Колумбийская сумка (мочила)
Увидела в картинках колумбийские сумки и захотелось мне такую же. Выбрала рисунок и залила схему в эксель
Купили ниток, как оказалось в последствии сильно до хрена, хватит еще на 2 сумки, с расходом я не угадала т.к. нигде не нашла сколько их нужно примерно. На мою сумку размером 28см дно, 35 см высота, ручка - 1 метр, ушло 3 черных клубка, 2 белых и по одному коричневых, клубки по 150м.
Приступаем к вязанию, вяжем дно.
Такие сумки обычно вяжут столбиками без накида за заднюю стенку. Я немного изменила схему т.к. вязала в первый раз и хотелось побыстрее, по-этому вязала полустолбиками с накидом за заднюю стенку, ряд получается повыше и вязать удобнее, но сама сумка будет не такая плотная как должна быть.
Перевязывала я несколько раз, в первый раз дно получилось восьмиугольное т.к. я неправильно делала прибавления, потом получилась слишком большая сумка, ну и в третий раз мне не понравился рисунок на черном фоне и я изменила схему низа и верха сумки.
Почти готовая торба
Связав сумку я начала думать как делать ручку. Ее можно тоже связать, но она получится не плотная и может вытянуться со временем. Изучив до фига материала и видео в интернете о способах плетения, я случайно наткнулась на уроки плетения поясов способами на бердо, на сволочок, на дощечках, я поняла что это то, что нужно. Сначала решила что мне нужно бердо, но вникнув поняла, что для моей ручки бердо будет слишком большим к тому же у меня должен был быть способ плетения перебором, а для него бердо не подходит. Дощечки как-то слишком заморочено. Решила плести на ниту - на сволочке. Под сам сволочок приспособила часть деревянной багеты длиной 50см. Нарезала нитей, пропустила через сволочок, один конец с помощью капронового чулка привязала к стояку отопления, второй к стулу на котором сидела.
Вот такая конструкция
Плела примерно дней 10 по вечерам.
После связала шнур узелковым способом на 4 нити, сделала кисти и все собрала в готовое изделие.
Пы.сы. вязала и плела на кухне, больше негде.
Пы.пы.сы. чтоб не заморачиваться со стояками отопления, стульями и сволочками попросила мужа сделать станочек для плетения, подсмотрели в ютубе.
Рукодельники
60.1K постов60.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.