Кольца власти и непопулярное мнение
Ну что же, готов отправиться в бездну из минусов, но все таки выскажу свое личное, предвзятое, ничем необоснованное мнение толераста и прогибатора.
Мне сериал Кольца Власти очень понравился!
Я не буду перечислять и так всеми подчеркнутые плюсы сериала, включая картинку, масштаб и прочие технические моменты.
Но хотел бы остановиться на минусах, которыми закидывают сериал преданные толкиенисты:
1) Негры-негры-негры везде! Эммм, ну и что? Да, эльфы в книгах - белокожие. Но давайте будем честными, отличительная особенность каждой расы - это не цвет кожи. Эльфы - остроухие, бессмертные, все такие "возвышенные" и "чистые"; Гномы - низкие, вочливые, живут в горе, ломают камень; люди - нууу, слабенький обычные человечки без особых приколюх. Ну нигде и никогда не вставал вопрос цвета кожи.
Да, ребята отошли от канона. Ну всё? 0 из 10? Толкиен - мужик из Европы 20 века, там вопросов по цвету кожи вооьще не возникало. Поверьте, там другие вопросы "текущей" повестки вставали.
И в дополнение, Афроэльф реально нормально играет и персонаж у него хорошо получился.
2) слабый сюжет и очень медленное повествование - Я понимаю, что все уже привыкли когда в 1 серии укладывается секс брата и сестры, мордобой, погоня от зомби, кровавая баня и 20 сюжетных поворотов. Но это не тот формат. Вам скучно? Мне не было скучно, мне реально было интересно смотреть 2 часа на "скучные" диалоги и долгие пролеты камеры.
Есть ещё несколько пунктов ненависти к сериалу, с которыми я не согласен, но здесь я хотел бы ограничиться только этими двумя.
Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что это сугубо моё мнение и оно может не совпадать с мнением реального фаната Толкиена. Просто мне обидно, что в целом хороший сериал так быстро и нещадно сравнивают с землёй.
Спасибо! Всем добра.