Я специально для таких как вы красным цветом выделил и написал на что нужно обратить внимание.
Тех, что ты купил и у меня есть целая газель, только они нахуй не нужны. Ибо процы 2008 года уже только на выброс.
Я всегда считал, что сервера нужно списывать тогда, когда они перестают справляться с функционалом, возложенным на них, а не когда в них проц устареет
Нет, когда заканчивается гарантия/поддержка производителя.
Ваше безапелляционное утверждение
Нет, когда заканчивается гарантия/поддержка производителя.
Мое безапелляционное утверждение
Так что мы оба те еще спецы.
А это как раз вытекает из устаревания проца/памяти. Допустим, кому сейчас нужен сервак с FBDIMMами, которые еще медленнее обычных DDR2?
Винда у нормальных людей обновляется раз в неделю примерно. Иначе (если ее обновлять раз в полгода) есть риск пропить все запасы валерьянки и корвалола, потому что обнова займет сутки-двое.
Кроме того, с тех пор вышел Lync/S4B и несколько новых версий кексченжа.
У нас вообще виртуалки с жабой внутри, и то, что там стоит, обновляется раз в две недели (по спринтам).
Сама 2016 по нагрузке на железо не сильно отличается (памяти жрет даже меньше).
А вот всякие эксченжи и прочая блотварь типа операционной системы M$$QL - таки жрет с каждым годом все больше.
Мне впрочем пофиг, я с виндой на работе общаюсь постольку поскольку (есть пара клиентов с ней, но в основном держусь от нее подальше).