799

Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала рекламу Почта Банка незаконной

Серия Борьба со СПАМом

Ранее я писала, что подала жалобу на Почта Банк за СПАМ.

С момента отправки жалобы до принятия решения прошло три месяца. Рассмотрение несколько раз откладывалось, привлекались соучастники партнёры банка.

Почта Банк пытался убедить ФАС, что это я сама оставила заявку на получение кредита на сайте их партнёра, потому они мне и названивали, и смс слали. Однако, ФАС пишет, что заполнить заявку на каком-либо сайте, внести нужные данные и поставить «галочку», означающую согласие со всем, что нужно и не нужно, может кто угодно, и человека по ту сторону монитора невозможно однозначно идентифицировать.

Почта Банку вынесено предписание прекратить слать мне рекламу. Напомню, что я тоже их неоднократно просила перестать это делать, но где я и где ФАС. Надеюсь, хоть теперь сработает и навязчивый банк от меня отстанет. Для сравнения: те же самые партнёры Почта Банка, которые подкидывали им контакты для обзвона, отправляли от моего имени заявку на кредит и в Т-банк. Но те оказались более понятливые, хватило одного разговора со мной, чтобы понять: никакой кредит мне не нужен и заявки отправляю не я. Почта Банк же на протяжении полугода с завидной регулярностью звонил и писал, пока жалобу не написала.

Сейчас материалы дела переданы дальше для привлечения банка к административной ответственности за незаконную рекламу.

Решение ФАС от 22 ноября 2024

Решение ФАС от 22 ноября 2024

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы