Ключ от клетки

Ключ от клетки

Сегодня я размышляла о себе-блогере.

Вообще-то, я хочу вести свой блог. И знаю, что для его эффективного развития нужно писать регулярно - желательно 2-3 раза в неделю. Я пробовала всё: контент-планы, списки тем, выделенное «рабочее» время.
Кого-то это поддерживает. А меня — душит.
В табличках и графиках я чувствую себя диким животным в клетке.
А дикие животные в неволе не размножаются.

Когда я делаю “заготовки” постов заранее, они оказываются “просроченными”, невкусными, как испорченная еда.

Когда я усаживаю себя писать «по расписанию», во мне щелкают шестеренки и гаснет свет в глазах. Я превращаюсь в контент-бота, и мне становится скучно от самой себя.

Сегодня я оставила тщетные попытки загнать себя в клетку «правильного блогера».
Я пишу о живом, человеческом, настоящем. И я отказываюсь делать это стандартными, регламентированными методами. Для меня невозможно разделить форму и содержание: писать о свободе по принуждению — это ложь. Писать об искренности по шаблону — это абсурд.

Да, мой путь труднее. Каждый раз я остаюсь один на один с пустым экраном, без шаблонов и черновиков-костылей. Нужно прислушаться к себе и найти ту единственную тему, что тревожит и жжется прямо сейчас. Это уязвимо и страшно.

Но именно в этом страхе и рождается что-то настоящее. Кто-то увидит в этом повышенную требовательность. Я же знаю — это единственный для меня способ сохранить в себе жизнь и делиться с другими ею, а не её муляжом.

Раньше я отчаянно пыталась вписать себя в систему блогинга. Я ругала себя за то, что никак не могу делать так, как “положено”. Считала себя ленивой, недисциплинированной, неспособной «напряжённо трудиться». Я пыталась «починить» себя, а вместо этого просто истощалась, бегая по кругу между стыдом и выгоранием. Психотерапия помогла не «починить» себя, а наконец-то услышать.

И сегодня я впервые чувствую не вину, а глубокое удовлетворение — от признания своей сути. И облегчение от того, что мне больше не нужно ломать себя об колено графиков и планов.

Сегодня я вижу в себе Творца. И понимаю: мне нужна не дисциплина — а свобода. Не график — а простор.

Это и есть принятие себя, которое даёт психотерапия. И, посмотрите, какой от этого восхитительный эффект - у меня родился “внеплановый” пост - естественно и спонтанно.

Этот пост — о моей клетке «правильного блогера». А в какой своей клетке сидите вы? Может, это «идеальный родитель», «удобный сотрудник» или «сильный человек», который никогда не просит о помощи?

Психотерапия — тот самый ключ, который помогает найти и открыть эти замки изнутри. Чтобы обрести свой собственный способ жить и достигать своих целей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы