489

Когда родители говорят заведи себе кого-нибудь.....

А ты заводишь собаку.......

Большую и взрослую, от которой отказались предыдущие хозяева, потому что нет времени....

Нет времени гулять и заниматься воспитанием двухлетней собаки.....

Зато у меня есть больше времени гулять с ней, заниматься, любить и баловать. Это моя терапия от последних 2-х лет проведенных немного в каматозе, от не самых ужасных, но неприятных событий.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже родители часто говорят: заведите уже детей! А мы с мужем что? А мы завели собаку! Думаю для тренировки перед заведением потомства самое то;) Тем более, мне кажется пока, что собака все же лучше

раскрыть ветку (21)
3

Такая же "радость". Вот только собак воспитать намного тяжелее. Ребенку в наше время что нужно - планш, смарт и иже с ними. И пофиг на родителей, бабушков-дедушков. Да, может, немного глупо, но собаки /которые выше колена/, будут за вас жизнь отдавать свою собачью. А вот ваш выросший ребенок еще непонятно что будет делать. Это всего лишь мое мнение.

раскрыть ветку (9)
1

Насчет планшета, смартфона и т.д. Тут знаете ли от воспитания зависит. Если каждый раз говорить ребёнку "держи, поиграй, нам не мешай мы заняты", то, понятное дело, он к этому привыкнет и каждый раз будет говорить "дай паиграть". А вот если заниматься ребенком и ВОСПИТЫВАТЬ его, то такого не будет.

1
А вот ваш выросший ребенок еще непонятно что будет делать.

Особенно это порадовало! Люто плюсую!

1

))))вот поэтому я и написала что проще собаку воспитать, потому что это в принципе в первый год жизни надо активно всему обучать, а потом уже так сказать закреплять-закреплять-закреплять. И тут уже из щенка появляется собака-защитник-компаньон-друг, а вот из ребенка человека сделать намного труднее....

раскрыть ветку (1)
0

Felida, здесь я полностью с Вами соглашусь!

А почему только те, которые выше колена? Тоже не любите мелких шавок?^_^

раскрыть ветку (4)
0
Под собаками ниже колена имелись в виду, видимо, совсем декорашки.
раскрыть ветку (3)

И иже с ними. Довелось работать в зоомагазине крупном, когда приходили с чихами, йорками, я пряталась в дальний темный угол и старалась не подавать вида ,что я вообще есть. Особенно "весело" мне было в осенне-зимне-весенний период, когда владельцы этих "собак" приходили за одеждой для них... Варежка для варежки, одним словом. Но другое дело, когда заходили с большими крупными собаками, чуть не роняя тапки и бья рекорд стометровки - я тут как тут)

раскрыть ветку (2)
0
Вот и я тоже раньше работала в зоомагазине))но у нас никогда с большими собаками не приходили, да что уж говорить, даже с корги или таксой не приходили, зато кусающиеся чихи и тои с йорками - завались(((потом ходишь с перебинтованными пальцами, а владельцы ой он просто боится...ага...он просто не воспитан....
раскрыть ветку (1)

Вот кусать не кусали, но не люблю их просто так. Что это за собака, которая только тявкает, меньше кошки?? Собака - это все таки волк. И выглядеть должна соответственно.

1

))Собаку воспитать проще))хотя она и остается вечным ребенком) А у Вас что за соба?))

раскрыть ветку (10)
2

Мы ее из гаражей от сторожевой собаки взяли (вернее купили за 2 пакетика боярки)))), помесь лайки и овчарки, наверное...:)

раскрыть ветку (9)
0

Это вы молодцы))

раскрыть ветку (8)
1

Жалко стало. Просто из всего помета она была самая доверчивая,трусливая и добродушная, учитывая "тамошние" нравы местных обитателей, думаю ее бы съели вскоре либо свои, либо бомжи.

раскрыть ветку (7)
0

Зато теперь у Вас самый лучший и преданный в мире друг)

раскрыть ветку (6)
1

Ага! А еще охотник, крысолов и охранник (в основном от кошек)!)))

раскрыть ветку (5)
0

))) все лучшие качества собраны воедино))Все лучшее от разных пород))

раскрыть ветку (4)
1

А второй собакен на фото тоже Ваш?

раскрыть ветку (3)
0

Нет, это собакен знакомой) И это очень классная порода)) Я от нее в восторге))Когда решусь на вторую собу - возьму аусси(австралийская овчарка)

раскрыть ветку (2)
1

Аусси требует постоянных длительных выгулов, комфортно ли ей в квартире? Хотя наверно положительные качества значительно перевешивают эти мелочи.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы