Ключ. Комната II

…За дверью был офис. Точнее, серверная. Работаю я тут. Длинная комната, у стен – столы с компьютерами и телефонами. И длинный стенд с ключами на стене. Ну, и сам серверный шкаф. Я прошёл к своему рабочему месту, сел в кресло. Дверь услужливо закрылась за мной. Повозил мышкой по столу:

-Боб, как мы тут оказались?

-Нет информации, - отозвался электронный голос.

-Чёрт, – я взял трубку телефона, не услышал там ничего, поклацал рычаг. – Тишина. Сеть ловит?

-Нет.

Трубка с треском вернулась на место. Ключи у меня с собой? Похлопав себя по карманам, я выудил связку ключей и подошёл к двери. Нашёл нужный ключ. Вставил его в замок. Покрутил, повертел – без результата.

-И как это понимать… - я вернулся к столу, сел в кресло.

-Нет информации, - ответил Боб.

-Ясное дело, нет, - я задумчиво почесал бороду.

Фотка бывшей на столе. Когда уже выкину? Я взял её в руки. Рамку оставить надо, хорошая рамка. Я перевернул её, собираясь извлечь фото. Что тут написано?

-«Иди ко мне». Боб, здесь была надпись?

-Нет.

-Чертовщина какая-то. «Иди ко мне». Мне к N… надо! – я бросил фотографию в стену. Стенд с ключами покачнулся. На стол, громко звякнув, упал ключ с адресной биркой.

Я вздрогнул. Взял ключ, читая бирку.

-Ну конечно, её дом. Фигушки. Не пойду, - я хотел было повесить ключ на место. На крючке висела скомканная бумажка.

-Опять записочки? Ну-ну.

На бумажке оказался рисунок. Три кривых кружочка с буквами R, G и B. Кружочки вершили грани треугольника, в центре которого был изображён ключ.

-Боб, как думаешь, что это?

-RGB (аббревиатура английских слов Red, Green, Blue - красный, зелёный, синий) - аддитивная цветовая модель... – начал было Боб.

-Всё, всё, понятно! – прервал я его. Умничает он.

-В данном помещении этим цветам соответствуют следующие объекты: адресные бирки ключей, настольные лампы.

-А вот это уже интересно. Поиграем.

Лампы на столах у нас после проверки – типа недостаточная освещённость помещения для работы. Привезли их нам всем разные, я себе зелёную урвал. У остальных красные и синие – выбирай любую! Я составил три ламы на пол, размотал провода и включил в розетки. Так, что там теперь? Ключ. Думается мне, тот самый. Который упал.

Я положил его на пол, в центр «треугольника». Ничего не произошло.

-Теперь нужно включить лампы, полагаю, - посоветовал Боб. Ну конечно, а то зачем бы я тут ползал.

Щёлк, щёлк, щёлк! Свет ламп упал на ключ. Пару секунд ничего не происходило. Потом свет моргнул.

На полу, под лампами, лежал совсем другой ключ. Я взял его, подошёл к двери, вздохнул и вставил ключ в скважину. Повернул. Что теперь? Я зажмурился, открыл дверь и вышел.

Первая комната
Третья комната
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

дальше?

раскрыть ветку (3)

терпение)) всему своё время)

раскрыть ветку (2)
А сколько всего планируется комнат?
раскрыть ветку (1)

короткометражка) немного)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы