Когда же?...1
когда наконец до наших киношников дойдет, что комедия— это не обязательно про идиотов?.... (((
когда наконец до наших киношников дойдет, что комедия— это не обязательно про идиотов?.... (((
Короткий ответ для ленивых - когда зритель перестанет это смотреть.
Но если подробно (хотя, кому это интересно?), то ситуация гораздо сложнее.
Например, когда я работал на ТНТ, мы заказывали всякие исследования и изучали рынок.
Так вот - подавляющее большинство зрителей уверяло нас, что они хотят умное и познавательное ТВ. То есть, больше всяких научных документалок и меньше пошлостей. Однако неумолимая статистика каждый раз показывала, что любая тупая развлекаловка "про идиотов" бьёт любое познавательное в соотношении 10 к 1.
Люди обманывают сами себя. Часами зависают над "тупой ржакой", а потом минут 15 перед сном смотрят что-то познавательное, чтобы почувствовать себя умнее. Ну и какой смысл делать что-то "умное"? Это и к юмору тоже относится.
Как решить эту проблему? Моё мнение - предложить людям напрямую платить за "умное". И если они будут (даже не просматривая купленное!), то возможно, фекально-генитального юмора на экране станет чуть меньше.
Да, я об этом и говорю. Согласен с вами и как зритель, и как профессионал.
Но напомню три факта.
Первый: Галилео - копия зарубежного формата.
Второй: Галилео закрыли.
Третий: До сих пор ничего похожего на нашем ТВ так и не появилось.
Хотя интересное и умное пользуется спросом, но тупую ржаку продавать выгодней, а делать легче. В условиях монополии никто ничего иного делать и не будет.
Я тоже писатель и тоже на АТ есть. Но, там по-моему, картина сильно искажена рекламой.
Сейчас, мне кажется, в принципе, книжное дело мертво как отрасль. Сегодня все издатели на тщеславии графоманов зарабатывают, а не не читателях.
Вообще мнение потребителей в России производителей контента интересует всё меньше и меньше.
А если смотреть шире, то, на самом деле, "умный" продукт находит своего потребителя. Видно хоть по Youtube.
Другое дело, что "тупую ржаку" продавать легче и выгодней, чем что-то ещё. Особенно, в отсутствии серьёзной конкуренции.
ну не согласен. одно дело сравнивать "познавательные" и "развлекательные" передачи - тут как бы разные жанры, и аудитория. и другое дело когда сравнение просто двух продуктов в рамках одного жанра.
прошу понять меня правильно, я не претендую на "тонкий английский юмор".
меня больше раздражают главные герои - идиоты.
ну не могу я им сопереживать. а если я не сопереживаю главному герою - вся канва идет по бороде.
Суть тут одна - "тупая ржака" рулит. Нет смысла обсуждать её конкретные детали.
Например, недавно я смотрел интервью известного стендапера, где он рассказывал про основной приём своего ремесла - корчить максимально тупого человека на сцене.
Публике заходит на ура. А иначе успеха не добьёшься.
Людям нравится чувствовать, что они лучше, умней и порядочней кого-то.
Кстати, это один из рецептов успехов таких передач как Дом-2.
Так что, в этом свете нет никакой разницы - стендап или Дом-2. Суть одна - ржём над идиотами и мудаками.
Всё о кино
35.8K постов65.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.