9271

Колготки, первое апреля и школа1

В классе восьмом девочки в моем классе договорились придти на первое апреля в школу в юбках и разноцветных колготках.
С формой у нас было строго - чёрные брюки или юбка, рубашка и зелёный пиджак с эмблемой.

В общем мы все пришли в таком виде.

Колготки, первое апреля и школа

В тот день было семь уроков. Последние два - английский. Первые пять уроков на нас орали за эти колготки. На втором уроке училка привела ещё двух и они орали на нас втроём.
Английский у нас проходил на первом этаже. На перемену нас всегда выгоняли в коридор и мы сидели на диванчике около кабинета директора.
Под конец перемены вышла директор и, увидев нас, ненадолго зависла.
Я про себя подумала "ну вот опять сейчас будет..."
Д: - Это что такое?!?
Мы: - Это флешмоб в честь первого апреля...
Д: - креативно. Молодцы, девочки!
Это было очень приятно. Хоть кто-то из взрослых оценил. И это одно из самых тёплых моих воспоминаний о школе.

Пс. Качество фото очень не очень, потому что фотографировалось на среднестатистический телефон 2009 года.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

844
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тоже в 8 классе на одну девочку наорали в том же духе и чуть было не пустили на уроки, разбирались ещё потом с родителями. Преступление этой ужасной мерзавки состояло в том, что, изначально будучи довольно светлой, она на выходных покрасилась хной, получив вполне естественный рыжеватый оттенок. Не огненно-красный, не розовая челка, не панкогот. Просто обычная рыженькая девушка, каких сотни. Если не знать, то и непонятно, что когда-то было иначе.

Чтоб вы понимали: одна из завучей школы при этом все время ходила с явственно-бордовой башкой.

раскрыть ветку (1)
455
Одноклассниц ругали за цветной маникюр. За распущенные волосы. За то что рубашка слишком полосатая (так и не понимаю почему можно было носить рубашку в клетку, а в полоску нельзя).
В десятом классе в рамках протеста против нвдоевшей формы девочки стали носить чёрные шорты. Училки это заметили через несколько месяцев. Сказали "больше эти трусы не носите!"
Я в 10-11 вместо зелёного пиджака носила кардиган ровно того же оттенка зелёного. Заметили, что я хожу не в пиджаке через год)))) не ругали, так как это заметила добрая и спокойная учительница :)
показать ответы
61
Вполне себе моя личная фотка лохматых школьных лет, класс 8 примерно. Да матюкали, но были и те, кто отстаивал свободу самовыражения)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
34
В девятом классе одна моя одноклассница покрасила половину головы в оранжевый, а вторую половину в синий. Это ещё когда цветные волосы не были в моде)))
До этого её сотни раз ругали сначала за цветные ногти, потом за то что у неё каждый ноготь разного цвета.
На такое классуха ругалась долго. Но всего один раз. А одноклассница с такой причёской ходила ещё несколько месяцев))
Правда, после девятого класса её не взяли в десятый класс (и не за оценки)
показать ответы
3
Тот самый Борис Акунин? Расскажите про него?)
раскрыть ветку (1)
9
Тот самый)
Я почти ничего не знаю. Момя мама общалась с учительницей по биологии, когда я в первый класс пошла. Та рассказала эту историю. Он уже тогда был известен.
Что интересно - я потом окончила на тот же факультет МГУ, что и он.
Он учил там японский и его псевдоним "Акунин" переводится с японского как "плохой человек") я тоже собиралась идти на японский, но в последний момент передумала и выбрала другой язык.
9
Как могут не взять в 10й класс?
раскрыть ветку (1)
6
Я добавлю. В моей школе учился Акунин. Его тоже в десятый класс не взяли "как ребёнка без перспектив"))
показать ответы
0

Бред какой-то эти школьные протесты. В чем трабл тупо ходить в чем хочешь, пусть орут

раскрыть ветку (1)
2
У меня и без этого в школе был нервный тик и дерматит на нервной почве)))
показать ответы

нифига у  вас бедоны в старших классах ,  я когда школу заканчивал в 2003 одни суходрочки были в классе , не за что было похватать , на 4 класса  были девок шт 5 с нормальных орехом и бедонами

раскрыть ветку (1)
2
У меня в четвёртом классе уже был третий размер (как и сейчас). А физкультурные рездевалки до пятого класса были общие для мальчиков и девочек.
Мальчики на меня все время пялились во время переодевания в четвёртом классе. Немного неприятно было)))
0

Не понимаю что такого нервирующего могло быть?

раскрыть ветку (1)
1
У меня была Московская спецшкола, по словам родителей единственная хорошая школа в районе (так как район плохой).
Они имели право выгонять учеников. Было очень много давления, особенно неприятно в такой ситуации наличие тупых блатных одноклассников, которым ставили четвёрки за то что они пришли. А мне даже ради тройки приходилось много работать. Ну и учителя любили гнобить неблатных.
показать ответы
0

А это не на Масловке школа? 974, кажется. забыла номер))))

раскрыть ветку (1)
0
Нет) моя на юго-востоке Москвы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги