и на полдороги эта неравнодушная красота. У нас есть такие, сосёнок насажали, какие умнички, добрые люди. И столбики впихнули, чтобы значит, не подавил никто красоту.
А то, что большой грузовик не проедет, это пох. Они же построились.
Никогда не использовал корабельный лак, может быть, это и хорошее средство. Масло я использовал, потому что это казалось простым, безопасным и недорогим средством, проверенным временем.
Однако что-то пошло не так, разные масла не вели себя так как должны были. Проблема может быть как в маслах, так и в технологии из интернета, потому что в интернете много дезинформирующего фуфла.
В смысле как это стволы и листья не представляют опасности? Вы их ели? Овцы отарами дохнут, пожрав листвы. Блин вообще не понимаю людей, которые эту хрень сажают везде. Дети вокруг, живность всякая...
Чтобы я построил забор и он простоял 25 лет - не было, чтобы другие люди построили забор и он простоял 25 лет - было. Обычные доски, покрытые любой масляной краской.
В своей "деревне" я даже встречал древний деревянный забор с деревянными столбами. Но это, конечно, экстрим.
При определённых условиях дерево может минерализироваться (окаменевать) даже на открытом воздухе. К сожалению, это процесс нестабильный, какие факторы на это влияют и как его направить в нужное русло не очень понятно. Точнее, как это сделать на воздухе с уже готовыми конструкциями, а не морить древесину много лет под землёй или водой. Некоторые экспериментируют с пропитками, но не знаю работает ли это.
Деревянный забор, который я строил, простоял, конечно, не 25 лет, но в районе 10 лет. Он бы простоял ещё дольше, но покосились столбы и местами в нём выросли деревья, частично его пришлось разобрать для прохода к соседям, когда это было нужно, и т.д. Несмотря на то, что основа забора была ещё крепкая, он был заменён, в этот раз забор ставили соседи, тоже деревянный. У них забор получился плохой.
Я делал забор из обрезков, совмещая для одной штакетины две коротких доски, но доски были хорошего качества. Ничем их не обрабатывал. Примерно за 10 лет подгнили перекладины, к которым прибивались штакетины, но они продолжали выполнять свою функцию, на них можно было даже прыгать. Бруски 50х50, массивные доски.
С внешней стороны древесина перекладин была мягкая и подгнившая, но внутри они были сухими и крепкими.
Доски от забора возрастом в районе 25 лет до сих пор лежат за сараем. Нижняя часть досок, которая контактировала с землей, у них сгнила, но верхняя половина вполне крепкая. Для ответственных конструкций они не подходят, но сделать из них мини-забор для клумбы можно.
Что касается обработки маслами, то у меня положительного опыта в этом плане нет: обрабатывал маслом рукоятки, скамейки, черенки и т.д. Всё делал по технологии (из интернета), использовал льняное и другие масла, которые должны полимеризироваться под воздействием ультрафиолета, но всегда получалась какая-то ерунда.
Недавно обрабатывал черенок лопаты. Поверхностный слой древесины изрядно размягчился, на солнечный свет масло не отреагировало, полимерная плёнка не образовалась.
То ли масла не те, то ли я что-то делал не так - не знаю. Какие бы масла я не использовал, они не засыхали, продолжали пачкаться и ухудшали качество древесины.
увиливает звуки и вибрации??? Что это? О чём вообще речь? Что за аргументы и для кого они имеют вес?
"..Клещевина — растение с уникальными и противоречивыми свойствами. С одной стороны, из него получают касторовое масло — лекарственный препарат, который используется для лечения запоров и укрепления волос. С другой стороны, клещевина — ядовитое растение и содержит рицин — яд, который очень опасен для человека и животных...
...Клещевина обыкновенная — ядовитое растение, но не все знают об этом и без опаски выращивают его на приусадебных участках. Многие слышали, что медицинское касторовое масло получают именно из клещевины, поэтому считают растение абсолютно безвредным. Это ошибочное мнение: нужно соблюдать осторожность, если на участке растет клещевина. Польза и вред растения должны быть известны каждому, особенно если рядом с посадкой растения гуляют маленькие дети...
...Белок рицин и алкалоид рицинин, которые содержатся в бобовых семенах клещевины, представляют смертельную опасность для человека и животных. По ядовитости эти химические соединения в несколько сотен раз превосходят всем известный цианистый калий, летальная доза содержится в 10−20 семенах. Стволы и листья не представляют опасности...
...Антидота к ядам клещевины не существует, поэтому детский организм может не выдержать нагрузки...
...Люди, которых врачи спасли от смерти после отравления рицином, уже не могут восстановить свое здоровье полностью — ядовитый белок вызывает необратимые изменения в тканях..."
https://prootravlenie.ru/rasteniya/kleshhevina-obyknovennaya...

Лига фотографов
73.5K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.