Книга «Тени прошлого», Инга Вейн
Всем привет! Давайте познакомимся – меня зовут Инга Вейн, и я пишу истории, сколько себя помню. Стоило только мне научиться писать, и меня было не остановить. Я исписывала все школьные тетрадки, потому что моя фантазия отчаянно требовала выхода в мир. Сначала это были наивные истории про принцесс, волшебство, фей и русалок. В общем, всё то, что вдохновляло мой детский мозг через мультики и фильмы. Потом идеи стали приходить в самый неожиданный момент: на уроках, на прогулке с собакой, за чтением других книг. И снова я не могла противиться желанию моей фантазии выйти в мир)
Долгое время я вообще не говорила никому о том, что пишу. Все мои истории хранились в заметках на телефоне или в тетрадках в глубинах шкафа, пока однажды на одном из уроков по физкультуре моя подруга не попросила у меня телефон, чтобы поиграть. Как-то так вышло, что она попала в заметки и увидела мой мини-рассказ (на тот момент я писала реалистичные рассказы с околофилософским смыслом и обычно грустным финалом). Выходя с урока по физкультуре, я увидела её всю в слезах и спросила, в чём дело, на что услышала, что её очень растрогала моя история, которую я написала.
Для меня это стало переломным моментом: я поняла, что мои рассказы могут что-то трогать в душе человека. Ведь зачастую в повседневной гонке за деньгами, успехом, мечтами или простыми человеческими радостями мы не замечаем очевидного. Мы забываем заглянуть в себя и спросить, чего мы по-настоящему хотим? Что делает нас счастливыми? А что несчастными? Чего нам не хватает в жизни? Или чего мы боимся на самом деле: одиночества, быть отвергнутым обществом, не справиться с возложенной на нас ответственностью или разочаровать близких?
Долгое время я оттачивала свой навык на фанфиках по популярным фандомам, чтобы набрать аудиторию, и собирала обратную связь от читателей, чтобы понять свои слабые стороны и исправить их. Искала свой стиль, свой жанр и, естественно, росла и ошибалась вместе со своими героями, чтобы стать лучше для читателей) Маленький спойлер: я продолжаю ошибаться и расти, потому что в этом и состоит наша жизнь.
Разумеется, в своих книгах я ни в коем разе не пытаюсь навязать читателям определенную мысль. Напротив, каждый сам для себя решает, что для него правильно, а что нет. Он может читать мою книгу, как просто историю, а может попытаться разглядеть заложенный там смысл (который опять-таки будет для него своим). В моих произведениях нет хороших или злых героев, как и в жизни не может быть деления на добро и зло. За каждым поступком кроется свой мотив, своя обида, ошибка и боль. Мои герои просто есть – далеко не такие смелые и самоотверженные, какими мы привыкли их представлять. Они обычные люди, которые пытаются найти себя, преодолеть свои страхи и просто чего-то добиться. Они ошибаются, падают, но встают и продолжают идти вперёд.
И вот пришёл момент, когда я взяла себя в руки и решилась осуществить одну из главных целей моей жизни – выпустить своё произведение в свет. Я писала его два года. Здесь, конечно, сыграл свою роль синдром самозванца) Мне было страшно, волнительно, я переживала, что моё произведение никто не поймёт. Ещё один спойлер – мне страшно до сих пор!))
Но я продолжаю верить, что всё это было не зря, что мои читатели обязательно найдутся. И самое главное – я надеюсь, что кто-то сможет поверить в себя, прочтя мою книгу, найти там для себя какую-то мысль или просто отвлечься и улыбнуться среди скоротечных дней нашей жизни. И если это будет всего один человек – моя миссия всё равно уже будет выполнена.
Я ещё только в начале своего длинного пути. Не особо знаю, как продвигать свою книгу, как рассказывать о себе и о ней, но я пришла сюда, потому что хочу поделиться с кем-нибудь своими мыслями, своим творчеством и частичкой своей души.
И, если что-то откликнулось в вашей душе при прочтении моей истории, я буду очень рада, если вы решите ознакомиться с моим трудом. Сейчас я пишу фэнтези, моя книга есть на ЛитРес под названием «Тени прошлого», а я её писательница – Инга Вейн. Оставляю здесь ссылочку для заинтересовавшихся –https://www.litres.ru/book/inga-veyn/teni-proshlogo-72856062....
Всем отличного настроения!

Авторские истории
40.4K постов28.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.