Когда йота упоролась

Сижу починяю примус... Приходит смс с короткого номера...

Пишу в техподдержку мол ребята тут людей в заблуждение вводят...
Но нет, оказывается имея приложение которое стоит у всех пользователей и где можно все это замутить легко и комфортно, они придумали использовать смс рассылку.

Сыпасибо за внимание.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а кто знает как ты в феврале ходишь?

смартфон помещается в переднем кармане джинс, ты трубы что ли носишь?

раскрыть ветку (1)
0

последовательность твоих мыслей нестабильна.
во все стороны твой разум рвётся, не буду больше спорить я.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

в кармане он мешает, гед его носить то елси ты в футболке и джинсах?

и ты конечно же на фото после работы просто решил прокатится, да?

раскрыть ветку (1)
0

Так, я в феврале в футболке и джинсах? и моя проблема куда же деть смартфон? Наверно я положу его в подседельную сумку...
Ну а если я пешком, то смартфон прекрасно помещается в переднем кармане джинс
и даже сидеть не мешает... ведь покрой свободный а не "лосины" в обтяжку

показать ответы
0
DELETED

да, после работы такой взял и ебанул в соседний городок. На велике. В феврале месяце. Ну а че смартфон то надо использовать там и навигация и фотик

раскрыть ветку (1)
0

О как раз февраль на фото. Но не в другой город... у нас прохладненько бывает слишком.
но 4 километра по Амуру пожалуйста.
Чо смартфон то в каждую дырку пихать? ты за смартфон цепляешься или уже что я мол сижу тут уши лью хуйню о том, что делаю то или иное?
Смартфон в кармане не мешает.

показать ответы
0
DELETED

да да, ты в свои 38 взял вот так собралс яи поезхал вслепую в другой город и та мнеожиданно на тебя напал жор.

ну не смеши мои тапочки то.

раскрыть ветку (1)
0

Хз что у тебя за смешливе тапочки, но собственно почему бы и нет?
У нас ранее в соседнем городе была вкуснейшая пицерия, правда я туда не успел, закрылась.
40-50 км в соседний населенный пункт, это покатушка уровня любителя, условно 2-3 часа езды.... проголодаться вполне за это время можно.

показать ответы
0
DELETED

да мне как то сложно по себе судить

только вот ыт сказки рассказываешь, я уже объяснял выше. Ну живут люди однообразно.

А смартфоны это понты по большому счету. Некоторые еще и айфоны покупают. как ты думаешь почему? они даже 10% его возможностей не используют и многие даже не знают. зато модно и круто. И покупают в кредит.

Ты фактам то в глаза взгляни, ну пошел ты в обед с работы в кафе. допускаю, хочешь отзывы почитать, тоже поверю, но тебе зачем смарт то для этого7 ты работаешь же не за смартом, да7 ты работаешь за компом, и вот ты не в жизнь меня не переубедишь, что на смарте тебе эти отзывы удобнее читать чем на твоем рабочем компе. Так что ты просто жертва рекламы и оправдываешь этот смарт, не признавая объективную реальность Не более того.

раскрыть ветку (1)
0

Айфонофилов не понимаю, отдавать от 100к рублей это явно перебор, сам пользуюсь бюджетным смартом +/-20к
Я пользуюсь довольно многими функциями, даже иногда инфракрасный порт пригождается(прикинь есть смартфоны с этим архаизмом).
Смотри я тебе примеры привожу... я не только с обеда могу в кафе пойти, но и в выходной или в отпуске заехав в соседний населенный пункт открыть приложение и оценить где бы и что бы я хотел сожрац, заранее конечно тоже можно подготовиться почитать отзывы с ПК... но есть жор спонтанный когда в принципе и чебурек с жд станции сойдет.
Мне 38 лет, я твердо уверен что смартфон мне удобен как инструмент, в карман влазит, не мешает, удобен в использовании практически во всех случаях(кроме работы, для работы "в поле" у меня есть планшет), уровня автономности мне хватает.
Я не гонюсь за свежей моделью в кредит и тд. мой выбор трезв и расчетлив... выбирается смартфон не по цвету и брэнду, а по характеристикам важным для меня...

показать ответы
0
DELETED

дооо, я прям тебе верю, что ты зимой после работы поедешь куда то в кафе просто так ни скем не договариваясь заранее,просто потому что ты так захотел. Я прям верю. Ага. фоточки разглядываешь летние полянок надрачивая на них в туалете.

ну ты харошь тут сказки то загонять Как ты юзаешь в повседневе этот смартфон то7 в толчке сидя в инете залипаешь? еще что?

раскрыть ветку (1)
0

по себе не суди...
В кафе и в одну харю сходить можно, даже тупо в обед... не за бизнес ланчем, а именно покушац вкусненького, вообще не вижу проблем или обязательно повод нужен?
После работы летом так же сел на велик и прокатился... или ту же книжку скачаную с флибусты, с планшета на диване почитал... к стати тоже вот планшет та еще лопата, но если надо на велике место найдется куда покласть... когда могут по работе дёрнуть в выходной и надо подключиться.
Весь мир блять в смартфонах обмазаный долбоебы да? один ты гений с кнопочным в нулевых застрял.
Upd. Сорян до меня дошло. Просто ты ретроград, это многое объяснило. Дальнейшая дискуссия упрется в ту же полемику.

