это противостояние будет вечно....
хотя на сколько я знаю - молодежь активно пользует голосовые, поэтому осталось просто дождаться, когда сдохнет последний старпер нашего возраста
И все "оттекшие" дебилы откроют свой собственный мессенджер только с голосовыми? И не будут ебать мозг нормальным людям? Ура ура.
Нормальных людей - меньшинство. Посмотрите на тренды тиктока, инстаграма, ютуба. Это бизнес, ничего личного. Вон, эксклюзивный клабхаус, для элиты с айфонами и инвайтами, провалился. А казалось бы, должны собраться только нормальные, приличные и успешные люди.
Можете конечно запереться в своём уютном мирке, ваше делоТы как-то опрометчиво причислил понторезов и любителей блогеров к большинству.
Сюрпрайз, мазафака, но интернетом, ютубчиками, клабхаусами и прочим в целом пользуется далеко не большинство.
Большинство звонит по мобилке и переписывается в мессенджерах. И им глубоко похер на тренды ютубов, тиктоков, клабхаусов и прочей молодежно-прогрессивной хуеты.
У вас какой-то свой маня-мирок. А вокруг обычный нормальный мир, не ограниченный интернетом. В нем нет смысла запираться, он везде.
Большинство звонит по мобилке
Среди моего 30+ летнего окружения таких как раз меньшинство. И вообще, общение в мессенджерах и потребление контента - это разные вещи. Нахрена ты эту мысль вообще приплёл?
А вокруг обычный нормальный мир, не ограниченный интернетом. В нем нет смысла запираться, он везде.
Ты не в этом веке живёшь, похоже. Самые богатые компании на сегодня - это компании связанные IT, так что мир становится как раз ограничен интернетом. Похоже это ты живёшь в маня-мирке, не принимая ничего нового и ворча, как дед, когда появляются новые технологии. Отстаёшь, но ничего, это простительно. В старости мозг работает не так хорошо, сложнее обучаться
Я вот тоже не понимаю в чём проблема добавить в настройки чатов пункт "Приём голосовых сообщений" с настройками вида "От всех контактов", "От выбранных контактов", "От всех кроме выбранных контактов" и "Ни от кого", к примеру. Мастхэв же функция, и ничего объяснять беспардонным "говорилкам" не нужно, просто при попытке отправить тебе голосовое будет высвечиваться сообщение "этот пользователь ограничил возможность присылать ему голосовые сообщения".
Не всё так однозначно. Не вся молодежь пользуется голосовыми, а многие люди за 50 очень любят голосовые. Всё зависит от конкретного человека. В моём окружении вот прям очень мало людей, которые шлют мне голосовые сообщения.
Мде.
Не работали вы с большим количеством людей. Когда тебе пишут одновременно человек 10. Если б вам перевести все это в звонки - то вы бы на 40 звонке кинули трубку об стену и уволились))
37 звонков в час - это уровень колцентра.
Что за жесть у вас там творилась, если телефонов было несколько? )
Ну мне по работе приходится много звонить руководству, подрядчикам, связываться с перевозчиками и т.д. в день среднее количество звонков около 100. Так что неуместно.
ну такое. Если собеседник не трезвонит больше 2 раз (причем второй звонок означает пипец неотложное важное дело), то можно ... не брать трубку?
Многие люди держат телефон на беззвуке. Хрен когда ответит на смс.
Таким людям почему б не позвонить
Кому-то они удобны. Мой чат в мессенджерах состоит на 80% из голосовых. Иначе собеседнику или мне придется набирать очень много текста, т.к там обсуждения по работе. Я просто включаю эти сообщения и слушаю, работая над чем-то, или когда иду по улице - тоже слушаю и записываю ответ. Звонить никто не будет, потому что задолбемся созваниваться, как смог - так прослушал, и записал ответ.
Я понимаю тех, кто ненавидит голосовые, но из-за того, что большинство в моем окружении ими общаются, мне кажутся они крайне удобными и вообще спасением)
А потом тебе надо найти и перепроверить эти самые рабочие данные - и ты сидишь и переслушиваешь все сообщения подряд, потому что возможности пролистнуть, как, текст по ключевым словам - нет, поиска по ним - тем более
Смотря в чем заключается работа. Мне только один раз понадобилось переслушать сообщение. Поэтому и говорю, что для некоторых людей это удобно)
Не знаю как у вас, но у вашего собеседника работа по видимому заключается в том чтобы говорить.
Вы бы там радио какое бы купили, дешевле бы вышло.
При звонке думать надо в реальном времени. А голосовое можно и перезаписать и послушать позже
Никогда не понимал звонков в мессенджеров, голосовые это и уважение к времени собеседника (когда свободен тогда прослушал) и тупо удобно т.к. работает как рация, говорит только один одновременно.
Читаю я быстрее, чем вы говорите. Так что голосовые это и есть неуважение ко времени собеседника
Насколько я знаю, голосовые можно слушать на большей скорости, чем x1. Думаю, на x2-x3 уже нормально будет.
П-п-п-пррривет Ме-ме-меня зовут умгмг. Мммм… А вот… ну, как бы ч-ч-чем занимаешься? кхм, пук, нууу, я вот что хотел сказать… а, тебе пора? ну ладно….
Текстовые сообщения можно написать также пиздецки. Без знаков препинания, без падежей, без разделения на абзацы и предложения. И с теми же "ну как бы типа это самое". Проблема голосовух в том, что некоторые не умеют формулировать кратко и без хуя во рту
А вообще, во всех смартфонах есть функция записи текста с голоса, и если хуи не жевать пишет она хорошо.
Что ясно понятно, я говорю что звонки для мессенджеров это не нужная функция исходя из принципов мессенджера отправил - принял - ответил когда захотелось
Аутисты-интроверты были во все времена. Просто сейчас их все больше. Даже из дома выйти боятся, но в туалет ходят с телефоном - вдруг кто позовет погулять?
дело не в интровертности, просто у меня только два знакомых человека (любителя звуковых) воспринимаются адекватно: друг с хорошей дикцией и хорошо поставленной речью и коллега-девушка (по той же причине, плюс тембр приятный); от большинства же, как на зло, приходят "ээээ, ну кароч, эта, я ему набраааал, а он мне потом чото скинул но не тооо, эта" вместо сообщения "Я позвонил, проверил почту, информация устарела"
Ну отправь какие-нибудь нужные сведения голосом. Много ли найдется тех, кто будет потом сидеть это все расшифровывать? Или там ТЗ или еще что.
Меня "сломала" моя мама. Бесил я и боролся лет пять, а потом плюнул. Маменьке почти 70, живёт за границей, ну что, мне сложно что ли телефон к уху поднести...
На новых смартах голосовые можно просмотреть в виде текста - распознавать голос проги давно научились, так что пара лет и это везде станет стандартным механизмом. Хочешь слушай, хочешь - читай.
Да, слегка тупанул. Фишка вк, но работает ток в мобильном приложении. И суть одна - технология есть, дальше она будет продвигаться. Через несколько лет претензии по голосовым сообщениям утратят актуальность.
P.s.: собственно даже речь сапожник эдишн передает почти без ошибок. Разве что знаки препинания не ставит.