1664

"Когда родишь?" "Когда за вторым?"9

Эти два вопроса сменяют друг друга. Как только родила, ещё в роддоме родственники начинают задавать вопрос #2. И я хотела, честно. Двоих, троих. Но в теории. На практике поняла, что одной доченьки МНЕ достаточно, что нет у меня ресурса на двоих-троих, потому что просили внуков все, а помогают, по факту, только мои родители. Муж на двух работах, ибо ипотека. Иногда видит дочь только полчаса перед сном, но тоже ходит за мной, давай второго, сына хочу. Свекровь весь мозг проела - родите мне внука, на предложение родить ещё себе сына отказалась.с внучкой она не занимается, как к котенку приходит, на полчаса поиграться и уходит. Гулять с ней не может, так как дочь нормальный ребенок 2.5 лет с кризисом и истериками. Я реально понимаю, что детей больше не хочу (мне 31 ещё будет время передумать), потому что элементарно хочу спать ночью, есть горячую еду и купаться в ванной час, а не 15 минут в душе.муж говорит, но ты же говорила, что хочешь детей нескольких, и не понимает, что эти дети будут только на мне, от него помощи нет, он же устает на работе (я его не осуждаю,но зачем тебе дети, если ты ими не занимаешься). Мои родители поддерживают меня, ведь если что мне детей и воспитывать и поднимать.Извините за крик души, наболело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так же, со стороны мужа говорят давай теперь девочку рожай, а муж говорит что сыну будет одному скучно и тяжело, давай ему сестру или брата, а я понимаю что весь быт будет на мне как и сейчас, он даже тарелки в раковину не убирает, ни то что мыть их, весь мусор я по дому за ним собираю и в мусорное ведро выкидываю, сама виновата, мой выбор мужчины, но твёрдо осознаю что второго ребёнка не хочу
раскрыть ветку (33)
241
DELETED

В смвсле не хочу? У вас их и так два))

101

Ой, бред все это. Родите второго, там будет проблем еще больше.

1. Ревность детская

2. Дележка игрушек

3. Мама уложи меня спать, а не сестру/брата

4. Подрастут и начнут еще драться

Много всего...

Я уже на 4ом этапе)))

раскрыть ветку (9)
34
DELETED

Это пройдёт если появится своя комната или квартира) меня в старшему брате бесило прежде всего совместное пребывание со мной и невозможность побыть одной. Его - это тоже бесило.

раскрыть ветку (6)
14

У старшего есть своя комната))

Пока они мелкие, поэтому старший еще не понял всю прелесть своей личной комнаты)) думаю через год два, поймет))

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

В любом случае успехов! У нас и драки были и недопонимания, я не знаю, что было лучше, чтобы нас разнимали или же позволили просто "ненавидеть друг друга")

раскрыть ветку (3)
3
У меня с сестрой период ненависти пришелся на 13-16 лет, ща обожаем друг дружку. А так были махачи с кровавым исходом.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

У нас не всё так радужно разошлись во мнении на ситуацию с Украиной.

1

Спасибо большое:)

1

У меня сын и дочь. Днем они периодически дерутся, а ночью спать ложатся на одну кровать. И вот пойди их разбери, как лучше поступать

3
Когда третьего?
1
Ну здорово же.
6
DELETED

Я осознала это всё, что это будет на мне, слава б-гу заранее, без детей). Да и примеры мамы, бабушки, знакомых перед глазами, учусь на чужих ошибках.

раскрыть ветку (1)
4
Правильно)))
23

А почему вы ему не говорите, что надо за собой убирать? И так далее. Зачем на себя взваливать всё это?

раскрыть ветку (8)
85
Во-первых, с чего вы взяли, что не говорит. Во-вторых, с чего вы взяли, что даже после разговора он будет что-то делать) это же абсолютно типичная история, мужику далеко за 30 не переучился сразу, съехав от родителей, не переучится уже
ещё комментарии
9
А ему похрен
раскрыть ветку (4)
28
Надо воспитывать как ребёнка, который просит собаку. Мол если месяц будешь вставать в 5 утра и выходить гулять по часу тогда заведём. Тут тоже самое. Вот возьмёшь 50% дел по дому, продержишься так год, тогда будем думать о расширении семьи. Шучу конечно, хотя может на ком-нибудь и сработало бы))
раскрыть ветку (2)
16

да нет, мысль неплохая. ведёт себя как ребёнок, значит и поймёт только такое же отношение

раскрыть ветку (1)
6
Или свалит в мамке, жалиться))
7

Ну раз вы это терпите, то значит у него "прокатило". Вы же на рабыня, можно с этим что-то сделать. Но как говорится, это ваша жизнь, а мы тут просто потрындеть зашли.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы