Когда дочь дизайнер

Попросил дочь (1-й курс колледжа, на дизайнера учится) измерить диаметр трубы (чтобы клипсы купить, не заезжая домой)....

Когда дочь дизайнер Дизайнер, Студенты, Фотография, Ошибки молодости

Я рад, что она не сантехник.

32
Автор поста оценил этот комментарий

Угу, а ещё они считают, что буква R в маркировке покрышки вообще имеет отношение к её размеру.

раскрыть ветку (1)
35

Очевидно же, что именно потому они и считают, что цифры - это Radius.

показать ответы
513

Надо было попросить сфоткать маркировку на трубе, и не ебать ребенку голову "диаметром поперечного сечения трубы, проведенного через плоскость перпендикулярную продольной оси трубы"(с)

раскрыть ветку (1)
133

Там маркировка длиной в метр, вся труба исписана...найти на ней диаметр также задача не из простых.

показать ответы
211

Все правильно сделала. Надо четко формулировать задачу. Если нужен диаметр сечения трубы, то так и надо говорить.

раскрыть ветку (1)
30
А если бы труба эллипсом согнута была, она б полуоси измеряла? Едва ли) Это просто говорит о разном воспроятии.
показать ответы
16

Тс называет это "другое восприятие".

Хотя мне, например, тоже непонятно, зачем такое выкладывать. Девочка недавно из школы, явно затупила(надеюсь на это), также явно забила на просьбу отца ("примерно 60"), опозорилась - отличная инфа, чтобы поведать миру.

раскрыть ветку (1)
14

А что, никто никогда не тупит? "примерно" - ибо диаметр на глаз видно ,что переменный))) а просьба была не очень точной, как было замечено, да. Ну и, по-моему, это просто ржачно. Я ей всё равно мощно горжусь, рисует она умопомрачительно в свои 15.

показать ответы
11
при 451ºС воспламеняется бумага, теоретически верхний предел температуры в комнате на фотографии будет ниже, тк некоторые материалы загораются при более низкой температуре
раскрыть ветку (1)
8

451ºF - по Фаренгейту, ваще то...Это около 232,8 °С

показать ответы

Диски так подписывают подобные неучи-продавцы, которые ещё говорят, что это диски шестнадцатого радиуса.

Всегда умиляли подобные люди.

Так где же ДИАМЕТР обозначается буквой R? Ну, кроме ваших фантазий про диски (на которых таких обозначений нет) и покрышки.

Кстати, маркируются диски подобным образом 7J×16 6/139,7 ET-19 d110 (конкретно это - диски, который стоят на моей машине).Что-то не вижу я тут никаких R15/16/XXL

раскрыть ветку (1)
1

Прикольно, и на моей машине такие же

9

Так и выкладывали бы рисунки? А не вот это вот.

раскрыть ветку (1)
9

Ей 15. И по сравнению с работами, которые тут выкладывают профи с охеренным  стажем, они будут выглядеть несколько наивно и простовато. К тому же, я, как отец, оцениваю её труды несколько субъективно и с целью её мотивации. Но когда что то будет объективно выдающееся - обязательно.

показать ответы
4
Дизайнеры обязаны уметь в геометрию!
раскрыть ветку (1)
4

Так ведь диаметр и правда около 60! Невозможно обвинить её в некорректности.

показать ответы

20е клипсы. Не благодари.

раскрыть ветку (1)

Уже купил и прикрутил.

А она Пикабу не читает ?)

раскрыть ветку (1)

Вроде нет. В любом случае, у нее иммунитет к хейтам, при одновременном восприятии адекватной критики.

Вряд ли в курсе графического дизайна есть хоть какое-то упоминание по измерению труб) вот если бы интерьеров или ландшафтный, тогда да)

раскрыть ветку (1)

если что в школе и проходили, то вот это, найдите два отличия:

Иллюстрация к комментарию

я учился на архитектуре на 1 курсе в 2012 году и у нас из предметов по специальности была только начертательная геометрия и то она на первом курсе почти не отличалась от черчения в школе. А вот физика был усиленная.. А еще дизайнер это очень обширное определение, если переводить дословно, то означает оно "проектировщик", ваша дочь дизайнер чего? Интерьера? Мебели? Сайтов? Графический? Ювелирный? Дизайнер одежды? Ландшафтный?

раскрыть ветку (1)

1-й курс, еще ни чего не дизайнер) А будет графический.

показать ответы

я их кстати и не искал...

раскрыть ветку (1)

Кстати, такой вывод можно было сделать лишь после анализа корректности фразы...

посколька я всё таки не учитель русского, в чом сдесь ошибка?

раскрыть ветку (1)
Ошибка в том, что мы тут не учителя, чтобы ошибки искать.
показать ответы
2
На 1 курсе колледжа проходят школьную программу, если чо
раскрыть ветку (1)
1

Спецпредметы тоже уже начались, кстати.

показать ответы
8
Причём тут гордость? Это все ещё развлекательный портал, он выложил, чтобы мы все посмеялись и подняли себе настроение. И все.
раскрыть ветку (1)
3

Вот нашёлся верно мыслящий человек же. Горжусь я ей в любом случае, рисует она классно. Как будет что особенное - поделюсь.

На глаз - это метапол 1/2 дюйма
раскрыть ветку (1)

Comup 20мм

я рад, что ты не учитель русского

раскрыть ветку (1)

Уверен? Ты, очевидно, тоже.

показать ответы
1

А ты сантехник? Могу материал предложить по классным ценам, типо труба 20 стекло pn25 - 31,70, кран 20 пп - 42)))))

раскрыть ветку (1)
1
Я вообще не сантехник, пришлось просто разводку менять в квартире.
показать ответы
Тогда видео
раскрыть ветку (1)
1

Здравое предложение, но поздно.

тю блин... прошу прощения, я думал что комментарий Ваш это ответ на вот это

#comment_149897724

ну и разговариваю держа в уме, что речь об отоплении и такой вот "красоте", удивляясь, что так спокойно Вы об этого говорите и Вас все устраивает)))

раскрыть ветку (1)

"Когда на экране слишком много Пикабу"

показать ответы
1

переход с дюйма на 20ПП не составляет труда. ну я бы себе такую херню точно не городил бы.

опять-таки.. как смотри УК на заужение сечения трубы?

раскрыть ветку (1)

ну переход от 1" стояка к внутренней разводке 3/4" и далее на смесители 1/2" вполне себе практикуется. Как раз так и делается, чтобы водоразбор был адекватен. На отоплении так же делается для теплоразбора, включая шунты на размер меньше, если они нужны (ну и система не однотрубная, разумеется, но она редко где сейчас.

показать ответы
25й... Если уж так

Только очень маловероятно что там 25 труба.
раскрыть ветку (1)
2

на самом деле, делалась внутренняя разводка в квартире, и дюйм там ни к чему. Дюймовые стояки. А эта труба 20мм.

показать ответы
5

В школу пошла в 6 лет. Ушла после 9, поступила в колледж. Вот тебе и 15 лет

раскрыть ветку (1)
1

Именно. А в 10-й не пошла, ибо далека от точных наук так же, как мы от края Вселенной.

3
Пусть все таки к художественной технике, чувству вкуса и стиля, добавит и технические знания, работа так неё тогда будет всегда, не пропадёт.
раскрыть ветку (1)
1

Ну я ей всё это прививаю, по мере возможности, просто она от техники довольно далека.

показать ответы
12
Стоп, а причем тут длина, если она сделала круг и вычислила его диаметр?
раскрыть ветку (1)
2

Она не делала круг. Во-первых, труба сразу стояла, свёрнутая в _окружность_. Во-вторых, она прикинула именно диаметр трубы, просто не задумавшись, с какой целью я это спрашиваю. Труба в окружности есть, диаметр у окружность тоже есть, что ещё надо то?) Спросил диаметр - получил диаметр.

показать ответы
4

При чём тут умение рисовать и точное знания диаметра окружности? Если надо делать чертёж, как делают это интерьер-дизайнеры, то там всё измеряется в точности до миллиметра каждый предмет по отдельности. Но если речь идет про просто умнее рисовать, то всё делается на глаз, смотря на предмет и измеряя его пропорции с помощью карандаша/кисти на глаз. Ни кто не подходит к предмету с линейкой дабы знать его точные размеры в плоть до миллиметра для художественой работы. Умение рисовать ни как не влеяет на то что она не смогла измерить трубу. Повторюсь ещё раз - она первокурсница, то есть - учится этой профессией всего лишь 18 дней (если начало с первого сентября этого года). Но Вы и ТС оскорбляете её знания в графическом дизайне, которого у неё на этот момент ещё мало, и других дизайнеров в том что она совершила ошибку ни как не связанную с её профессией. И это очень глупо с Вашей и ТС'а стороны.

раскрыть ветку (1)

Да мне безразлично, что тут пишут. Дома мы все весь вечер смеялись)) Век живи - век учись, как известно. Вообще, сейчас она, скорее, художник, чем дизайнер, вот за полчаса нарисовала:

показать ответы
8
Кольцо не равно трубе. А вопрос завучал как "диаметр трубы". Дизайнер обязан знать разницу между трубой и кольцом, как и кругом и окружностью. Это как сварщик должен знать что все размеры в миллиметрах, а не в метрах. Как автомобилист должен знать, что ДВС работает на топливе а не тормозухе...
раскрыть ветку (1)
2

Измерьте мне диаметр, будьте так умны :D

30
Да. Хуй. Его. Знает. Чем. Они. Занимаются.
раскрыть ветку (1)
2

Как и многие на пикабу

20

лол, а что если она графический дизайнер?
или дизайнер одежды?

раскрыть ветку (1)
3

По специальности она будет именно графическим дизайнером. Ну и научат её еще всему нужному, я надеюсь.

показать ответы