4

Командировка за чудом

Лет пять назад довелось мне побывать в одном из красивейших поселений в Новгородской области. Я приехал туда в командировку, но вместо положенных трёх дней, управился за два. Возвращаться домой раньше мне не хотелось, а потому я решил съездить на экскурсию в старый монастырь. Всю дорогу, я думал только о том, как сказать жене, что собираюсь от неё уйти.

Казалось, наша жизнь дала трещину и аккуратно разделась на два мира, один мир – её, другой – мой. Так вот и жили мы в разных мирах под одной крышей, детей у нас не было, а потому и поговорить то нам собственно было не о чем. Так проходил день за днём, мы молча завтракали и расходились по своим делам. Наша жизнь напоминала немое чёрно-белое кино с одинаковым сюжетом, где герои просто играют свои роли.

Мои раздумья прервал экскурсовод, милая девушка приглашала нас посетить мастерскую церковной утвари. Я – человек практичный и не притязателен к роскоши, но меня просто поразило великолепие и изысканная роскошь самых обычных вещей. Чего только здесь не было: бра, паникадила, ограды на солею, подсвечники декоративные и храмовые, а также множество других интересных вещей, назначения которых я не знал.

Местный монах рассказывал нам о производстве и поведал древнюю легенду о том, как появилась здесь мастерская. У одного местного жителя долгое время не было детей, и вот он решил принести дар Богу и попросить его о младенце. Мужчина сам сделал литые канделябры с резными узорами и отнёс их в церковь, а через год жена родила ему сына. С тех пор прошло много лет, но мастерская так и продолжала работать, чуть позже рядом с ней был построен мужской монастырь.

Рассказ настолько тронул меня, что я непременно решил здесь купить подсвечники, декоративные изделия уж очень пришлись мне по вкусу. Однако, время уже было позднее, лавка закрылась, да и нам нужно было собираться в путь. Всю дорогу меня раздирали смешанные чувства, словно я нащупал какую-то очень важную нить, но никак не мог за неё ухватиться.

Дополнила моё смятение реакция жены: как только я зашёл домой, она бросилась мне на шею и громко расплакалась. Во время командировки, мой телефон был недоступен, а она тщетно мне пыталась дозвониться, вот и подумала, что случилось что-то плохое. В этот вечер мы долго разговаривали о нашей жизни и уснули вместе только к рассвету.

Теперь мы воспитываем дочь и благодарим Всевышнего за то, что подарил нам возможность воспитывать это очаровательное белокурое создание.

Источник (мой блог в ЖЖ).

Командировка за чудом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры