2041

Когда реклама - это не твое...1

У стоматолога. Вырываем "сложный зуб", соответственно я нервничаю.

Поставили укол. Вроде онемело.

Стоматолог - здоровый такой дядька:

- а сейчас вам покажется, что я ломаю вам челюсть, но это не так!

и хруст такой прям в голове... до сих пор помню.

Когда реклама - это не твое...
223
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж эти стоматологи....
начала у меня восьмерка сыпаться, пошел в ближайшую зубную, ибо бесплатная, и "отзывы" были нормальные. Сначала все стандартно, рентген, зуб нормальный, без кривых корней и роста вбок, просто с дыркой до самого нерва. Врач №1 говорит: зуб большой, целиком не вытащить, и сидит плотно, буду бить... И достаёт стамеску. Я мозгом понимаю что она типо специальная, но чем отличается от той, который я в сарае дерево обрабатываю, так и не понял... И с первого же удара я понял что либо обезболивающее не подействовало, либо мне вкололи куда то не туда, или реально сейчас будут челюсть ломать.Длилось это минут 20, ушел я отуда со слезами на глазах, зубом во рту и пожеланиями доктору лечится только самого себя... Но зуб то болел, и планомерное долбление по нему ситуацию не исправило. А вариант вырвать платно как оказалось не вариант, город маленький, зубных мало, и занимаются все только пломбами да брекитами, а как реально зуб заменить, собирайся и едь в столицу белокаменную.... Но на поездку нет ни времени, ни денег, зуб болит сейчас. Понимаю что надо брать дело в свои руки. Сперва в Аптеку, покупаем самое "мощное" что у них есть для зубов. Как оказалось мне кололи самый обычный новокаин, который хоть и обезболивает, но зачастую слабоват если рвать больные коренные зубы... Записываюсь к другому врачу, т.к. прошлого я культурно (нет) посылал и теперь это последний человек которого я подпущу к своему здоровью. Наступает день Х
Врач №2, колит меня тем что я принес, говорит "хороший обезбол, вобще не поймёшь что рву" смотрит снимок, смотрит в рот, трогает аккуратно своими тыкалками, зеркальцем, и.т.д. потом минут сидит просто в раздумьях, пока я мыслено готовлюсь к стамеске....и вот он берет маааленькие клещи и говорит: "сейчас возможно ты будешь что то чувствовать, не дергайся, мне нужно 15 секунд" запускает клещи в рот, и вытаскивает, сразу же вставляет Томпсон и говорит держи, сгустки не сплевывать.... И я такой "всмысле, а зуб" и доктор такой мне его из клещей с салфеточку заворачивает и отдает типо "ну на, раз хочешь" .... А у меня адреналин заряжен, я же готовился, что меня счас будут пытать, стучать, говорит что я не мужик, т.к. плачу...... А нельзя было сразу мне хорошего врача.....
раскрыть ветку (1)
80

дааа... вот и у нас доктор такой есть как ваш второй - и фамилия главное такая "говорящая" - Цукерман. Вообще не больно вырывает - причем зубы любой сложности. с длинными корнями, вросшие в челюсть да вообще по фиг какие. Сам такой сухонький и пританцовывает. Уколь-чик, зуб-ик. Херак-с и свободен.

показать ответы
4

В субботу иду рвать зуб мудрости слева снизу. Справа снизу не удачно удалили в 2019;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Простите слева снизу у вас кажется челюсть тогось, сломана

показать ответы
2

Так и есть) врач постарался,когда зуб тянул.

раскрыть ветку (1)
6

+ 1 фобия в копилочку

Это актёр, и кадр из кино, но не помню - что за фильм.

раскрыть ветку (1)
4

Ну, а я че говорю - это не озвучка "хихикающий доктор", а фильм так называется "хихикающий доктор" https://ru.wikipedia.org/wiki/Хихикающий_доктор_(фильм,_1992...

показать ответы
8
DELETED
Ооо, я тут довёл 2 соседних зуба и мне пришлось их вырывать обадва, причем в бесплатной клинике, так как с острой болью приняли только там без записи . В общем приняли меня сразу, но докторврач был недоволен тем что рвать сразу 2 и бесплатно, или может там были другие причины, я хз. В общем первый он вырвал нахуй наживую, весь этот хруст и непередаваемую острую боль я пожалуй не забуду никогда, казалось в конце он добавит пару реплик на немецком со словом шайсе. В общем был пиздец, НО! После этого я пошёл там лечить ещё 1 зуб, совершенно бесплатно, этот зуб в платной клинике назвали неизлечимым и предложили захуярить имплант за 75к, зуб 8ка вроде, но 75к на зуб, это то что для меня страшнее описанного выше. В общем, мало того что мне спасли неспасаемый зуб, я узнал, что оказывается любой гражданин России может БЕСПЛАТНО пролечить все зубы, включая кстати лечение пародонтита. К слову, в кабинете где я бесплатно этот зуб лечил было современное оборудование, ни что-то из 80х, как мне почему-то представлялось всё в бесплатной клинике. Резюмируя: возможно найдётся тут такой же человек как я, который запустил зубы из-за своих предрассудков и просто узнает, что в России любой гражданин с полисом омс на руках может бесплатно и вполне качественно починить зубы и дёсны. Кстати, первая часть про ужасы вырывания без обезбола тоже правда, но, я думаю мне просто не повезло с доктором.
раскрыть ветку (1)
2

вот тут как попадешь. я больше не рискую. Болел у меня зуб. Подруга расхвалила прям ну "супер врачи и бесплатно - всегда там лечу!"

действительно, большое помещение, несколько кресел. оборудование хорошее, обезбол тоже. пролечили, только почему-то рентген не сделали. а зуб болит. время идет, пломба должна устоятся. а зуб болит. Пришла в бесплатную клинику - мне посмотрели сказали - не может он болеть! через некоторое время пошла я в частную клинику - сделали снимок сказали - сорри помочь не можем - у вас какие-то там хитровывернутые каналы и их у вас больше чем положено и когда лечили зуб этот, то канал не заметили и запломбировали так, что там обалденный пульпит и в принципе в обозримом будущем остеомиелит. Отказались сами но сказали что вылечить можно, но только под микроскопом. Микроскоп у нас есть в городе стоматологический, только вот запись на него за месяца полтора. че делать записалась. короче не буду описывать все страдания, финансово мне бесплатное лечение с учетом перелечивания вышло в тыщ 25. 1 зубик. с учетом того, что я живу не в столице и год был 2015, то сумма до фига офигенная. А если бы не торопились и сделали рентген как полагается, то кривой канал обошелся бы максимум в 7-8 тыщ в самой худшем случае.

показать ответы
18

Мне так восьмерку удаляли. Хрустело ещё на стадии когда в зуб вкручивали инструмент, потом расшатывали и выдирали.

раскрыть ветку (1)
2

да, тогда тоже была как раз восмерка, да еще и растущая "поперек"

показать ответы
0

тож буквально пару дней назад удалял.

и почему тут никто не пишет, о последствиях? у меня целый день потом кровь шла из лунки

раскрыть ветку (1)
1

Не текло ничего - сгусток образовался и все

1

Из какого фильма кадр, что-то не могу вспомнить?

раскрыть ветку (1)
1

гугл говорит это хихикающий доктор

показать ответы
1
DELETED
Ну мне например снимок сделали на втором посещении, прям во время сеанса отправили, после этого еще паз поставили временную пломбу с лекарством и на третий раз уже постоянную. Когда делали снимок, молодая девушка врач называла меня чемпион, это конечно отдельная ситуация, мне было весело:) В общем я просто к тому, что не стоит бояться бесплатной медицины, на своём примере я понял, что в платной клинике мне сказали "гроб, кладбище, пидор..." и попросили 75к за имплант, скашав что его не спасти, а тут спасли, причем без особых проблем. И да, наверное тут как повезёт с доктором.
раскрыть ветку (1)
0

да с лечением вообще весело. я до сих пор не поняла как мне лечили последний зуб. просто за один раз вылечили пульпит. А как же временная пломба? как же два посещения?

просто высверлил, кислотой пролил и запломбировал. прописал антибиотик и обезбол.вылезло небольшое воспаление с которым справился антибиотик

прошло уже около 7 месяцев. зуб не беспокоит вообще. НО как-то он неправильно меня лечил все равно... ) (частная клиника)

0

Вот и я боюсь, что разводят меня на имплант, может он и не нужен совсем. Я профан полный в этом вопросе. Но у меня, конечно огромный кратор теперь на месте зуба)) надеюсь, уменьшится

раскрыть ветку (1)
0

вспомнила, мне когда удаляли тоже говорили имплант  после того как удалили, потому что зубы сдвинуться из лунок и все повыпадывают

уже 20 лет прошло. ниче не выпало )

Божечки!!! Опять это "поставили укол"...... :(((

раскрыть ветку (1)

Ага, поставили укол, чтобы подействовал наркоз и шприц ложили на стол. Харош? А то у мну словя не скончались

0

О, тут собрались эксперты, расскажите мне, я в замешательстве. Несколько дней назад удалила впервые зуб-шестерку, вся насквозь больная/гнилая, да и хер бы с ней. Но врач сказала, что месяца через три, когда все заживет-надо ставить имплант, а то вся челюсть поедет. У меня куча знакомых, которые не ставили после удаления и ни у кого ничего не поехало… Я вообще не понимаю в этом ничего, вот если вы ставили-расскажите, страшно? Больно? Неудобно? Или наоборот кайф и незаметно, что что-то инородное в челюсти сидит? Я посмотрела фото, как это делают и мне стало страшно))

раскрыть ветку (1)

удалены с двух сторон шестерки, ряд сдвинулся но так стало лучше - никакого "наезда" зубов друг на друга. так что думается ваш стоматолог хочет на вас заработать. куда поедет-то челюсть? с одной стороны у меня вообще нет расстояния там где удаляли, с другой примерно пол см пустоты. челюсть на месте визуально ничего не видно

показать ответы
Мне когда 8ку дергали, было условие - говорю, ток не показывайте, а то своей крови боюсь, в обморок могу. И вот, челюсть мне держит медсестра, врач (тоже женщина) распилила мне немного кость, и уже тянет. Почти час рвали, очень тяжело, но не больно, анастезия действует. Вот, зуб в щипцах и что вы думаете - сует мне под нос со словами смотри какие корни жесть. И тут я уруру))
раскрыть ветку (1)

а как вы с ежемесячными кровотечениями справляетесь? кого-то зовете на помощь? или на ощупь дела делаете?

показать ответы