7123

Коллекторы и борьба с ними

Может кому пригодиться это для борьбы от спам звонков от коллекторского агенства. Как это бывает знакомый брал кредит в одной из микрозаймовых организаций, а там как вы знаете нужно указать пару номеров, чтобы в случае неуплаты этим двум «победителям» спамили коллекторы звонками. И вот настал тот момент когда этот кадр попал с радаров и мне начали доставать коллекторы. Звонили каждые 2 минуты, поставили автодозвон с сбросом при ответе. Первые звонки были с указанием номера, после спамили с скрытого номера. Ход моих действий: 1- поставил в ЧС эти первые номера, они начали спамить с скрытого. 2- поставил в ЧС скрытые номера))) и вроде всё, жизнь удалась, выкуси коллектор)) но он не унимался, автодозвон был на 2 минуты, телефон то видит непринятие звонки. Это не давало мне покоя день, начал думать как бы их проучить( может написать заяву в полицию, Роспотребнадзор, защиту прав граждан и ещё много куда). И вот перед сном меня озарило..... 3- поставил переадресацию непринятых звонков(все кто в ЧС телефон не принимает) на те самые первые два номера с которых мне звонили)))))) И стал ждать, вижу звонок с скрытого и сразу всплыло окно «звонок переадресован». Как же я был доволен собой, как я злорадствовал)) буквально через 4 минуты получил смс от одного из этих первых номер, абонент пытался с вами связаться, еще пару звонков с скрытого и всё....тишина. Нашёл приём против лома).

4
Автор поста оценил этот комментарий
Или им же на один из номеров?
раскрыть ветку (1)
98

Так я же так и сделал)))))

показать ответы
7
DELETED
А как поставить в чёрный список скрытый номер? Или при этом любые другие номера без подписи не смогут дозвониться?
раскрыть ветку (1)
3

Смотря какой телефон, у меня это так: телефон-3 вертикальные точки-Настройки-вызов- отклонение вызова- чёрный список-ставим галочку напротив «неизвестно». Телефон Самсунг А5

12
DELETED
Серьёзно, есть функция, которая переадресовывает скрытые номера? Сколько лет работаю в сотовой связи, первый раз такое слышу...
раскрыть ветку (1)
7

Переадресовывает не скрытые номера, а непринятые, т.к все кто в ЧС он непринимает. В настройках телефона можно найти, смотря конечно у кого какая модель, не там ты работаешь.

показать ответы
0

А как ты это сделал? То есть я правильно понял, ты все номера из черного списка как то переадресовал? Как? На андроиде можно?

раскрыть ветку (1)
2

Телефон Самсунг А5, заходишь :телефон-3 вертикальные точки-Настройки-вызов-дополнительно-переадресация вызова-голосовой вызов- на выбор 4 варианта( всегда; если занято; если нет ответа; если недоступен) -в них указываешь номер куда хочешь переадресовать.

0

Как занести в ЧС скрытые номера?

раскрыть ветку (1)
2

Смотря какой телефон, у меня это так: телефон-3 вертикальные точки-Настройки-вызов- отклонение вызова- чёрный список-ставим галочку напротив «неизвестно». Телефон Самсунг А5

показать ответы
0
DELETED
Еще как вариант, можно сделать звонки на свой номер платными, и подолгу общаться с коллекторами...
раскрыть ветку (1)
0

Это первое что пришло в голову))) правда не понял есть ли такая услуга в мегафоне , и как подключать. Долго копался в личном кабинете, ничего похожего не нашел(

1

В детализации они видны, вроде как.

раскрыть ветку (1)
0

В детализации звонки не отображались никак, от слова вообще.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги