Когда немного перебрал с таблеточками101
ПыСы: похожих постов не найдено
ПыСы: похожих постов не найдено
Неправильная постановка вопроса. Это как спросить: уважаемые провизоры, а лекарства лечат головную боль? Какие именно? Так-то какие-то головную боль лечат, какие-то геморрой. ))
У многих есть ложная параллель наркотиков с алкоголем. Типа, вот есть алко, и среди алко - пиво, водка, вино и т.д.; и есть наркотики, и среди них - морфин, ЛСД, амфетамин… Это в корне неверно!
Лучше думать о действующих веществах. Алкоголь - это этанол (в большинстве случаев, остальные спирты не берем). У этанола одно и то же действие на организм, различается только крепость (концентрация) и доза, которую вы принимаете. Организму пофигу, что именно вы пьете, пока это именно этанол, а не смесь спиртов. Реакцию на этанол он выдаст всегда одинаковую. А вот на метанол реакция будет другая.
А наркотики - это безумно огромное количество разных веществ, и лучше для понимания их подразделять на классы. Опиаты, транквилизаторы, психоделики и т.д. И среди этих классов есть отдельные вещества, натуральные и синтетические, все со своим воздействием на организм.
Эффекты, которые вас интересуют, называются «визуалы» и зрительные галлюцинации. Некоторые вещества их обеспечивают, некоторые нет. И сами визуалы бывают очень разными. Что-то будто выкручивает яркость, что-то делает нечеткими края, что-то делает «ауру» или двоение/троение, изменяет форму, размер предмета, и т.д. Почему такое разное всё - опять же, вещества разные, хим.формулы разные, эффект разный.
что-то делает нечеткими края, что-то делает «ауру» или двоение/троение
у меня с этим и астигматизм справляется
Объясню немного иначе: одни и те же наркотики будут воздействовать на одни и те же участки мозга и одни химические механизмы. Поэтому механизм воздействия будет одинаковым
Однако, конечный результат будет быть разным, поскольку все очень сильно завязано на состоянии конкретного человека (уставший, веселое состояние, чем-то расстроен или наоборот -- обрадован)
Также огромное влияние имеет и просто интеллектуальный и культурный опыт конкретного человека: если вы интересовались искусством и живописью или, даже просто пару лет назад посетили какой-то музей и чем-то там восхитились. Или вспомнили котенка, который был у вас в детстве. Все эти образы могут у вас всплывать в голове и накладываться на галлюцинации.
Добавьте к этому еще и то, что у всех людей разная толерантность к различным веществам, и в целом, биохимия отличается
Визуалы - да, видят одинаково. Если двое людей вместе употребят, например, ЛСД из одной партии, оба увидят «калейдоскопы» с закрытыми глазами и «ауру» вокруг всего с открытыми. Это обработка информации, которую реально получает мозг от зрительного нерва и вот так интерпретирует.
Галлюцинации - нет, будут всегда индивидуальными, т.к. это продукт других областей мозга, подпитываемый воспоминаниями, жизненным опытом, состоянием человека, настроением и т.д.
Глюки разные будут абсолютно, все зависит от психики, подсощнания. Более-менее похожию глюки будут, если практикуют групповое употребление с трезвым ведущим, которы ведёт группу по какому-либо сценарию
Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”
Зато я стала чуточку умнее и при случае могу что-нибудь пиздануть из этого с бывалым видом ))
Насчео наркоманов не знаю, но при более 30 -40 часов без сна - начинаются похожие зрительные галлюцинации типа мчащей на тебя машины, которая начинает комкаться по мере приближения к тебе.
Могу парировать тем, что первые симптомы я прошляпил как мелочь какую то , так как был слегка как зомби) А вот эффектные глюки конечно заставляют обратить на себя внимание.
PS - насчёт переферии зрения, при огромном переутомлении я вижу только то, что прямо передо мной.
Помню тигра в в кустах рядом с трассой, я его вполне отчетливо видел) К тому моменту третьи сутки без сна пошли.
На всякий случай добавлю, что был не за рулем. А уже не хотелось совсем в этом состоянии, кстати.
У меня сонных глюков прям не было, но на третьи сутки мысли в голове были примерно как "Почему кот - овсянка, если у него перья из гранита?"
Ощущала себя шизофреником. Больше не хочется х)
Мне друг с мокрыми глазами и в тяжелейшем стрессе рассказывал о решение жены разводится. Он закончил я прокомментировал :" главное что дома и с женой все в порядке , без нее пиздец"
На ЛСД похоже, но уже на отходах, когда действие заканчивается. А ещё после лсд бывают, иногда, флешбэки, в рандомный момент времени. То есть, ты давно ничего не употреблял, но тут мозг "вспоминает" какого это и мимо тебя пробегает стул.
Грибы- забавно, особенно клумбы с живыми цветами, видно, как они дышат) весьма колоритно сочетается с саундтреками из Диснеевской Покахонтас)
DXM (Декстрометорфан)
Байка этого 3D-арта такова: чувак который любит путешествовать и могёт в графике пытался передать увиденное.
Даже писал, что скудны возможности визуализировать и хорошо, если получилось передать хотя бы несколько процентов из пережитого
Это 4 плато — исключение собственного "Я"
После сильных психоактивных веществ обычно в монастырь уходят, или в госдуму, если связи есть
После дурмана подобное встречается изредка. Если совсем уж пережрать. Обычно не такая дичь, а глюки не сюровские, а реальные.
О, у меня так товарищ сначала подумал что он дракон и по участку летал, а в другой раз подумал что умер и у нас спрашивал, помним ли мы его
Абсолютно нет, товарищ гражданин.
Я не специалист, но, по-моему, употребление - это административка. И товарищам майорам дела нет, как за своими же потребителями следить.