Ой не фаакт. Сохранить они могут, но вот откроется ли то же самое в ворде - совсем не обязательно.
вар тандер с оф сайта ставится как и в винде, все просто. вот легко ставится с помощью этой сборки http://fidblog.ru/world-of-tanks-linux/
Тундра вообще нативная есть, кажется. Или ворд оф варплейнс, что-то из этого. А вообще оно всё под вайном идёт, надо просто потратить минут 10 на поиск в гугле.
Я сносил винду для того, чтобы а) не платить, б) не глючило и в)для учёбы. То, что у меня при этом есть возможность сэмулировать функционал винды — приятное дополнение, не более.
RDP, складской учёт, оформление документов чуть более сложных, чем "просто текст".
Всё есть, но работает плохо.
Если он так называется, не значит, что он им не является. И поздно, я с линуксом знаком достаточно хорошо, чтобы знать, где его можно использовать, а где не стоит.
да единственный который поддерживает который поддерживает цифровую подпись пр имощи смарт карты удостоверяющей личность, документ такой.
не умеет, умеет подписывать только созданный документ, если тебе нужно подписать УЖЕ кемлибо подписанный то его даже не открыть. Я уже попался на вот это "либра умеет", линукс конечно хорош, но блять слишком много вот таких мелких неулобств, и вот как вот это, отваливающаяся алса, еще какя хуета, в итоге их 100500 таких косяков очень быстро надоедают и возвращаешся на винду, не потому что винда лучше а потому что она БЛЯТЬ РАБОТАЕТ
с правильными руками тратить время на костыли как-то фу.
Есть более важные задачи, тем устраивать соитие с решением странных задач.