Угу, а ещё они считают, что буква R в маркировке покрышки вообще имеет отношение к её размеру.
Надо было попросить сфоткать маркировку на трубе, и не ебать ребенку голову "диаметром поперечного сечения трубы, проведенного через плоскость перпендикулярную продольной оси трубы"(с)
Там маркировка длиной в метр, вся труба исписана...найти на ней диаметр также задача не из простых.
Все правильно сделала. Надо четко формулировать задачу. Если нужен диаметр сечения трубы, то так и надо говорить.
Тс называет это "другое восприятие".
Хотя мне, например, тоже непонятно, зачем такое выкладывать. Девочка недавно из школы, явно затупила(надеюсь на это), также явно забила на просьбу отца ("примерно 60"), опозорилась - отличная инфа, чтобы поведать миру.
А что, никто никогда не тупит? "примерно" - ибо диаметр на глаз видно ,что переменный))) а просьба была не очень точной, как было замечено, да. Ну и, по-моему, это просто ржачно. Я ей всё равно мощно горжусь, рисует она умопомрачительно в свои 15.
Диски так подписывают подобные неучи-продавцы, которые ещё говорят, что это диски шестнадцатого радиуса.
Всегда умиляли подобные люди.
Так где же ДИАМЕТР обозначается буквой R? Ну, кроме ваших фантазий про диски (на которых таких обозначений нет) и покрышки.
Кстати, маркируются диски подобным образом 7J×16 6/139,7 ET-19 d110 (конкретно это - диски, который стоят на моей машине).Что-то не вижу я тут никаких R15/16/XXL
Ей 15. И по сравнению с работами, которые тут выкладывают профи с охеренным стажем, они будут выглядеть несколько наивно и простовато. К тому же, я, как отец, оцениваю её труды несколько субъективно и с целью её мотивации. Но когда что то будет объективно выдающееся - обязательно.
Вроде нет. В любом случае, у нее иммунитет к хейтам, при одновременном восприятии адекватной критики.
Вряд ли в курсе графического дизайна есть хоть какое-то упоминание по измерению труб) вот если бы интерьеров или ландшафтный, тогда да)
я учился на архитектуре на 1 курсе в 2012 году и у нас из предметов по специальности была только начертательная геометрия и то она на первом курсе почти не отличалась от черчения в школе. А вот физика был усиленная.. А еще дизайнер это очень обширное определение, если переводить дословно, то означает оно "проектировщик", ваша дочь дизайнер чего? Интерьера? Мебели? Сайтов? Графический? Ювелирный? Дизайнер одежды? Ландшафтный?
Вот нашёлся верно мыслящий человек же. Горжусь я ей в любом случае, рисует она классно. Как будет что особенное - поделюсь.
А ты сантехник? Могу материал предложить по классным ценам, типо труба 20 стекло pn25 - 31,70, кран 20 пп - 42)))))
тю блин... прошу прощения, я думал что комментарий Ваш это ответ на вот это
ну и разговариваю держа в уме, что речь об отоплении и такой вот "красоте", удивляясь, что так спокойно Вы об этого говорите и Вас все устраивает)))
переход с дюйма на 20ПП не составляет труда. ну я бы себе такую херню точно не городил бы.
опять-таки.. как смотри УК на заужение сечения трубы?
ну переход от 1" стояка к внутренней разводке 3/4" и далее на смесители 1/2" вполне себе практикуется. Как раз так и делается, чтобы водоразбор был адекватен. На отоплении так же делается для теплоразбора, включая шунты на размер меньше, если они нужны (ну и система не однотрубная, разумеется, но она редко где сейчас.
на самом деле, делалась внутренняя разводка в квартире, и дюйм там ни к чему. Дюймовые стояки. А эта труба 20мм.
Она не делала круг. Во-первых, труба сразу стояла, свёрнутая в _окружность_. Во-вторых, она прикинула именно диаметр трубы, просто не задумавшись, с какой целью я это спрашиваю. Труба в окружности есть, диаметр у окружность тоже есть, что ещё надо то?) Спросил диаметр - получил диаметр.
При чём тут умение рисовать и точное знания диаметра окружности? Если надо делать чертёж, как делают это интерьер-дизайнеры, то там всё измеряется в точности до миллиметра каждый предмет по отдельности. Но если речь идет про просто умнее рисовать, то всё делается на глаз, смотря на предмет и измеряя его пропорции с помощью карандаша/кисти на глаз. Ни кто не подходит к предмету с линейкой дабы знать его точные размеры в плоть до миллиметра для художественой работы. Умение рисовать ни как не влеяет на то что она не смогла измерить трубу. Повторюсь ещё раз - она первокурсница, то есть - учится этой профессией всего лишь 18 дней (если начало с первого сентября этого года). Но Вы и ТС оскорбляете её знания в графическом дизайне, которого у неё на этот момент ещё мало, и других дизайнеров в том что она совершила ошибку ни как не связанную с её профессией. И это очень глупо с Вашей и ТС'а стороны.
Да мне безразлично, что тут пишут. Дома мы все весь вечер смеялись)) Век живи - век учись, как известно. Вообще, сейчас она, скорее, художник, чем дизайнер, вот за полчаса нарисовала:
По специальности она будет именно графическим дизайнером. Ну и научат её еще всему нужному, я надеюсь.