8266

Коллекция разочарований12

Коллекция разочарований

Начиная с детства (лет с 8), я начал собирать модельки авто. Серьезно подошёл к вопросу, даже не играл ими. Собирал бутылки, продавал газеты с программой ТВ по квартирам (в те времена ещё подчеркивали интересное в программе), откладывал с обеденных денег, что в школу давали. К 16 годам у меня скопилась довольно серьёзная коллекция. Более 60 шт. Уже стали в ней иномарки появляться, отечественный автопром был весь собран. Как я гордился своей коллекцией...

И тут едем мы в отпуск с родителями. Мама оставляет ключи своей подруге, цветы поливать, кота кормить. Возращаемся мы через месяц с югов, а вся моя коллекция на 90% переломана. Семилетний мразотный сыночек этой овцы "поигрался". Как я понимаю, там было что-то вроде "аварий", в духе "тыдыщ" и со всей дури модель об модель. А эта овца заявляет, мол "а че такого? Ты же взрослый уже! Зачем тебе машинки? А он маленький ещё, ну поигрался...". Обидно было до слез. А родители только плечами пожали, ну бывает. Хотя видели же, как я ее собирал и как трепетно к ней относился. Сгреб все в пакет, закинул на антресоли и больше я в жизни ничего не коллекционировал. А в вещах стал минималистом. Наверное все мое барахло дома (если не считать мебель) в пару сумок уместится. Но вот ту коллекцию до сих пор с болью вспоминаю...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Зря обзывание пацана. В 7 лет реально нет мозгов, не понятно что и почему нельзя. Можно конечно его отпиздить до синих соплей, но толку?

А вот подруга ебанутая - да. Она уже понимает что чужое брать нельзя. Чужие вещи имеют свою ценность для других людей. Должна понимать. Родители на самом деле тоже, несут ответственность. Должны пониматьс кем общаются и защищать интересы своего ребенка.

раскрыть ветку (49)
40

Да блин, вы реально думаете, что ребенок в семь лет на столько тупой? Невоспитанный - да. Но понять он может ооочень многое. И вести себя адекватно при должном воспитании. Недавно на пикабу был видос, где мальчишка лет пяти резко сьебнул на дорогу и влетел в машину. Так мне там тоже очень долго обьяснять пытались, что в пять лет он ни хрена не понимает. Моему сыну пять лет. И даже в пылу игры с друзьями он тормозит на краю тротуара, даже если другие вылетают на дорогу. Наблюдала ни раз, и ни два лично. Но это часы объяснений с моей и папиной стороны. И даже просмотр видео из категории «что бывает с детьми, выбегающими/выезжающими на дорогу». Без лишней жести, конечно. Проникся. Понял. А уж в семь лет там полноценно мозг функционирует, если ребенок здоров. То же самое и относительно поведения/чужих вещей. Просто его мамаша забила болт на воспитание сыночки.

раскрыть ветку (19)
36
Так думают те кто сами в 5-7 лет были тупыми невоспитанными мудаками и в старости останутся тупыми невоспитанными мудаками!
ещё комментарии
ещё комментарии

Тут надо различать мамаша разрешила или сам разломал

раскрыть ветку (1)
0

Да разницы нет. Мама не научила трогать чужие вещи без спроса или сама разрешила из взять - все одно неадекват.

37
В 7 лет края уже видеть надо, а то в школе сверстники быстро научат.
ещё комментарии
29

если у ребенка в 7 лет мозгов нет , это извините пиздец.

В 7 лет я уже самостоятельно дома жил , готовил простейшую жратву типа каши , омлета например ... и ходил в школу , в случае если отец по командировкам мотался.

А если ребенок в 7 лет безмозглое уёбище, не понимающее таких терминов как "чужие вещи" - то это реально пиздец.

ещё комментарии
10
DELETED

С чего это в 7 лет нет мозгов? Если нормальное воспитание, то любой ребенок будет понимать ценность чужих вещей, что нельзя их трогать, а если и можно, то уж ломать точно не стоит

8

7 лет - это уже второклассник, если в этом возрасте нет мозгов, то печально. Ну должно же быть понимание, что с вещами нужно обращаться бережно, особенно с чужими, которые взял на время. Или же дома он нормальный, а как на свободу вырвался, одичал? Тоже не факт, может и дома игрушки все переломаны были. И понимание вырабатывается с первых игрушек и вещей, которые даются ребёнку, а не где то между 7 годами и совершеннолетием.

раскрыть ветку (4)
2

У меня молодой человек все еще не понимает этого. Взял чужое - относись к этому лучше, чем к своему. Он не особо парится на счет своих вещей, поэтому и к чужим так же относится. Это ж вещь, не живое что-то.

И с долгами у него так же. Взял, потому что была необходимость. А значит отдаст не тогда, когда появится нужная сумма, а когда ее можно будет без лишнего напряга отдать, а иначе смысл было в долг брать? Это для меня ужасно дико, но ведь кто-то соглашается с его условиями...

Вроде переучивается, во всяком случае по отношению к моим вещам старается быть внимательнее. Я ж сожру живьем, если что не так

ещё комментарии
11
Да, вы правы. Но как вспомню - эмоции все же пересиливают логику.
раскрыть ветку (4)
46
Да вот нифига. Помню, не раз такое бывало, когда с мамой к кому нибудь в гости приходили, я мелкая была, ещё дошкольник, и хозяева квартиры вели меня в пустующую детскую, типа вон ящики с игрушками, поиграй тут, пока тетя с мамой на кухне чаи гоняют. И вот сразу мысль у меня была, а понравилась бы мне, если бы в мое отсутствие в мою комнату так же кого попало водили? Я обычно ручку и бумагу просила и сидела спокойно рисовала или в телик залипала, но чужие вещи не трогала. И не важно, пусть там хоть игрушки, каких я в жизни не видала ( а жили мы бедно). Чужое значит чужое. Это от воспитания зависит, от уважения к окружающим, от умения поставить себя на место другого. А так, если ребёнка этому не научить, ни в 7 лет этого не появится, на в 47
ещё комментарии
3

Смотрю по детям в садике - есть все в голове у детей, в которых вкладывались. А у кого-то там пусто, интерес только отобрать, поиграть, поломать. Самое интересное, что дети, не умеющие играть аккуратно, свои игрушки редко приносят...

Ну а уж родители не могут не знать, как их ребенок с вещами обращается. У меня бы после такого долго еще жопа красная была бы. Хотя я играла спокойно всегда, но отличалась особым умением нисхера взять и выронить/сломать игрушку. Просто не понимая, как она действует. А объяснить перед тем, как дать мне ее в руки, родители не догадывались)

2

В 7 лет нет мозгов? Это каким надо инфантильным дебилом-родителем чтобы у тебя первоклассник по развитию был на уровне трёхлетки?

2

Отпиздить пиздюка можно и нужно, если сам взял. В остальных случаях надо отпиздить того, кто ему разрешил

4

В 7 лет реально нет мозгов, не понятно что и почему нельзя.

В 7 лет я уже был в третьем классе (спасибо ДР в сентябре) и понимание что можно, а что нельзя было.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы