2458

Когда компания, которая тебя уволила, начинает сильно лажать

Когда компания, которая тебя уволила, начинает сильно лажать
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Пользователи ПК почти не знакомы с господином Кодзимой. Без обид, но серия МГС на компе почти не светилась. Если не ошибаюсь, то был порт первой части, вышла МГС:ГЗ на ПК; Остальное прошло мимо. Ну, а в Метал Гир Райзин: Ревендженс - Кодзима Продакшинс, лишь авторы франшизы, игру делали Платинум Геймс.

Так вот, к чему я это всё.

Смотрите на фотку и осознайте, что это автор стелса в играх и отец жанра стелс. Первая игра выходила ещё на MSX.

Система укрытий, выглядываний и прочее появились в первой части МГС на ПС1.

Это для общего развития ;D Никакой агрессии.

*Ну и самая серия Metal Gear - одна из самых культовых серий в мире игровой индустрии. Славится своим сюжетом, пересечением с реальными фактами и событиями, графикой и инновациями. Советую ознакомиться =D

раскрыть ветку (57)
DELETED

Он не автор стелса в играх. Первой игрой в жанре стел-экшн по праву считается Castle Woldenstein, вышедшая за 6 лет до Metal Gear. Да и "отцом" жанра стелс называть Кодзиму очень даже перебор:)

Если рассматривать систему укрытий, то они были и в сайд-скроллерах задолго до МГС. А если еще и 3D игры приплести, то первой игрой с системой укрытий была Time Crisis, которая была выпущена в 1995.

Я ничего против консоледрочеров не имею, но вот факты подменять - это как-то неправильно, что ли.

раскрыть ветку (19)

Первая игра серии Metal Gear вышла в каком-то очень бородатом (чуть ли не в 1988) году на MSX. У нас известен ее порт на "денди". И если ты помнишь этот порт - ты уже тогда знал, что такое [s]боль[/s] стелс.

раскрыть ветку (12)
DELETED

Castle Wolfenstein вышел в 1981. Metal Gear в 1987. Поэтому MG - не родоначальник, а Кодзима - не отец.

раскрыть ветку (11)

"Наибольшую популярность жанр получил благодаря сериям игр Thief, Metal Gear, Hitman, Splinter Cell." А отец не тот кто зачал, а тот кто воспитал)

раскрыть ветку (10)

Приберегу для споров apple vs. Это придумали за долго до них

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)

Будете правы, если бы спор заходил о 3-м айфоне vs первые версии андроида. Мне не приходит с тех времен ничего в голову, что Эпл бы довели бы до ума и сделали популярным после 3-ки.

раскрыть ветку (6)

Планшеты

пардон, только сейчас увидел, что "с тех пор"

Дактилоскопический сканер, например. 

раскрыть ветку (2)

он был на кпк в начале 2000-х, но, тк кпк были тогда у нас не очень популярны, то развили идею яблоки, да. НО всё таки это не "инновация".

раскрыть ветку (1)

Так речь шла не об "инновациях", товарищ FrozenFlame написал: "Мне не приходит с тех времен ничего в голову, что Эпл бы довели бы до ума и сделали популярным после 3-ки."
Дактилоскопический сканер прямо подходит под это. 

GUI и мышь

DELETED

Все равно Кодзима не отец:) Вся информация, окромя фактов из истории - сугубо мое ИМХО и ни на что большее оно не претендует:)

0
А что же создатели хитмена, сц и вора тогда не отцы? Хуле один кодзима?

причём игра должна была быть обычным шутером, но железо приставки не тянуло много нпц, вот и пришлось переделать в стелс

раскрыть ветку (3)

Это откуда такая новость? Прошлые части были стелсом, а тут вдруг шутер решили сделать, да не вышло?

раскрыть ветку (2)

я похоже неправильно выразился, я хотел сказать, что первая часть должна была быть шутером, но потом переделана в стелс

раскрыть ветку (1)

Ты о первой части на msx?  Так там изначально хотели сделать тактическую шпионскую игру. На ps1 сразу хотели сделать стелс экшн. 

вы уверены , что это тот стел под которым мы его понимаем? http://www.youtube.com/watch?v=8fgok9eHqO8

во во,Кодзима слишком зажрался,вот его и поперли из Конами,напоминает ситуацию с Чарли Шином и сериалом "Два с половиной человека"

Любимая серия. Все PS ради нее покупал. Даже сейчас в футболке MGS на работе сижу. Саундтреки еще к 3 и 4 из Узкоглазии заказывал.

P.S. Вторая часть еще на ПК была, но в нее невозможно было играть из-за управления и оптимизации.

раскрыть ветку (16)

У меня  то же есть майка, подаренная другом

А я смог играть в 2 часть на ПК, управление адовое, но меня это не остановило

раскрыть ветку (8)

Я победил последнего босса, кулаками, а не катаной! Т.к не знал, что меч управляется мышкой((

раскрыть ветку (1)

Да боссы это отдельное удовольствие в MGS

ещё комментарии
Прошел вторую часть на ПК. С геймпадом норм (хотя в родную версию на второй плойке с аналоговыми кнопками, конечно, играть все равно проще). Да и без геймпада играть можно.

А что не так с оптимизацией? У меня сразу после выхода на не самом топовом по тем временам компе почти нормально работала (может, в паре заставок бывали тормоза, не более того).

