы стало легче, и потом она не мешала думать.

6. Через 2 месяца прозвонить свое состояние у того же психиатра: становится ли лучше, надо ли корректировать курс лечения (далеко не всегда с первой попытки могут подобрать комбинацию лекарств). Если заметной динамики нет – продолжаем пить таблетки, продолжаем бесплатную психологию, задаем вопрос специалисту: за счет чего можно набрать ресурс? Начинаем это делать для себя.

7. И так до тех пор, пока вы не сможете сказать про себя "Я в порядке", и муж ваш не скажет аналогичное.

И только после этого вы оцениваете, в каком состоянии ребенок, и что вы хотите дальше делать. Забирать домой вообще, забирать на выходные, оставлять его в учреждении насовсем и навещать, оставлять и рвать связи совсем и так далее. Если сами не справитесь, снова идете к психологу. Месяца точно хватит на принятие решения.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы