3610

Когда пришел на гик-фест

После посещения последнего игромира и аваэкспо чувствую себя как-то так.

Когда пришел на гик-фест
38
Автор поста оценил этот комментарий

Я ещё в прошлом году себя так чувствовал. Пошёл с 15-ти-летним племянником, просто за компанию. А в результате меня не покидала мысль "что я здесь делаю? Я слишком стар для этого дерьма."
И да- мне 34.

раскрыть ветку (1)
70

Мне всего 25, я в ужасе.

Папа ходит со мной. Ему пофиг. Ему 60. Он просто любит задротить и смотреть на красивых девок.

показать ответы
64

а в худшем изнаcилуют?

раскрыть ветку (1)
101

Задолбают тупостью и неадекватно на столько, что перестанешь косплееить вообще на больших фестивалях.

показать ответы
Школоты то сколько было, там косплейщицы в ахуе были, то их за жопу ущепнут, то юбки задерут.

Вызывающе одеваться в толпе спермотоксикозных школьников? Ну а что они ещё ожидали-то?)

раскрыть ветку (1)
205

Косплееры на игромире в большинстве своем работают при стенде. Они обязаны одеваться так, как выглядит их прообраз в игре или фильме (и т.д.) и не могут хамить гостям.

Другое дело, что основ воспитания нет. У моего младшего брата что-то не было поползновений щипать косплеерш за попы. Желание то может и было, 14 лет пацану, но он же его не приводил в действие.

показать ответы
87
Вы не представляете, как тяжело косплеерам(
раскрыть ветку (1)
97

Представляю. Именно поэтому я больше не сотрудничаю со стендами.

В лучшем случае костюм порвут. Количество потраченных нервов того не стоит.

показать ответы
457

Если честно, я приехал 1 день там побыл, а на следующий день уехал домой, в пизду этот игромир. Уебанское мероприятие где на всем делались деньги. Напускали людей хуеву тучу и игромир стал официальным симулятором очередей.
Школоты то сколько было, там косплейщицы в ахуе были, то их за жопу ущепнут, то юбки задерут. А охране похуй вообще было. (А она там вообще была?)

Короче, слава богу что съездил на халяву.

раскрыть ветку (1)
168

Мы на столько охренели в четверг, что даже в пятницу не пошли. Ну нафиг. Кто из стендовиков нужен - лучше в обычный день найдем, в гости приедем и потрещим за жизнь и работу.

показать ответы
112

Ничего себе, а я думал Игромир это типа российский Геймском, даже хотел как-нибудь съездить посмотреть.

раскрыть ветку (1)
177

Не копите больших ожиданий. Если хочется "вау-эффекта" съездите в германию на фестиваль или на Е3. Подкопите, но каждый доллар окупится эмоциями.

показать ответы
32

теперь, чтобы весело сходить на игромир, надо помолодеть до спермотоксикозного возраста :(

раскрыть ветку (1)
71

Мы хотели в игрушки поиграть и новое железо посмотреть. Это помимо работы. Но чет как-то грустно все. Тонны палаток с посредственным мерчем и толпы невменяемых детей.

Не дай бог они Куплинова увидят еще в пресс-зоне - можно даже не пытаться выйти из нее в ближайшие пару часов - затопчут на месте.

показать ответы
46
На Игромире-слэш-Комикконе наблюдала,как какой-то стенд разбрасывал в толпу рандомный стафф(кружки там,мышки компьютерные и прочую фигню) и три школьника дрались за коробку)))А мы с каким-то бородатым мужиком стояли позади толпы и угорали над ними.

На Аве как-то поспокойнее было. И, на мой взгляд, поменьше мелких всё-таки. На Старконе тоже много школьничков было(( Хэллоуин же,блин...

Зато ВСЯ школота была на Видфесте, но на то он и фестиваль видеоблогеров ( читай, каких-то людей,которых знают только школьники, в основном)

раскрыть ветку (1)
43

Видфест - это ппц. Там я радовалась, что общественность знает только мой голос, но не лицо или имя на бейдже. И то подбегали дети: "А вы кто? Да пофиг, давайте сфоткаемся!"

о_О

показать ответы
5

@filosofiinet В этом году не стали даже ехать, потому что ничего интересного из новинок игропрома и не было.

А если только пофоткаться, то я стесняюсь)

раскрыть ветку (1)
18

Если б не работа - за свои кровные я бы тоже не поехала.

А фоткаться не надо стесняться - девочки и мальчики косплееры там именно для этого) Им не хватает вменяемых фотографий с вменяемыми гостями.

показать ответы
71

Он со мной шарахался, потому что нефиг от классной тети убегать, которая в играх разбирается и познакомить может с крутыми чуваками.

И спасибо, у меня шикарный брат и он отличный папа. Мелочь растет вменяемым парнем, у которого хватает мозгов не хватать незнакомых девок за жопы.

раскрыть ветку (1)
60

"И у него отличный папа" - опечаталась.

показать ответы
12

Я с рождения дядя, а ещё я веган.

раскрыть ветку (1)
25

Выплесните ему смузи в лицо!

показать ответы
последнего

А раньше там было типа не так, ага)

раскрыть ветку (1)
51

Раньше как и всегда я ходила в пресс-день.

Там как-то публика моего и старшего возраста. В этом году сплошь блоггеры лет 12-15 о_О

показать ответы
41
Ты можешь многого не знать. В присутствии своих сверстников он мог бы и не такое вытворять)
раскрыть ветку (1)
71

Он со мной шарахался, потому что нефиг от классной тети убегать, которая в играх разбирается и познакомить может с крутыми чуваками.

И спасибо, у меня шикарный брат и он отличный папа. Мелочь растет вменяемым парнем, у которого хватает мозгов не хватать незнакомых девок за жопы.

показать ответы
2
Ага, а стример от него можно подумать очень сильно отличается.
раскрыть ветку (1)
21

боже мой, ну то же цитата самого Мэда, ну че вы, а?

показать ответы
30
Амбассадор себя

Е3 разве не перешел в большей степени в формат встречи журналистов и разработчиков? или я что то путаю.

раскрыть ветку (1)
19

Не путаете, но туда можно попасть и не будучи журналистом или разрабом.

Но в основном это треп, да. Очень много трепа со знакомыми и коллегами.

показать ответы
47

Да в 60 я думаю на все пофиг, сидишь на пенсии, дочка выросла) Можно уже задротить в ПК и ходить на игромир)

раскрыть ветку (1)
17

Папа огонь, его б "сидеть на пенсию загнать", нет. Все шарахается, тяжести таскает. Я мужик, мне надо. Как ему объяснить что мне нужен ходячий дед, который будет потом внуков воспитывать - не понимаю. Видимо срочно тащить ему детей. Может подуспокоится.

показать ответы
14

так кто вы, загадочная незнакомка, которая по работе шляется по фестам?)

раскрыть ветку (1)
23

Я журналист, работаю со многими изданиями про игры.

Моя основная работа сейчас не связана с этим вообще.

Ну а по совместительству я еще голос иногда обзоров на игры и подобных видео.

Но я ценю анонимность и не хочу, если честно раскрывать подробности не горю желанием.

показать ответы
5
"Не надо стесняться" - если бы это было так просто.
раскрыть ветку (1)
8

Ну ех макарех. Я тоже раньше стеснялась, зато теперь у меня коллекция фоток с различными Гайками со всех фестивалей) Люблю я лучезарную больше, чем стесняюсь)

показать ответы
5
Я себя так чувствую на каждом блокбастере(((...последний пример Стрендж...а ведь фильм 16+
раскрыть ветку (1)
7

да итить, пойду переименую таки заначку из "хочу на океан" в "на домашний кинотеатр"

58
Гиг-фест

Окей, это так на сленге теперь называют гиков?

раскрыть ветку (1)
24

гранд мерси, поправила очепятку

9

Когда-то у меня был Пентиум-75 с 8 Мб ОЗУ и я играл во всякие Myst, Cyberia, Neverhood, Retaliator, Quake, Warcraft и т.д. А потом игрушки стали стремительно развиваться и жрать ресурсы, а денег на апгрейд у меня не было. Так я перестал играть в игры.

раскрыть ветку (1)
13

Так я стала консоле-холопом)

показать ответы
3

надо на фесты приглашать почти обнаженных гого-девок на роли заводил и прочего. чтобы на билетах было отчеканено 18+ и проверка документов при входе.

раскрыть ветку (1)
17

надо просто организовать свой игромир с пивом и девками!!!!!!

показать ответы
13
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
21

Князь, зачем Вам это? Я же вас попутаю до смерти. Да и на что мы будем кушать и вам пилюльки покупать?

показать ответы

Почитал комменты. Сложно выучить что нет слова косплейщицы или косплеерки? Costume play - cosplay, cosplayer. Косплеер. Девушка косплеер.

раскрыть ветку (1)
10

Женщина секретарь, женщина учитель.

Но все равно есть секретарша и учительница. Не передергивайте.

Это пикабу. Мы тут вообще за сексизм!

показать ответы
5

В принципе, если бы младший брат был сыном старшего брата, то ошибки бы не было.

раскрыть ветку (1)
10

Такие у меня тоже имеются, но им пока рановато на такие фесты. Им нравится залипать в листья, снег, дохлого голубя на остановке или в стиралку. Старшему из племянников 8 лет.  Остальным меньше трех. Чхать он хотел на видеоигры, он с реконструкторами тусуется. Мы враждующие кланы)))))))

4

Оу...Я подумал речь про обычные дни. А каков нынче критерий для попадания на игромир в пресс-день?

раскрыть ветку (1)
10

Сотрудничать со СМИ и получить аккредитацию. Ну или иметь друзей в оргах)

Как выяснилось - блоггеры теперь тоже типа СМИ.

И вроде можно купить вин-билет для попадания в четверг на мероприятие, я хз.

показать ответы
5

стой, на игромире нет пива? может еще и проходить с ним нельзя?

раскрыть ветку (1)
5

На сколько я знаю в общей зоне запрещен любой алкоголь и любые напитки, принесенные с собой.

показать ответы
2
Так в том то и дело, что в комплексе должно быть. Будь ты хоть шварцем, но если боишься ражгтваривать, тебя любой Невский обойдет. А вот сколь бы ты уаеренным не был, у столь же уверенного красавца все юе больше шансов. Но это не про длительные отношения.

Не надо выдергивать слова из контекста, пожалуйста. ТС вообше рост возвела в абсолют
раскрыть ветку (1)
5

я не возвела рост в абсолют, просто он сейчас выше сверстников и парится из-за этого повода.

Побродив со мной среди взрослых мужиков и девки увидел, что во взрослом мире всем начхать на то, что он высокий. И прыщавый.

Мужики быстро показали свои детские фотки, а сейчас вон нормальные все, кто с женой, кто с работой любимой, кто и с тем и с другим сразу, кто вообще главред игрового портала с двумя детьми.

Мое мнение - мнение семьи. Он меня не слышит. Как и папу с мамой. А когда чужие взрослые дядьки говорят "не парься! рост не проблема" - уже по-другому воспринимается. Тем более это не случайные дядьки, а в какой-то степени кумиры)

показать ответы
6
Хуже чем рядом с Ильёй Мэддисоном.
раскрыть ветку (1)
20

Летсплеер хуже пидораса!

показать ответы
12

"Видимо срочно тащить ему детей"

Звучит как брачный зов :)

раскрыть ветку (1)
9

Да он как бы намекает переодически, что мол пора. Я ему постоянно напоминаю, что для этого нужно обоюдное согласие двух людей, а не только его или моя хотелка.

показать ответы
А на Близзконе бывал? Мне бы хотелось туда съездить как-нибудь.
раскрыть ветку (1)
12

в 2015 ездила. Но я катаюсь по работе, мне усе устраивает редакция и скучать там просто некогда, дел дофига. По сути нам дали возможность чуть меньше часа посмотреть открытие, а потом интервью, тесты, интервью, пожрать, интервью, попить, интервью. О! Преза овервотч!! Интервью. А куда это все уходят?

Но я бы хотела, наверное, разок съездить туда как простой зритель.

показать ответы
6

Извиняюсь сразу если вы где-то уже отвечали на этот вопрос. Но, можно спросить, сколько вам лет? Я это к тому, что у меня, как и у некоторых комментаторов, тоже было желание съездить на игромир и поглазеть, но мне знакомый сказал, что там очень много школьников и не очень интересно. Вот я и думаю, я тоже старый и уже пора что-нибудь за бугром посмотреть или ещё покатит xDD

раскрыть ветку (1)
8

25 на данный момент - как зрителю - мне там скучно, но я предвзятый комментатор)

4
они даже со мной иногда пытались сфоткаться(всему виной мой внешний вид,наверное). Их не смущал даже бейджик участника маркет зоны,но никак не блогера.
раскрыть ветку (1)
7

Мне кажется там всем пофиг. Самое прекрасное во всем этом - видео на канале сметаны, где Калинкин бежит вместе со школьницей фоткаться с блоггером.

3 секунда в самом начале.

https://www.youtube.com/watch?v=-NcVPJ1BbI8

Вроде есть и расширенная версия дальше в отчете, но вот этот крик - это все, что нужно знать о любом фестивале видео-блоггеров.

показать ответы
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
9

я боюсь, что мою нынешний мужчина не порадуется потенциальным зятьям для моей мамы.

Хотя, у меня есть старшая сестра)))

1

Если есть обычная пс4 то советую повременить с покупкой годик, до момента когда майки презентуют свой скорпио. Уж больно мало у ПРО преимуществ перед стандартной пс4.

раскрыть ветку (1)
3

Всецело поддерживаю сего оратора!

Нафиг сейчас не надо.

Только если лишних денег девать некуда и телевизор в 4К простаивает без дела.

показать ответы
1
А, так тогда понятно) Если бы мне какой нибудь, не будем далеко ходить, Шварценеггер сказал, что у меня класная бицуха, я бы тоже перестал комплексовать по поводу дрыщавости) Просто пока ты мелкий, ты не в состоянии еще себя оценить по сравнению с большинством. Ты все еще сравниваешь себя лишь с кумирами, или с теми, кто лучше. Но при этом ты понимаешт, что родители вряд ли будут тебя оценивать честно (даже придурку будут говорить, что он у них умный, не будем брать в пример нестабильные семьи). Так что ясен пень, что положительная оценка кумира его окрылит

Когда мне знакомый из качалки(1 тренировку вместе прощанимались, он здоровый был пздц тогда по сравнению со мной), ходивший задолго до меня, встретил меня через год и сказал "хуяссе ты вымахал"... Да я себя тогда Гераклом чувствовал)

Так что пусть поц почаще встречается со своими кумирами)
раскрыть ветку (1)
3

Благо его интересы пока совпадают с моей работой, есть возможность вытащить его туда общаться вживую, а не какой-то лекции или сессии автографов среди толпы.

Я ж сама всего 11 лет назад была в его возрасте. Мне ппц не хватало мнения со стороны.

8

И сиськи.

раскрыть ветку (1)
6

Посмотреть на сиськи и в косплее можно)

0

публикуешь на мякабу фотку и номер - заказываешь с них фотки, отбираешь тех что приглянулись, идешь с каждым на свидание, оставляешь приятных, ну дальше понятно? )

раскрыть ветку (1)
6

Да как бэ в отношениях я)  

показать ответы
6

дай хотя бы линк - послушаем хоть голос. (на самом деле сдадим его в центр анализа при фсб и вычислим твой IP по голосу, который они перехватят в сетях сотовой связи)

раскрыть ветку (1)
6

Увы. Вот такая я загадочная (произносить с хрипом).

Найти меня в ВК и так не слишком сложно по этому аккаунту, а если он свяжется с моей халтурой я расстроюсь. Так что уж простите, но не хочу)

показать ответы
56
съездите в германию на фестиваль

На октоберфест, например

раскрыть ветку (1)
6

Там хотя бы пиво есть)

показать ответы
1
Нашли-таки. Я читала все ветки и искренне надеялась, что вы останетесь инкогнито, как и хотели. Но нет((
раскрыть ветку (1)
4

от того, что вы нашли мой контакт - вы не нашли мою работу и издания на которые я работаю)))

показать ответы
6

Екатерина Бушмарина?

раскрыть ветку (1)
4

Она самая)

показать ответы

Хороший вам пример) Не нужно, пускай человек отдыхает, может он наоборот рад, что дорвался до всего этого, а вы лишить его хотите)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Я ж не против, но не таскать же с больными коленями 50 кг трубы вентиляции 5 дней в неделю по 12 часов. Я папу люблю, он мне здоровым максимально нужен как можно дольше. Денег я нормально на нас на всех зарабатываю. Причем тут же стоит купленная для него дача, которую он выбрал и все жалуется, что нет времени заняться нормально обустройством дома.

Мужики странные. Понятно дело, что я не запрещаю ему ходить на работу, но снизить нагрузку советую не только я, но и врач.

показать ответы
10

Вы позеры, а не настоящие гики https://www.youtube.com/watch?v=_ybOts8E_H4

раскрыть ветку (1)
6

Все еще считаю это лучшей рекламой всех времен и народов!

DELETED
"Вау-эффект" можно также на близзконе получить. Правда это будет довольно затратно.
раскрыть ветку (1)
5

Да любой большой европейский фест. Выбираешь тематику, которая тебе ближе и вперед.

1

а кем собственно вы работаете

раскрыть ветку (1)
2

Я журналист.

5

Куплинов? вху ис? стример?

раскрыть ветку (1)
2

летсплеер на ютюбе

1

И как перебороли стеснительность?

Косплеем обычно занимаются достаточно привлекательные люди, которые по определению не стесняются)

раскрыть ветку (1)
2

Смотря каким) Можно изобразить медсестру из сайлент хилл и радоваться, что никто не видел твоей моськи и красных от смущения щек)

показать ответы
0

Предлагаю впускать на такие выставки игроков, у которых больше сотни игр в Steam или больше 10-15 в PSN/ Xbox marketplace. Ну или по крайней мере делать отсев "простых людей" от реально покупающих и играющих в игры.

раскрыть ветку (1)
5

там же комик-кон еще. И Аву тоже объединили в этом году с игровой планетой.

Школота должна же где-то купить себе наклейки с дедпулом)

показать ответы

А в другую сторону - стеснительного задрота - нет перекоса?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, нормальный среднестатистический пацан в целом. Немного замкнутый сейчас, но у него пубертатный период полез наружу во всех смыслах и комплектует из-за прыщей и резкого скачка в росте (эта дылда уже почти два метра).

Я ему велю не ссать по этому поводу - прыщи пройдут, а девки любят высоких.

показать ответы
2

Тогда уж ТЕМ БОЛЕЕ при тёте таким он заниматься не станет. По-моему это очевидно. Может вы ещё думаете что он не матерится? :)

раскрыть ветку (1)
3

Я прекрасно знаю чем брателло (он меня называет тетей, в плане Тетка, у нас разница 11 лет) интересуется и что умеет. Самой не так давно было 14. Все мы умеем и материться и сигареты курить. Другое дело, что есть банальное воспитание - хватать незнакомую девушку за зад - некультурно и неприлично. И вообще можно огрести. Он это прекрасно знает.

0

Здравствуйте, хотел спросить. Я сейчас крафчу броню из Варкрафта, и хотел узнать, к кому нужно обратиться что бы в следующем году я бы мог поучаствовать косплеером на таком мероприятии

раскрыть ветку (1)
1

везде есть отдельная аккредитация для косплееров - ищите контакты на сайтах фестов.

показать ответы
1

Опять же, ты хочешь себя показать, ты уже не стесняешься появиться перед публикой)

раскрыть ветку (1)
1

Это часть моей реабилитации в какой-то степени была. И просто есть два типа людей, те кто ходит на мероприятия и те, кто там работает.

Последние 6 лет я вот из второго.

показать ответы
А вы бы не могли рассказать поподробнее о своей работе?Невероятно интересно
раскрыть ветку (1)
1

правда надо? Там нет ничего интересного особо. Но если хотя бы вы захотите увидеть мой день как игрожура - я его озвучу. Хотя скорее месяц. День на день не приходится - иногда он один стоит полугода, как Е3)

показать ответы
4

звучит как вызов=)

раскрыть ветку (1)
0

нет, просто ВК - это якорь к которому приходят все и диванные эксперты-детективы обычно успокаиваются.

Если постараться - можно потом найти еще кучу форумов и другие социальные сети. Даже старые стихи и рассказы. А вот найти то, что приносит мне заработок или подробности моей личной семейной жизни не получится - я просто не свечусь с этим в интернете)

0
Игры и писать об играх,да что может быть лучше?
Хотя может мне так со стороны кажется.
Выбрал предметами на ЕГЭ Химию и Биологию,и очень боюсь что я все-таки ошибся и надо было выбирать гуманитарные.Журналистика гораздо интереснее чем наука так-то
раскрыть ветку (1)
0

Журналистского образования в россии не существует, запомните.

Идите на любую профессию. Чтобы научиться писать нужно много писать и еще больше читать. Все.

0

а что там хоть лежит то?

раскрыть ветку (1)
0

всякая дурь с али

коврики, фигурки, футболки, брелки, наклейки

красная цена такому луту 500 рублей за все, продают их тыщи по полторы-три вроде

показать ответы
0
У всех самых интересных людей, которые занимаются интересными штуками нет вышки
Боюсь пропустить самое интересное пока буду учиться :с
раскрыть ветку (1)
0

Я до сих пор не уверена, что именно этим я хочу заниматься всю жизнь и понятия не имею, что дальше делать со своей жизнью(

показать ответы
0

а просто так завалиться в своей броне можно? что бы не терпеть школьников и не стоять у стенда ?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы стоять на стенде - вам нужен контракт со стендом. А чтобы просто шарахаться по фесту и принять участие в конкурсе или дефиле - вам нужно аккредитироваться. Доступ к гримерке иначе не дадут - не ехать же вам в костюме в метро.

А за свои кровные заради бога, тока хз где вы там переодеваться будете.

показать ответы
0

а вы не в курсе почему так популярны на комиконе эти коробки лохотроны? что в них кладут и почему полкомикона заставлена стендами с коробками.

раскрыть ветку (1)
0

потому что нет у нас культуры покупки комиксов и стафа.

"И так сойдет" в этом бизнесе воплоти.

показать ответы
Дадада,расскажите!
А на кого вы учились?У вас есть вышка?
Прошу прощения за кучу вопросов,но мне щас нужно выбирать вуз/профессию,а я в тупике(..ಠಎಠ..)
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет законченного высшего по профессии.

Есть незаконченные: философия, филология и инженер систем вентиляции.

Из образований с корочкой у меня только школа и оптико-механический лицей. Вот и все.

показать ответы
0

Здравствуйте, а как парни-косплееры себя чувствуют на подобном мероприятии?

раскрыть ветку (1)
0

понятия не имею, есть ли различия по поволоку восприятию, спрашивайте у мальчиков.

0
Ну так можно было написать тм, м не светить имя на все пикабу)
раскрыть ветку (1)
0

я сама уже светила все ФИО на пикабу. Не волнуйтесь и не нагнетайте)

показать ответы
0
Noblesse oblige

Был на аве, в целом норм же :)

раскрыть ветку (1)
0

Смотря с чем сравнивать.

0

т.е. порог в 7-8т.р. для них уже и не порог?((

раскрыть ветку (1)
0

они видео-блоггеры, итить колотить. Приравнивается к СМИ

показать ответы
0

а разве для этого нет пресс-дня? Хочу как-нибудь разорится на такой билетик (7т.р. на дороге все же не валяются( ), был один раз на игромире в субботний день, километровые очереди на каждый стенд, хотя в целом прикольно, да :(

раскрыть ветку (1)
0

Так в пресс-день и был весь этот треш. Что было в пятницу и субботу боюсь представить.

показать ответы
2

ЯННП. Ты с 14-ти племянником шарахалась, получается. Или же с 14-ти летним братом, который уже папой стать успел?

раскрыть ветку (1)
0

я там поправилась ниже - с братом. У него папа и у меня разный. Опечаталась прост.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы