6

Кодекс фармацевта

Навеяно постом про новый закон о медиках

Я сейчас немного не по теме, просто наблюдения и мысли, что изменения точно нужны.

Там действующий врач назвал выпускников Меда личинками врачей, очень точная формулировка. У нас часто бывают такие личинки врачей, отрабатывают после обучения. Некоторые великолепны - дотошные, вежливые, но с юмором. И вот они от нас сразу сбегают после "практики".

А сейчас очередная такая личинка врача - не умеет выписывать рецепты. Смешно - пришла покупательница, грит, только что из поликлиники, и ей сказали, что эсциталопрам без рецепта должны дать, по выписке от врача. Отправляю её обратно в поликлинику. Ей выписывают рецепт - неправильно. Кто выписывал, спрашиваю. Вот новенькая личинка врача. Пишу, как правильно выписать рецепт, прям на рецепте указываю. Все как у Пушкина - третий раз закинула старушку в поликлинику... И опять рецепт с ошибкой, но там я уже сама подправила.

Бл-ть, ну правила выписки рецепта - это вообще любой осилит, пол страницы текста на листе А4.

Потом другая ситуация - выписали антибиотик ребенку, мало того, что курс неправильный (слишком короткий), так еще и педиатр мамаше сказала, что пробиотики не нужны. Мамаша в шоке - говорит, у ребенка и так проблемы с кишечником, как так? Всегда, мол, чуть что - аципол спасает, а тут педиатр говорит, что с сильным антибиотиком пробиотики ни к чему.

Про почерк, который разбирать сложнее, чем берестяные грамоты времен царя Гороха, вообще молчу.

У нас есть Кодекс фармацевта, согласно которому мы не должны обсуждать и осуждать действия врачей и фельдшеров. Но как можно этот Кодекс соблюдать в нынешних реалиях, я не представляю.