Ты будешь требовать объяснений у APPLE, когда купишь ифон с телевизором у цыгана на вокзале?
Вообще не в тему. Софт то мэйловский устанавливается. Зачем кому-то кроме фейл.ру устанавливать это говно, так ещё и скрытно?
Например, затем, что за установку этого софта кто-то получает копеечку ?
Mail.ru выгодно распространение этого софта, и за это они готовы платить сторонним ресурсам. Другое дело, что за тем, как эти ресурсы исполняют условия договора может никто не следить.
А я что написал? Фейл.ру со своими подельниками распространяют эту шнягу по сети. Естественно подельники в доле, нахаляву то уж точно никто не будет этим дерьмом заниматься.
Не только мейл.
Если посмотреть внимательно, можно увидеть еще 9 различных пунктов, которые к мэйлу не имеют отношения.
Винить мэйл в данной ситуации можно лишь за то, что они не проверяют, что делают их товарищи.
А так, вина тут лежит на ресурсе, который скомпилил установочник, и на авторе, что ищет боты на таких помойках.
Кроме мыловаров- дохуища контор которые платят за установку/активацию их говнософта. Одна "байду" чего стоит. И все что мы видим здесь на скринах- заслуга не мыловаров а жадность автора этого инсталяционного пакета. Не будут платить майловцы- здесь будет та же свалка но с другими названиями. И никуда от этого не деться- пока в интернете сотни миллионов не соображающих людей. И просто детей.
Они в таких случаях начинают втирать, мол это не мы, это наши недобросовестные партнеры вшивают. Ага, как же, почему то откровенно говоря - вирусов, от Google я никогда не ловил.
Ну справедливости ради - у гугла, по крайней мере раньше, тоже была партнерка. В России этого почти не видно было, но в англоязычном инете ко многим программам в довесок шел тулбар от гугла, а потом и хром так распространялся. Проблема mail.ru в том, что они не как не ограничивают своих партнеров, поэтому и получаются такие чудесные установщики.
Здесь даже картинка как выглядеть будет - фигня, хотя может просто я уже бывалый воин с хуйней от майла, что это для меня вообще ничто.
нахуя ставить тулбар в браузер которым никто не пользуется с 2003 года, ну разве что 1 раз при установке винды чтобы скачать другой браузер.
Потому что это и есть партнерка.
Google есть гугл, это другая компания.
Ты качаешь всякую хуйню с левых сайтов (за ботов я бы тебе вообще десять яндекс-баров поставил), а потом обвиняешь мэйл, что по их вине ты что-то там подхватил. Это просто глупо.
Это просто партнерская программа. Мейл ру платит деньги партнерам за установку этих приложений. Разумеется, что партнеры постараются всучить их любым методом. А мейл ру сам такой ахинеей не занимается, он просто предоставил условия для этого.
Только что на новый комп ставил дрова от материнки с родного диска. Помимо драйверов, стояли галочки "поставить Chrome, Google toolbar и Google drive", а в довесок - Norton Internet Security.
Материнка MSI.