1

Кольцо Часть 9

Вот и заканчиваются новогодние праздники...

Вот и заканчиваются новогодние праздники...

Заканчивался полуторанедельный марафон новогодних и рождественских праздников. Пора было выходить на работу. Эти столь долгожданные дни зимнего отдыха можно было бы назвать безмятежно-спокойными и уютными, если бы не тот сумасшедший вояж в Питер, воспоминание о котором не давало мне покоя, словно я что-то не закончила, не завершила в этом большом, притягательном и в то же время, настороженно изучающем тебя городе, для которого ты всего лишь еще один скиталец, странник, случайно заброшенный сюда водоворотом жизни. Эта мысль, засевшая занозой и точившая изнутри, заставила меня действовать, но довольно своеобразно. Кольцо я использовать не могла, средств на поездку, да и времени у меня не было, зато под рукой всегда был интернет. У меня была призрачная, слабая надежда на то, что я найду и узнаю все ли благополучно у Светланы, так звали блондинку из Питера, благодаря которой я попала в очередную передрягу.

Я зашла на свою страницу в небезызвестной соцсети, отметив, что у меня есть пара сообщений, и все же решила действовать по плану – сначала поиск, затем ответы на сообщения. Я просмотрела множество профилей, выданных мне после ввода скудной информации – никого похожего на Светлану к моему большому разочарованию я не нашла. Ну что ж, видно не судьба. Я уже было собралась закрывать сайт, но тут на глаза попались непрочитанные сообщения. Рассеянно открыла первое.

– Здравствуйте, решила найти вас и рассказать о продолжении нашего жутковатого приключения, и я бы сказала, о его логическом завершении.

Глазам своим не поверила – сообщение было от Светланы! Взгляд торопливо забегал по строчкам – так хотелось узнать, что же там у нее произошло. Я как будто собственными глазами видела то, о чем повествовала моя собеседница.

– После того, как мы расстались, не торопясь выйдя на Невский, я взяла себя за шкирку, встряхнула, окончательно пришла в себя и решительным шагом направилась к остановке. Встреча с подругой, к которой я так спешила, сама собой отменилась, если честно, то после известного происшествия ехать никуда не хотелось. Я перезвонила подруге и пригласила вечером к себе, объяснив, что расскажу все при встрече. Подружка моя, девушка не простая, в то время проходила преддипломную практику в прокуратуре. Я изложила ей все произошедшее в красках. Она, серьезно глядя на меня, сказала, что это вполне тянет на статью, жаль только, что свидетелей нет.

– Не выдумывай, кто будет возиться с этой ерундой, тем более, что все обошлось. И потом, не забывай, я на следующей неделе лечу в командировку.

– Вот так все и рассуждают, со мной обошлось и слава богу! А ты подумала, что сами они не остановятся? Ты говорила, что у одного из них был нож.

– Да, действительно, нож я хорошо запомнила. Как вспомню этого мерзавца с ножом в руке, его ухмылку, так мороз по коже, б-р-р-р!

Короче, Галина уговорила меня написать заявление в соответствующие органы, сводила меня в специальный отдел, где составляют фотороботы всяких нехороших граждан. В общем, все что от меня зависело я сделала и с легким сердцем улетела в свою командировку. А по приезде меня ожидал сюрприз, который по-настоящему был приятным. Есть, оказывается, на белом свете справедливость!

Вскоре после того, как я вернулась из командировки мы с Галкой встретились и она поведала мне следующую историю. Буквально через несколько дней после моего отъезда, этих красавцев задержали, причем, помогли ребята дзюдоисты, очень кстати оказавшиеся свидетелями очередной вылазки этих охотников до чужих телефонов и золотых украшений. Спортсмены без труда их обезоружили (без ножа, они видимо, на дело не ходили), скрутили и вызвали полицию. Уже в отделении от полноты чувств, девчонки, которых они подстерегли в какой-то подворотне, расцарапали им физиономии, так что полицейским пришлось девчонок от них оттаскивать. И поделом этим негодяям! Так что теперь им грозит статья за разбой, плюс мое заявление, а если вскроются другие факты, я им не завидую!

Я молча сидела перед монитором компьютера, пытаясь разобраться в нахлынувших на меня чувствах. Чувство удовлетворения, возможно некая доля грусти, пожалуй, чувство отмщения - нет, даже жаль тех идиотов, загубивших собственную жизнь и жизнь близких им людей, чувство свершившейся справедливости – возможно, только как-то грустно все это…

Я тряхнула головой, в конце концов, каждый выбирает свою дорогу сам. Лучше подумай о том, что помогла еще одному хорошему человеку, напомнила я себе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы