Я тоже думал о семейном бюджете, когда вырос понял, что переборщил с этим. Просто я рос в 90е, когда денег в семье реально не было и зарплату по полгода задерживали. Поэтому даже если я что-то сильно хотел, то не просил. О роликах, например, я лет 8 мечтал, но они же дорогие, несколько раз я упомянул, но если не ныть через день родители намеков не поймут.
Братья были чуть младше и уже не заморачивались этим вопросом вообще. Было обидно видеть, что они получали желаемое, даже если оно стоило довольно дорого, а тебе дарили какую-нить фигню. Родители аргументировали свою слабость, но по факту просто приучили их клянчить.
В итоге я рос сильно экономным, вплоть до того, что не мог сходить в столовку с одноклассниками, а они сильно расточительными. Скажем в вузе мне давали деньги на проезд, я тратил их только на проезд копейка в копейку, что оставалось переносил на следующий день, выходило рублей 70 в день. Брат учился через два года, брал уже 200 рублей\день - и считал их своими. Те проезд 100-, но на следующий день ему надо опять давать 200 на проезд. Даже если он вообще не ездил, а предпочел прогулять. Он так часто "экономил".
Я тоже думал о семейном бюджете, когда вырос понял, что переборщил с этим. Просто я рос в 90е, когда денег в семье реально не было и зарплату по полгода задерживали. Поэтому даже если я что-то сильно хотел, то не просил. О роликах, например, я лет 8 мечтал, но они же дорогие, несколько раз я упомянул, но если не ныть через день родители намеков не поймут.
Братья были чуть младше и уже не заморачивались этим вопросом вообще. Было обидно видеть, что они получали желаемое, даже если оно стоило довольно дорого, а тебе дарили какую-нить фигню. Родители аргументировали свою слабость, но по факту просто приучили их клянчить.В итоге я рос сильно экономным, вплоть до того, что не мог сходить в столовку с одноклассниками, а они сильно расточительными. Скажем в вузе мне давали деньги на проезд, я тратил их только на проезд копейка в копейку, что оставалось переносил на следующий день, выходило рублей 70 в день. Брат учился через два года, брал уже 200 рублей\день - и считал их своими. Те проезд 100-, но на следующий день ему надо опять давать 200 на проезд. Даже если он вообще не ездил, а предпочел прогулять. Он так часто "экономил".