раскрыть ветку (2)

С выходом эмулятора PS1 на андройде проходил первый MGS на телефоне)

1.Сижу на парах 

2.уже конец игры,пошли титры, 

3.встаю на уроке-хлопаю в ладоши 

4.Опомнился ток через пять секунд.Маленький идиот.

раскрыть ветку (1)
Песня из финальных титров, кстати, на языке второй нации в Японии. Их осталось что-то человек сто, что ли, и японцы очень не любят о них говорить (потому что те были на островах раньше, и японцы их почти истребили. То, что это было сотни лет назад, мало что меняет - не поднимать эту тему в японском обществе стало традицией).

Во всяком случае, я такое читал. Не гарантирую, что это правда.

видио пятая часть вас разочарует.

раскрыть ветку (2)

Сильно в этом сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)

Страшный фанбой серии http://alogvinov.com/2015/06/2-dnya-s-metal-gear-solid-v-pha...

отлично она играется с геймпадом, никаких отличий от ПС2 по ощущениям. так же первую часть никаких проблем нет пройти на пк, при наличии того же геймпада, конечно. а вот третья на эмуляторе уже лагает

Если ты интересуешься индустрией, то не зависимо от платформы которую ты выбрал будешь знать кто такой Хидэо Кодзима. Это же улучшенная версия Питера Молинье. 

Честно говоря я не понимаю этого.

раскрыть ветку (1)

Надо помнить, что разработчики из Японии ;)

Есть пользователи ПК, которые когда-то давно играли в первый МГС на соньке. Все эти пользователи прекрасно знакомы с творчеством Хидео Кодзимы.

раскрыть ветку (3)

Я же не сказал, что абсолютно все пользователи ПК не знакомы с ним.

а. у кого-то вовсе не было ПС1

б. кому-то было особо по фиг (в силу возраста), что игру сделали Кодзима Продакшн

в. кто-то не предал внимание этому

Сейчас (лично моё мнения) только далёкий от игр человек не знает про серию Метал Гир

раскрыть ветку (2)
В метал гире всегда пиарили именно Коджиму

Именно он

Коджима Коджима Коджима постоянно в обзорах

Так что все кто читал обзоры МГС знают про него

А те кто не читал узреют сие в игре

На пк можно поиграть во все части с первой по третью (Третья легко проходится на эмуляторе)
 Есть порт первой MGS на ПК, есть официально изданная вторая (Substance, порт с XBox'а, судя по кнопкам).

DELETED

P.S. Ах, да, я бы хотел узнать об инновациях, которая эта серия привнесла. Ну, за исключением десятиминутных роликов и демо-версии, выпущенной как полноценная игра и стоившей соответственно

раскрыть ветку (8)

Часовые ролики. И что за платные демо-версии? Все демо МГС были бесплатными всегда. 

раскрыть ветку (7)
DELETED
раскрыть ветку (6)

Это к чему? ГЗ-то демка? Это не демо. Демо - неготовый продукт. Здесь - отдельная игра. Это как печеньки с сахаром. Сахар в сахарнице не обязан быть с печенек.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Как по мне, так 30 минут чистого геймплея - это демка. Далеко не завершенный продукт:)

раскрыть ветку (4)

Это не может быть демкой по определению. Так как у нее нет и не может быть конечного продукта. А в ММО играх геймплея вообще на 10 минут в некоторых, однако они полноценные. Да и в файтингах некоторых.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Это вполне может быть демкой, так как для меня 30 минут за мое участие за 20 баксов - это не игра, а надувательство.

В MMO говоришь геймплея на 10 минут? Что ж это за MMO такие, хотелось бы посмотреть.

Вариативность геймплея в файтинге тактично на МПХ провертело твоего Кодзиму с недоигрой-передемкой.

раскрыть ветку (2)

Это не может быть демкой по определению. Потому что демка - это не характеристика длительности. 

ЦС-ы всякие и их подобия. Раунды по 5 минут. 

И никто не запрещает проходить дополнительные задания в МГС, или же искать альтернативные пути прохождения, что как раз таки и является вариативностью. Кстати даже большей, час поочередное нажатие квадратика и кружочка. 

Да и МГС, каждая часть, это в первую очередь сюжет, а не геймплей. А сюжета в этих 20 минутах побольше, чам в большинстве из последних вышедших игр. 

Можно и Dark souls за 26 минут пройти, только надо ли? Там же открытый мир, можно хоть заисследоваться, попробовать пройти сюжетку разными путями и т.д.
Ну а покупать её за 20 баксов тебя никто не заставляет. Фанаты купят, тем кому безразлично - нет.
Вариативность геймлея в файтинге? Лолчто? =D

На ПК можно поиграть во все версии каноничного МГС кроме 4 части. А 4 часть по большей части не про геймплей, а про кинцо. И для этого есть богоподобный ютуб. Итого - у меня пройден весь МГС и думаю когда бы его перепройти (хотя бы вторую часть). И куда же мне писать гневные письма, если МГС5 таки будет говёным.

раскрыть ветку (2)

"Пройти" игру не Ютьюб - это моветон ))

Кинцо - не кинцо, а играть всё же приятней. Я по несколько часов только отдну локацию исследую, ибо секретов хоть лопатой греби. Геймплея там уйма, а длинные ролики - это как данность и приятный бонус.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы