Ну так Цезарь сказал) Видимо не знал как правильно называется инструмент, но знал, что из абрикосового дерева.
В исторических документах правильный перевод очень важен. Если так написали, значит так написал в своих рукописях Цезарь
Он никакого отношения к Армении не имеет. Можете судить по латинскому написанию его имени и слова Армения.
Это некая провокация видимо с вашей стороны... но слишком легко...
Как говориться, там где вы учитесь, мы преподаём )
Ну азерботом меня еще не называли. Но ты реально считаешь что цезарю было дело до плясок далекого племени варваров? Я понимаю если б он про близлежайших соседей сказал или про многочисленных...
Если кто-то владеет латынью, можете ознакомится.
http://www.thelatinlibrary.com/caesar/
Как говорится, пруфы есть
Вы везде упоминаете азербайджанцев,дескать они такие безродные,и у них истории нет, а мы такие великие с тысячелетней историей,а потом обижаетесь почему вас не любят.
Этот пост тому подтверждение.
Кто нас не любит? Французы? Американцы? Русские?
Весь цивилизованный мир сейчас поддерживает Армению. В том числе мусульманские Иран и Саудовская Аравия.
Митинги во всем мире в поддержку.
В Греции добровольцы записываются, чтобы поехать воевать в Арцах.
Это турков и их младших братьев никто не любит.
Я к сожалению латынью не владею, но скорее всего что-то типа «duduk», так же как на русском это «дудук». То есть не переводится, а используется транскрипция слова.
Ну или как то типа «persicum tool”
"Когда-нибудь, в далеком будущем, гребаный выскочка Цезарь ляпнет, что-то про армян и их всепобеждающий танец. Не верьте! Это я произнес эту фразу, когда только пошёл в школу!"
Хаммурапи Синмубаллитович, царь вавилонский.
Угу. Вы б погуглили. На монете вручают тиграну великому право на управление провинцией рима-арменией.... Но великая армения, великая)))
Не Тиграну Великому ) а Тиграну V
И не Цезарь, а император Антонин Пий.
Через 200 лет после Цезаря и Тиграна II Великого.
Да, после Тиграна Великого величие Армении уменьшилось, и в какой то период царей Армении короновали Римские императоры.
Тут ничего такого нет. Вопрос только: кто короновал азербайджанских царей в это время? 🤦🏻♂️ Ах да, слова такого даже на было до 1918 года...
Ну азерботом меня еще не называли. Но ты реально считаешь что цезарю было дело до плясок далекого племени варваров? Я понимаю если б он про близлежайших соседей сказал или про многочисленных...
Цезарь жил во время великого царя Тиграна Великого, когда Армения была одной из ключевых стран мира.
Это у азербайджанцев истории нет. Вот и бесятся...
Да я знаю. Буферное государство и провинция. Населенное разными племенами. И цезарю до их плясок я думаю не было никакого дела. Ну реально. И потом, тоже мне повод для гордости-пляски тысячу лет назад. Еще б митридата вспомнили или тиграна (и обязательно великого)
Ну у нас история, культура есть тысячелетнее.
Вы сами подтверждаете, что танец был тысячи лет назад. Когда не было в помине наших соседей, их предки где- то в Алтае кочевали
Тут вы не много не правы. Армения для Рима того времени была полусоюзное/полусателлитное государство, которое они использовали, например, для борьбы с Парфией. И древняя Армения была соседом с Римской республикой. Но Цезарь вряд-ли такое говорил про нее.
Полностью с Вами согласен 👍
Но Цезарь все таки говорил, есть письменные источники.
Танец действительно уникальный
Цезарь так то сам украинец был! А Римскую Империю основали два брата Ромуленко и Ременко,которых свинья вскормила своим молоком и которую они пустили на сало с пампушками потом!
Вам самим не смешно? Потом доказываете что не азерботы... Вы будете на каждое мое сообщение отвечать) потому что скрипт стоит) Нормальный человек, заканчивает в какой то момент, а бот должен последнее сообщение оставить
Ну так пусть все армяне с рынков возьмут друг друга за плечи и пойдут топтать врага в Карабахе, а не гоняют по улицам российских городов с нарушениями ПДД, пользуясь армянскими номерами.
Ох уж эти армяне. Еще цезарь говорил, что арцах это армянская земля.... А уж сколько этот Цезарь наговорил про украинцев, поляков и прибалтов...