Когда Яндекс окончательно охренел
Сегодня решил скачать фото выписки сестры из роддома — тот редкий момент, когда тебе просто нужно скачать кучу фоток от фотографа. Яндекс.Диск через браузер отказался это делать: «у вас слишком много данных, поставьте приложение».
Ну окей, нехотя качаю их кривой клиент — и тут бах: аккаунт заблокирован.
Просто. Заблокирован. Почему? Хрен его знает — не пользовался сто лет, и видимо это повод.
Думаю: "ладно, зайду через веб". И что я вижу?
Диск переполнен, 17 гигов из 10 возможных. Хотя ранее у меня всегда было 20. И вместо того чтобы позволить зайти и удалить что-то, чтобы освободить место, мне тупо предлагают купить платную подписку. ЧТО?! То есть я не могу освободить место, пока не заплачу, и при этом файлы ещё и угрожают удалить 12 июня, если я «не выберу тариф». Это тупо какое-то вымогательство.
Просто ты не можешь получить доступ к хранилищу с файлами, возможно важными (благо у меня там помойка) чтобы скачать файлы и очистить, пока не заплатишь. И даже не ясно, что там занимает столько — интерфейс не даёт нормально посмотреть. Всё завязано на том, чтобы вытянуть бабки.
Яндекс, вы скатились в откровенное дерьмо, хотя нет, вы такими и были всегда. Не знаю, кто ещё этим «Диском» пользуется, но я теперь точно буду обходить его стороной насколько это возможно, и всем советую делать то же самое.
P.s в поддержку написал, интересно какую ахинею ответит эта контора пидарасов
UPD 07.04.13:55 Техподдержка разблокировала доступ к диску, но это не отменяет такого вымогательского подхода, ЯД для меня мёртв окончательно