показать ответы
0
DELETED

то есть ты ради двух недель в году таскаешь вот эту лопату и тешишь себя оправданиями, что она тебе летом пригодилась, да?

а то начла он тут фантазии рассказывать как он туда сюда поехал, там сям бывает))) пиздец. ржачно тебя на фантазийку пробивает))) я уж подумал или малолетка или пациент психушки))

раскрыть ветку (1)
0

Во первых 6 недель) все таки "крайний север".
Во вторых я не только летом использую смартфон, он мне нужен в повседневной жизни. Это не блаж это удобство. Те же кафе, транспорт и тд и тп.
Мне смартфон удобен, ты же ищешь аргументы что он плохой, то большой, то маленький, то автономности мало, то возможности не нужны и вообще я никуда не хожу... нафиг он не нужон...
как бабка старая.

показать ответы
0
DELETED

чувак, а ты работаешь?

раскрыть ветку (1)
0

так точно 5/2
отпуск беру летом и максимально посвящаю его велосипедизму.
упиздыхать в ебеня любимое занятие

показать ответы
0
DELETED

единственное что иногда не хватает камеры в городе что либо сфоткать. И то очень редко. все остальное фигня. Прогноз погоды. если ты за сотню км от города тебе без разницы, там прогноз дается на аэропорт, у тебя может быть полная противоположность. фотки ну такое себе, все равно они потом нафиг не нужны, никто их не смотрит.

такси так же можно вызвать по обычному телефону, да и пользуешься весьма редко, скидлычные карты дома валяютсЯ, я в л этуаль не каждый день захожу, а магнитовская и в кармане много места не займет. И не сломается в отличии от смартфона. Про отзывы на кафе даже не смешно, им разве кто то верит?

чувак, ты пишеь странные вещи, подавляющее большинство народа живет однообразной жизнью и нет у них неожиданностей. И ездят они по одним и тем же маршрутам в одно и тоже время. Как роботы. Так тчо не надо там ни такси неожиданно, ни отзывов. ничего. Вот кто долго едет и может чиать в транспорте, вот те могут еще почитать что нить пока едут. Н утак етсь читалки для этого, он более удобные при этом. Ну и все. Не надо всего что ты расписал, каждый день в обычной жизни обычного человека.

раскрыть ветку (1)
0

Сожалею что твоя жизнь сера и уныла...
Ходить по одному и тому же маршруту дом-работа-магазин.
Я так не хочу...

Путаться в дисконтных картах таскать специальный холдер для них или в кошельке (которого у меня нет)... нафига? сосканил в приложение и всё скидочные с тобой.
Не испытывать радости от просмотра фотографий посещенных мест(я не инстафанатик у меня хорошо если 3-4 фото за поездку будут).
Я живу так как мне нравится, захотел сел в такси и поехал в незнакомое кафе, где в отзывах прочел что подают вкусную вкусняшку.
Прогноз погоды позволяет мне с точностью до двух часов ориентироваться... стоит ли мне ехать на интересную точку на карте в 30 километрах от города или все-таки посетить вонн ту в 12... а не сидеть и гнить дома.
На каждый случай жизни покупать отдельный гаджет? читалка для книг, кнопочник для звонить, для общения в сети ПК... музыку на пластинках слушать тогда? вместо навигатора бумажная карта... а прогноз погоды бабка подскажет?
Я согласен читалка удобней, так как она целевой аппарат...
НО я говорю за функционал в объеме.
В смартфон столько всего уже встроили, написали кучу приложений (не все огонь, куча говна конечно есть).

Сейчас даже наличку с собой таскать не надо... даже в самой глухой глуши где есть магазин можно оплатить приложив мобильник или отсканировав QR-код...
Я бумажные деньги наверно года 2 назад держал в руках... и то положить косарь как резерв в поджопную сумку велосипеда когда ехали в поход.

показать ответы
0
DELETED

проноз погоды нафиг не нужен в городе. , тем более предупреждения мчс. Чаты етсь на компах, фотки с собйо постоянно? оно нафиг не нада, их и в альбомах то не особо смотрят, а тут уж и подавно

ты сам придумываешь зачем тебе сотовый пытаясь оправдать его необходимость. Все это нафиг не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Не читай между строк. Прогноз погоды за городом важно.
предупреждения МЧС важно(пожар, потоп и камни с неба), фотки я гружу в облако сразу после снимка (синхронизация зовется... на случай если всё-таки проебусь и угроблю мобильник в пути) дабы потом сохранить уже в нужный альбом.
а в городе, такси, скидочные карты, расписание и местоположение автобусов, прочесть отзывы о кафе(когда проголодался и решил где-нибудь рядом перекусить), да блять того же нарушителя сфотать что встал на газоне или едет по тротуару.
нахера придумывать себе отмазки отказываться от "все в одном" ради надуманных причин?
показать ответы
0
DELETED

ну вот в качестве навигатора елси он нужен. а так больше нахрен не нада. Вполне себе хватает обычного кнопочника, который маленький, легкий. и долго держит батарею.

раскрыть ветку (1)
0
Да не только навигация... Прогноз погоды, предупреждения МЧС, личные и рабочие чатики, облачное хранилище для фоток с похода...
можно даже транслировать близким свое местоположение(не везде, но это лучше чем ничего) дабы не волновались.
смартфон это не только тикитоки:-) и другая шляпа для разложения, это многофункциональный инструмент. Да он уступает ПК в удобстве и производительности, а кнопочнику в автономности... Но задумайся сколько возможностей несёт в себе небольшой кусок пластика и стекла.
показать ответы
0
DELETED

у меня дома комп с безлимитным скоростным инетом, на работе , до куда полчаса на транспроте-машине или пешком, тоже комп с безлимитным высокоскоростным инетом. У всех моих друзей есть дома высокоскоростной безлимитный инет и есть компы. Все это с нормальным экраном и удобной клавиатурой. ну и нахрена мне при атком раскладе приложения в телефоне? что бы копаться в маленьком экране и таскать с собой пауэр банки? куда его девать летом? елси на мне джинсы и футболка, куда я засуну эту лопату? как им пользоваться зимой на морозе?

ты уверен что смартфон это прогресс, когда етсь гораздо удобнее и практичнее альтернатива этому недоразумению?

раскрыть ветку (1)
0
Дополню ответ. Приводится пример смартфон маленький, ничо не видно, а вот ПК огонь, он удобен и большой... И тут же оказывается смартфон - гигантский сунуть некуда...
но ПК тоже как бы с собой не таскают... Есть ноутбуки. Вот его(ноутбук) реально в карман не положишь.
Вот совершенно не вижу проблемы в смартфоне кроме низкой автономности... Хотя мой при активном использовании в качестве навигации и книгочиталки "живёт" 2е суток и ещё заряд остаётся.
к той же повербанке если обращаться то автономность вырастает в разы, а вес и размер по сравнению с ноутбуком и тем более ПК в разы меньше.
показать ответы
0
DELETED

у меня дома комп с безлимитным скоростным инетом, на работе , до куда полчаса на транспроте-машине или пешком, тоже комп с безлимитным высокоскоростным инетом. У всех моих друзей есть дома высокоскоростной безлимитный инет и есть компы. Все это с нормальным экраном и удобной клавиатурой. ну и нахрена мне при атком раскладе приложения в телефоне? что бы копаться в маленьком экране и таскать с собой пауэр банки? куда его девать летом? елси на мне джинсы и футболка, куда я засуну эту лопату? как им пользоваться зимой на морозе?

ты уверен что смартфон это прогресс, когда етсь гораздо удобнее и практичнее альтернатива этому недоразумению?

раскрыть ветку (1)
0
Такая же ситуация. Дома и на работе у меня есть вполне себе ПК. Но именно летом я использую больше трафика так как все свободное время провожу вне дома. А именно катаюсь на велосипеде по ближайшему и дальнему пригороду, с палаткой или в рамках одного дня.
"Кирпич" бы дал конечно большую автономность, но смартфон это многофункциональное устройство, там тебе и навигатор и библиотека книг и песнопелка и даже киносмотрелка... Фотоаппарат в конце концов.
Шастаю я не далеко(ибо не спортсмен), но вдумчиво... Порой могу просто 20 минут пялиться на красивую полянку, а потом поехать дальше.
Помимо использования оффлайн карт для навигации, я частенько использую ту же викимапию дабы убедиться, что впереди "заброшка", а не военная база, в случаях отклонения от запланированного маршрута.
1

Прикинь не у всех смартфон есть. Многие ещё кнопочные телефоны используют. Да и не у всех есть приложение. А если симка стоит допустим в воротах и там настроена переадресация входящих смс?

раскрыть ветку (1)

Глубоко сочувствую тем кто пользуется "кнопочником". я не адепт лучения в мобилу, но это удобный инструмент.
А вот для управления тарифом на планшете или телефоне(например зимой мне пакеты интернет трафика не так нужны как летом и я меняю тариф) наличествует заранее придуманное приложение и не приходится бегать по офисам и писать бумажки.
Для ворот же отдельный тариф, и управление им вроде бы тоже можно подцепить к приложению но это не точно.

показать ответы
1

Но ведь на тебе мир не сошёлся. Други живут по другому.

раскрыть ветку (1)

в 2000х? зачем там жить?
Вот тебе приложение для доставки.
Вот банковское приложение с настройкой автоплатежей.
А вот Госуслуги где ты можешь платить налоги и штрафы пдд.
нафиг прогресс. айда на счетах считать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры