2816

Когда отдых превращается в горе

Здравствуйте уважаемые пикабушники!

Простите, что долго не делал посты-была очень тяжёлая неделя. Этот пост будет не про поиск и спасение, а про тех, кому уже никак не помочь.

Многие люди не воспринимают всерьёз море и относятся к нему пренебрежительно, думая: "да что тут может случится? Я на отдыхе, у меня жизнь удалось, все отлично. Я силён, красив, умён и везучий!", что потом и выливается в нехорошие последствия. Пожалуйста, оценивайте трезво свои возможности, соблюдайте осторожность на отдыхе, особенно следите за детьми!

Случай №1

Мужчина, 28 лет, пришел с подругой на пляж, и, дабы угодить подруге, арендовал вот такой педальный катамаран (гидропед):

Погода была жаркой, и молодые люди взяли с собой в плавание 6 литров прохладного пивка, которые начали распивать на этом катамаране недалеко от берега. Допив все свои запасы, девушка и парень решили поплавать в море, но, как оказалось, парень не умел плавать.Девушка начала над ним подшучивать и пыталась научить его плавать. Нырнув с катамарана первый раз, парень сумел забраться на него назад, что, вместе с выпитым пивом, придало ему уверенности. Нырнув второй раз, парень уже не всплыл. Спустя 4 минуты отсутствия своего протеже, девушка стала понимать, что случилось что-то плохое и начала звать на помощь. Задав ей вопрос о том, почему она так долго ждала, девушка ответила:"я легла позагорать и не думала, что может случиться беда". Дежуривший на пляже матрос-спасатель вышел на помощь пострадавшим на дежурной весельной лодке. Спустя ещё 5 минут тело утопающего было найдено и доставлено на берег. Так же была оказана первая помощь силами матроса-спасателя и подъехавшими работниками скорой помощи, но результата это не принесло. Конечно, собралась толпа, которая давала советы, осуждала действия спасателя, рассказывала как сделать лучше. Была ещё одна бабка, которая орала, что мы все плохие, убили человека, скорая плохая, спасатель плохой и т.д. На просьбы успокоиться начинала орать ещё громче со словами "от правды плохо становиться? Так вам, суки, и надо". Но больше всего убили две бабки и внук, которые, пока мы ждали полицию и труповозку, расположились на подстилке, на расстоянии метров пяти от утопленника. На мой вопрос:"а вас утопленник не смущает?", Они ответили, что работе милиции и нам мешать не будут.

Вообще, я не очень люблю выезжать на утопленников на общественные пляжи, ибо каждое утопление-это цирковое представление для народа, где начинается шум, крик и нехорошие слова в наш адрес, ибо люди, видя форму МЧС думают, что вот ща он его воскресит, это же МЧС!  Но когда видят реальность, то начинают ругаться. Думаю, медики тоже меня поймут.

Случай №2

Компания парней, от 14 до 16 лет, решили отпраздновать начало летних каникул на море.  Взяли катамаран в прокате, вышли в море, все тихо и спокойно. Начали прыгать с этого катамарана в воду, и один парень, при неудачном прыжке, ударился об борт катамарана головой, потерял сознание и, упав в море, начал идти на дно.Его друзья, увидев кровь, вместо того, чтоб нырнуть за ним и затащить назад на катамаран, начали грести к берегу. И только в метрах 10 от берега они начали звать на помощь.  Парня нашли только через 2 часа водолазной группой.

Вот такой небольшой пост получился.

Напоследок добавлю: прошу Вас, будьте внимательны и осторожны на море, особенно на катамаранах и матрасах. Не бойтесь признатся, что не умеете плавать. И не злоупотребляйте алкоголем на пляже,, особенно в жару!

Спокойного Вам моря!

P.S. о чем бы вы хотели прочитать в моих постах?

Так как в этом посте нет фото, то вот Вам птица)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Наверняка меня заминусят, но всё же.

Почему в прокате (я про данный пост) катамаранов и всяких лодочек нет обязательного выдавания и ношения спас жилетов? Это должно быть обязательным условием - носить выданный жилет. Знаю, что на многих водоёмах вообще запрещено нырять и купаться, а катамаран предоставляют только для прогулки. Я бы ещё и с алкоголем и пьяных не пускала. Но это же бизнес, деньги с проката и т.д

И почему толпе подростков, считай детям, без сопровождения взрослого, и опять же без жилетов и инструктажа, выдали в прокат катамаран?

А потом охают-ахают, что в подобных ситуациях люди тонут.

раскрыть ветку (55)
14
У нас, на некоторых пунктах проката катамаранов, выдают спас жилеты. Но люди, отплыв метров 100 от берега их снимают. А так, прокатчики почти не интересуются безопасностью людей. И мы на них повлиять не можем, так как это водный аттракцион и надзор за ними осуществляет городская администрация.
раскрыть ветку (3)
0

А есть адекватные взрослые которые надевают спас.жилеты и не снимают?
А то я на пляже озера видела только детей в жилетах.

раскрыть ветку (2)
2

Адекватные взрослые на скутерах, бананах и т.п. всегда в жилетах ездят.

0
У нас в прокате лодки и катамараны на речке. Все в жилетах - и взрослые, и дети. Кто-то снимает, конечно - река извилистая, проследить возможности нет.
Я как-то видела девушку, нырнувшую с лодки прямо в одежде (без жилета конечно же) в +16. В апреле.
17
За что же минусить, все правильно. У нас вот в городе парк с прудом есть, тоже с прокатом катамаранов, даже там без спас-жилета никто тебя не выпустит, а тут открытое море. Должны быть жилеты, но это вина не ТС.
27
Катамаран берут условно сто человек, одна пара дебилов тонет. По вашей логике нужно делать неудобной (а жилеты некомфортно носить) поездку ста нормальным из-за двух дебилов. К тому же как раз дебилы скорее всего жилеты и снимут чуть отплыв от берега, потому что дебилы.
По этому поводу Иствуд хорошо сказал
"В Исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке: если ты упал, ты идиот."
раскрыть ветку (21)
16

Ну не знаю. Я катался на днях в центре города на катамаране. И нас обязали одеть жилеты

раскрыть ветку (1)
6

Надеть

3
По вашей логике нужно делать неудобной (а жилеты некомфортно носить) поездку ста нормальным из-за двух дебилов.

Отписался уже выше, но не думаю что увидишь.

Сам работаю в море, и при любом возможном исходе упасть за борт - требуется надеть жилет, сколько слышал я разных отговорок - стремно, неудобно, да я 20 лет в море, жопа в ракушках, НЕКРАСИВО, на что я говорю - детям и жене твоей также потом сказать? Ему было неудобно, теперь наверное устроился хорошо? Как ни странно, ворча под нос большая часть надевает жилет.

14
Ты, случайно, не из тех, кому в машине ремень безопасности мешает?
раскрыть ветку (6)
2
Нет, сам всегда пристегиваюсь. Но и здесь считаю что о своей безопасности человек должен принимать решения сам.
раскрыть ветку (5)
0

В то время когда его лечит государство, это же государство берет с него налоги и платит компенсации родным, государство заинтересовано в безопастности человека.

раскрыть ветку (4)

лечит? если не занести то кроме бинтов и койки никакого лечения не будет.

раскрыть ветку (3)
0

Неверно. Лежала жена в реанимации с инсультом, все лекарства есть, всё оборудование есть. Поддерживали 5 дней (правда не помогло, обширный инсульт, выживают еденицы), с нас не взяли ничего (врачи прямо сказали, всё есть ничего не надо).

раскрыть ветку (2)
0

по разному, если чего то нет - покупай сам, а это десятки и сотни тыщ. У вас от рака в семье кто то умирал? Лечили в онкологии бесплатно?

раскрыть ветку (1)
0

Дед. Лечить было поздно, выдавали морфий. Бесплатно.

4

поэтому в Исландии и меньше идиотов.

2
Это правда, водопад Гульфос.До сих пор только веревочка там.
3
Ну почему же сразу дебилов. Руки соскользнули, волны налетели или случай какой несчастный -- тоже дебилы все?

У меня маму однажды с "банана" сорвало, волной стащило просто (плюс что-то с самим бананом было, то ли надут плохо, то ли ещё чего). Слава богу, на ней спасжилет был, потому что плавать она не очень умеет. А так -- держалась на воде, пока катер её не подобрал. Очки, правда, утонули, но это мелочь. :)

Хотя мама была трезва как стёклышко, да и технику безопасности знает, много лет в походы всей семьёй ходим, в том числе водные. Так что вот ни разу под категорию "пьяных дебилов" не попадает.

раскрыть ветку (7)
3

А разве суть таких бананов, ватрушек не в том, что б тебя с него скинуть? То есть человек с огромной вероятностью окажется в воде и в обязательном порядке должен носить жилет.

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Действительно. Если бы я прокатился на банане и меня в конце не скинули в воду, я бы потребовал возврат средств.

раскрыть ветку (5)
0
Смотря какие бананы - двойные вроде вообще не переворачивают.
Муж как-то слетел с банана (одинарного), сломал 2 ребра
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ну да, речь шла о обычных. Двойные-тройные в принципе не переворачиваются.

А насчёт ребра - я говорил о том самом опрокидывании в конце поездки, там скорости нет и опасности, по идее, тоже. А вот если слететь во время разгона, при ударе об воду можно повредиться.

раскрыть ветку (3)
0
Двойные переворачиваются, если очень захотеть))) мы умудрились)) потом нас катер ходил подбирал, мы как поплавки в море плавали. Впервые в спас желетк плавал. Неудобная зараза для плаванья, правильный жилет на спину переворачивает и все, плыть невозможно.
раскрыть ветку (1)
0

А мы как то катер перевернули. Ночью катались и на бревно налетели узлах на 30-ти. Все в жилетах были и никто не пострадал, но помощи часа четыре ждали. )

0
Мама на двойном была и слетела как раз во время разгона)
0
Мне тоже про Иствуда вспомнилась эта история
11
Это должно быть обязательным условием - носить выданный жилет.

На что "клиенты" скажут: "Я чо, лошара, ёпта, а мастер спорта галактического класса по подводному плаванию на спине брасом. Ыхыхыхы" - и пойдут к соседним бизнесменам-нелегалам, которым похуй на законы.

Я бы ещё и с алкоголем и пьяных не пускала.

Та же петрушка.

Давайте не будем мешать одним зарабатывать деньги, а вторым дохнуть нелепой смертью. А если уж так хочется решить проблему нелепых смертей - интеллектуальная сегрегация и кастовое общество к вашим услугам. Всех с двузначным IQ клеймить и не тратить на них силы МЧС - один хрен они никому не нужны, а для остальных вводить толковые нормы, снижающие риски. Добро пожаловать в наш маленький фашистский кружок)

раскрыть ветку (19)
3

Смысл остальным вводить нормы? Нормальный человек и сам понимает, что опасно, а что нет. У меня другая идея - наоборот тупым выдавать паспорта с ограниченными правами и кучей ограничений, мол без жилетов не плавать, на машине быстрее 60 км\ч не ездить и т.д чтобы нормальных людей не убивали своей тупостью.

раскрыть ветку (1)
2
Нормальный человек и сам понимает, что опасно, а что нет.

Далеко не обязательно. Мало того - он может просто о чём-то не задуматься, может о чём-то не знать. Для таких и созданы эти страхующие правила. Дескать, хотите на лодочке поплавать? Не забудьте жилетик надеть, для безопасности. И так далее. А тупым эти правила не помогут - у них в башке одни эмоции и жажда привлечь самочку/самца. Их нужно просто ограничивать в правах, особенно касающихся повышенной опасности (транспорт, техника, работа и так далее).

2
Всех с двузначным IQ клеймить

блин, а ведь классная идея))

раскрыть ветку (2)
2
Там же вроде по методике половина населения выйдет. IQ ведь не абсолютная шкала, а относительная. Берут группу людей, тестируют и средний результат принимают за 100
раскрыть ветку (1)
0

ни разу не видел чтобы кто то прошел тест меньше 100 (даже в школе)

2
DELETED
Великолепная идея - клеймить людей за IQ тесты. Всех стариков, которые в силу болезней и возраста стали хуже соображать, людей с приобретёнными и врождёнными травмами и психическими болезнями. Если жизнь тебя помотала - получи клеймо, ты теперь недочеловек. Геббельс в восторге! Мир, ценой огромных человеческих жертв, остановил убоюдков вроде него. Но дело его живёт в людях вроде вас. Попробуйте поделиться своими замечательными идеями со своими бабушкой или дедушкой. Очень интересно разделят ли они ваши взгляды.
раскрыть ветку (12)
1
DELETED
Да почему сразу клеймить? Просто увеличить внимание государства и окружающих к таким категориям граждан, что-то вроде знака неопытного водителя, мол будь рядом с ним осторожнее и внимательнее, а то в силу разных причин гражданин может с высокой вероятностью начудить.
1

Мой дед воспитал во мне такие идеи. И не отказывался от них до самого конца, без устали работая над собой и своим мозгом. Бабушка перенесла ряд операций на головном мозге - и тоже поддерживала эти идеи, несмотря на то что она была инвалидом. Да, за двери квартиры она выйти не могла - но голова у неё соображала до самой смерти благодаря ежедневным тренировкам.

А по поводу "недочеловеков" - так они ими и являются. Матушка моего отчима в очень тяжёлом состоянии, альцгеймер. Так мы её сами "лишили всех человеческих прав", закрыли в её квартире и навещаем через день, чтобы она по беспамятству не убилась нигде.

Мир, ценой огромных человеческих жертв, остановил убоюдков вроде него.

И теперь несёт всё бОльшие жертвы благодаря гуманизму. Правильно, давайте забивать хуй на сильных (а то и ущемлять их) и вытягивать слабых! Давайте похерим генофонд и традиции, которые в своё время привели нас к успеху!)

Но дело его живёт в людях вроде вас.

Конечно живёт. Ведь наше дело правое! Ультраправое!

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

епт, я физматовец, мой IQ (как и у любого математика) выше чем у 98% населения, но это не делает меня умным, да и пристегиваюсь я через раз (детей всегда)

2

служба береговой охраны работает через жопу, потому что.

У нас в Ленобласти жилеты не только обязывают надевать, но и штрафуют на воде, если увидят без жилета. Специальные люди на катере ездят. У меня знакомые отказались жилет надевать уже на центре озера, так их отбуксировали к берегу, и лодку изъяли.

С такой политикой всякие любители поснимать жилеты очень быстро перевоспитываются из дебилов в сознательных граждан.

1
Патаму что если человек долбоеб он утопит даже Титаник.
1
Мы брали катамаран и там лежали спас.жил.,Но они были такие замусоленные и грязные, брр просто
1

Специально искал этот вопрос, самому было интересно. Ведь по правилам жилет и инструктаж быть обязаны. Но проблему я вижу с другой стороны - как так, парень с девушкой и он будет в жилете? стремно ведь!(сарказм). Так что большинство просто снимает их или не одевает с самого начала.

Сам работаю в море, и при любом возможном исходе упасть за борт - требуется надеть жилет, сколько слышал я разных отговорок - стремно, неудобно, да я 20 лет в море, жопа в ракушках, НЕКРАСИВО, на что я говорю - детям и жене твоей также потом сказать? Ему было неудобно, теперь наверное устроился хорошо? Как ни странно, ворча под нос большая часть надевает жилет.

А в ситуации с катамаранами и пр. наказывать рублем - снял жилет получи 5к штрафа оффициального. Как в принципе и у нас, легко могут лишить 200-300 баксов за то что вылез за борт без жилета, страховочного троса и каски мать ее)

1

Скорее всего предписание такое есть, но экономят на этих самых спас жилетах, или тупо лень выдавать - посетителей много, лишнее движение уже не в радость.

0

Катамаран, если с горкой для ныряния, то как на ней в спас жилете кататься? Малые дети и неумеющие плавать всегда должны в жилетах быть. Это касательно катамарана. На всяких бананах и скутерах жилет всем надо одевать. В Европах катамараны тоже без обязательных жилетов выдают. Если поросить, то дадут.

0
Так ведь дают,просто эти либо сняли,либо отказались
0
Спасжилет..всегда,везде,умеешь плавать...не умеешь,в нём же так классно,лег и балдей )))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы