287

Когда не хочешь быть плохим родителем 17

Серия Когда не хочешь быть плохим родителем

@AnSeMo - специально для тебя не стала пропадать на очередные 8 месяцев

Со временем можно начать шутить над любой историей, какой бы она мрачной не была. Но находясь в моменте этого тотального и беспросветного пи**еца, почему-то не до шуток. Я люблю свою работу, я люблю работать с детьми, но чем дольше работаю, тем больше думаю о том, что с каждым годом работать что с детьми, что с их родителями, всё тяжелее и тяжелее.

Приезжает автобус с детьми, последней из него выходит девочка Аня - идет очень медленно, сначала кажется, что дело в огромном чемодане, который ее закрывает, она еще как-то крайне неудобно его перед собой несет. Но когда ставит на асфальт и начинает катить - сразу обращаем внимание на походку - у Ани ДЦП, в карточке указано, что легкая стадия, ребенок сам себя обслуживает и т.д., поэтому ее и допустили в лагерь. Проблемы начались через дней 5-6, когда вожатые заметили, что ходить Аня стала еще медленнее и при любой возможности старается сразу сесть и поджимает ноги. Отвели в медпункт, где Аню с трудом уговори снять обувь, чтобы просто визуально осмотреть ноги.

И это был просто тихий ужас. У нее не ноги - а одна сплошная рана, мозоли на пятках, на пальцах, между ними, на стопе, мозоли были даже там, где они в принципе не бывают. Половина мозолей вообще напополам с кровью, я такой ужас в первый раз увидела. При этом Аня рыдала и плакала, потому что не хотела оставаться в изоляторе, хотела играть с ребятами и постоянно повторяла. что хочет "быть как все".

Выясняем - у себя дома Аня носит специальную обувь для детей с ДЦП, которая никуда не давит, учитывает строение ее ноги и не натирает ноги при ходьбе. Но это очень дорогая и не очень красивая (со слов Ани) обувь. Специально для лагеря мама купила ей красивые ("как у всех девчонок") и недорогие кеды, чтобы их было не страшно порвать или потерять. Кеды и домашние тапочки - вся обувь, которую родители Ани дали ей с собой. И она ходила в этих кедах все 5 дней смены, несмотря на то, что они сразу начали ей натирать ноги. Но как сказала Аня: "Все в таких ходят и я буду".

Мама Ани кстати не увидела ничего страшного в ситуации и предложила оставить ее на пару дней в изоляторе. чтобы она отдохнула немного и ноги зажили. И вообще, наше дело "развлекать детей, а не учить ее, какую обувь дочери в лагерь давать".

Без выводов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги