4

Кофе "Смерть фашистским оккупантам"

Здравствуйте

В предыдущем посте про кофе обещал этот рецепт.

Этот вариант приготовления кофе мне рассказал мой папа очень давно. Придуман он был в давние советские послевоенные времена. Понятно, что ни кофемашин, ни гейзерных кофеварок тогда не было.

Крайне не рекомендую его пить людям у которых есть хоть некоторые проблемы со здоровьем, особенно гипертоникам и сердечникам.

Те, же люди, которые сидят на химических энергетиках, и не могут отказаться от них, лучше пить такой кофе.. Вреда будет несколько меньше

Рецепт не сложный. Насыпаем кофе на пол литровую кофеварку примерно так.

Варим первый кофе и сливаем в чашку его, потом моем кофеварку и выливаем кофе в кофеварку. Доливаем кипятка и насыпаем новую порцию кофе.

Так повторяем ТРИ РАЗА. Концентрация всех веществ в таком кофе будет в несколько раз превышать концентрацию в крепком эспрессо.

Разбавляем такой кофе молоком по вкусу. Ну, у меня отношение примерно 4-5 частей молока к 1 части кофе. Если любите кофе горячим, то предварительно подогрейте молоко.

Особо рискованные, могут пить такой кофе без молока.

Когда-то папа рассказал, что он отведал такого кофе по молодости лет в 25. Варил он все в турке. После выпитого кофе, он говорил, сердце начало значительно сильнее и быстрее стучать, и сон как рукой сняло. Всю ночь не мог заснуть. И потом носился весь день на работе... Уснуть не мог больше суток. Больше он так не экспериментировал.

Почему такое название?

Да потому что ты не мог уснуть на посту ни при каких условиях, после такого кофе.

А, да, я не говорю, что такой кофе заваривали часовым во времена ВОВ... Просто название такое образное придумали люди в послевоенные годы.

Еще раз хочу сказать. ЭТО не полезный напиток и его употреблять не желательно. Да и реакция на него у людей может быть разной: от полного нуля, до крайне критического состояния.

Поэтому не рискуйте.

Это не тройной эспрессо, а "кофейная матрешка"

Есть более здоровые и полезные стимуляторы, чтобы взбодриться и не хотеть спать...

Если у кого-то будет желание, я напишу короткий и действенный рецепт ЗДОРОВОГО энергетика на каждый день.

Но если у вас есть симптомы "хронической усталости", то это надо чинить не энергетиками и ежедневным кофе, а другими методами, которые не только устранят причины симптома "хронической усталости", не только приведут вас к хорошему состоянию и самочувствию, но и будут крайне полезны и продуктивны для здоровья.

Если будет интерес, расскажу и об этом.

Благодарю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры