Странно, что мазаться кремом кто-то называет "пидорасня". Это так-то, нормально. И маникюр, и педикюр, и косметолог для мужчин тоже совершенно нормально. Маникюр и педикюр так даже необходим, как и женщинам.
Ну если бы люди чаще читали книги, учебники, научные статьи, посещали симпозиумы и выставки. Если бы они расширяли свой кругозор, вместо того, чтобы руководствоваться стереотипами, то меня бы не отпиздили в подворотне за лавандовый смузи, выписанный по рецепту ведущего эзотериста-астролога Темрюкского района.
Ну и для меня, как для типичного мужика, косметические процедуры не являются чем-то приятным и расслабляющим. Я за 20 минут в парикмахерской извожусь от скуки)
Какие тысячи и часы, господь с вами. Пилка и масло, это рублей 300. Времени дома минут 20.
если бы мой муж делал себе педикюр, я бы смотрела на него странно.
если бы брови щёточкой расчесывал, тоже.
странно было бы, если бы он подбирал цвет трусов под цвет усов. и, безусловно, я бы не смогла его понять, если бы он сделал татуировку в виде бабочки на своей брутальной мужской жоппе.
хотя, казалось бы… ничего из перечисленного никому не мешает.
она просто не знает, что культура ухода за собой изначально создана мужчинами. в древнем риме сходить в цирюльню, чтобы раб привел гражданину в порядок ногти и волосы, было в порядке вещей
кому нужно? не знаю таких.
вам нужно?
или вы можете принести свои идеи мужикам в гаражный кооператив и сказать, что им нужно?
Теперь обоснование каждого пункта.
Гигиена - чем больше растительности тем хуже для гигиены. Усё, собственно. И либо ты за этой растительностью неустанно ухаживаешь или уничтожаешь ее, либо ты ходишь грязным.
Эстетика: шелушащаяся кожа - негативное качество и вообще симптом множества заболеваний. Нормальная кожа не будет шелушиться. Ухоженные волосы эстетичнее неухоженных.
Комфорт: шелушащаяся кожа чешется. Волосы в паху - это вообще ад. Ни разу я по ним не соскучился. Может у женщин все проще, я не знаю, честно говоря, но у мужчин это всегда покалывания и дискомфорт. Ну и да, ауешные повадки оставьте, пожалуйста себе. Я примерно понял ваше мышление) Поза в сексе только миссионерская и только ночью, правы только наши, а все, кто не наши - пидорасы, угадал?)
три образования, одно из которых МГИМО, зп 350, позы в сексе любые.
муж соответствует, не слышала, что он хочет крем для лица. стоит страдать ему или так можно? что думает ваш гаражный кооператив? 🙂
не наши пидарасы — пидарасы. наши пидорасы — не наши. тут вы верно догадались. пидарасы но пасаран.
Странно, что при наличии трех дипломов человек всё равно остаётся дремучим во власти предрассудков:) уму не постижимо
так же и чуваки в америке говорят «странно, что эти русские не дают своим детям делать операции по смене пола, дремучие люди».
вы как, готовы?
А в чём проблема мужу пользоваться кремом для лица то? Не декоративным? А обычной, там хз, нивеей чтобы зимой щеки не шелушились, каким то спф летом, тупо умывалку утром вечером под тип кожи. Что с ним случится? Он вдруг поймёт, что нужно себя ценить?
И что странного во всём, вами перечисленном? Надо ходить с трещинами на пятках метр в глубину? У меня муж накупил масел и щёточек для бороды и это прикольно. А с бабочкой что не так?
Ну то есть, ухаживают за собой только геи? Гетеросексуал должен благоухать трёхдневным потом, ронять из бороды крошки, ходить в дедовых семейниках и не мочь делать тату по желанию, а то "что мужики скажут"?
гетеросексуал должен мыться, бриться, духариться. и волосы расчесать. в понедельник.
вроде очевидно.
поэтому 100% гетеросексуалов будут орать «не дамся, бля», если кому-то придет в голову сделать ему тату в виде бабочки на жопе.
мужик есть мужик. потным быть не надо, мужиком — надо.
если он не хочет, чтобы его попутали с этими самыми.
Сделал тату в виде бабочки - не мужик? Хромосома поменяется, или что? Надо же, какие ещё дремучие представления у некоторых. Мужик как раз тот, кого не особо заботит мнение других, мужик он или нет. Он о себе сам всё знает. А если хрупкую гетеросексуальность кого-то может нарушить бабочка или уход за собой - может, это с ними что-то не так?
если вы будете постоянно брить над верхней губой, у вас отрастут усы. почему бы и нет, если вам нравится.
или вы дремучая, и считаете, что не пристало женщине носить усы?
зачем себя ограничивать?
Как уход за собой связан с усами у женщин, можно логическую цепочку? По вашей логике, если я буду носить штаны, короткую стрижку, сделаю тату в виде стимпанковского механизма - я стану мужиком? И кстати, если у меня будут усы, я мужиком тоже не стану.
Или шершавые потрескавшиеся пятки, кутикула на полногтя - это атрибуты настоящего мужика, по вашему?))
Зря вы так про педикюр. Лечебный педикюр у подолога позволяет выправить форму ногтей, чтобы внутрь не вростали и не воспалялись, избавиться от трещин на подошве - банально, ходить комфортнее становится. Это не про эстетику, а про здоровье и гигиену
возим сына раз в сезон стабильно к подологу. ноготь все равно врастает. вот и лечебный педикюр
я не заметила, что меня кто-то рвёт. да еще толпой) мне показалось, я общаюсь с кучкой либералов и тех, у кого подгорает жепь. воюю с мельницами? слушай, ты реально так всерьез воспринимаешь переписки на этом сайте? такой пафос)
мне показалось, я общаюсь с кучкой либералов
Ты этот вывод сделала из того, что они подмыхи бреют?
я за мужа не отвечаю и никак на него не влияю, у вас созависимость с вашим? странный вопрос очень.
у вас просто принципы в картине мира фигурируют как нечто внешнее и бессмысленное, но если вам нравится..)
у меня другие принципы. они говорят о том, что какие у человека приоритеты, такой он и внутри. если мужчина занимается тем, что я воспринимаю излишествами, я его мужественности не доверяю.
меня не напрягает, если мужчина занимается танцами, готовит или даже сидит дома в декрете, я это не вижу потерей мужественности. но мужчина, который заливает волосы гелем и ходит на маникюр, для меня однозначно пидор.
И первые, и вторые, к слову
Мужчина, который делает маникюр и заливает волосы гелем - однозначно пидор.
Мои слова: танцоры и актеры совершенно точно заливают волосы гелем время от времени, да ещё и зачастую маникюр делают.
Компилируем => танцоры и актеры - пидоры)))
ну тогда давайте к пидорам и изнасилованных мужиков прибавим. логично, что ситуация, которая обусловлена иным контекстом, не относится к теме нашей беседы. напомню ее: свободный выбор обычного мужика (даже писать смешно) ухаживать за внешностью как баба.
не передёргивайте, если хотите конструктивного диалога.
Если я не делаю маникюр и не залачиваю волосы, то я мужик получается?
Я с вами согласен. Рабы вконец оборзели. Хотят ухода, красоты, самовыражения. Выполнять желания хозяина и сдохнуть в 50 - вот их цель, а не все это.
мужики в моем окружении к косметологу не ходят, вообще не страдают от этого, веришь? выглядят счастливыми и здоровыми.

Лига скуфов
509 постов1.3K подписчика
Правила сообщества
Можно - соблюдать правила пикабу.
Нужно - соблюдать правила пикабу.
Нельзя - не соблюдать правила пикабу.
Одно нарушение - перманентный бан в сообществе.
Думайте, что говорите, прежде чем говорить о чем думаете.
В остальном - полная анархия.